Зеваки замучали.

Ive
Алессандро:

это две большие разницы, верно?

По совести - верно, а вот по закону - один черт, предстоят огромные мытарства, а то и тюрьма, причем тупому дураку это будет пофиг, а нормальному человеку - травма на всю жизнь.

lehuy
Sergey77:

И не вздумайте помешать моим внукам гулять

Если ваши внуки нормально гуляют и не лезут под колеса 10 килограммовой авто модели,которая несется 40+км/ч(а такого я не видел ни разу,лезут под колеса ВСЕ до 12 лет,пытаются поймать модель,перепрыгнуть через нее,пытаются пнуть ногами и как бы я не орал на них,отогнать не получается,если родители сидят рядом и не обращают на это внимания),чего вам беспокоиться?

Sergey77:

не дай бох своими игрушками толкнете, не будет ваших игрушек да и Вас тоже

Если ваш внук облизал розетку и его ударило током,кто виноват? Строители,которые не сделали розетки на высоте 3-х метров над уровнем пола или вы,не объяснившие ему всю опасность розетки?
Пойдете убьете строителей и сломаете им инструменты?
Если ребенка ударила модель,в 90% случаев виноваты родители,которые не обьяснили ребенку всю опасность исходящую от быстро едущих(летящих) обьектов.
Почему дети не бегают за машинами 1 к 1? Не пытаются их поймать? Не пытаются через них перепрыгнуть? Не пинают их ногами? Только потому,что они не похожи на игрушки?

Alexm12
lehuy:

Если ребенка ударила модель,в 90% случаев виноваты родители,которые не обьяснили ребенку всю опасность исходящую от быстро едущих(летящих) обьектов.

Или тот, мягко говоря, чудак который быстро катает-летает свой объект среди детей?

Почему дети не бегают за машинами 1 к 1?

Потому что догнать не могут?

lehuy
Alexm12:

Или тот, мягко говоря, чудак который быстро катает-летает свой объект среди детей?

А разве среди детей можно быстро катать?(идиоты не в счет) У меня пока это не получалось. Научите?
Ни один моделист в трезвом уме и твердой память не пойдет катать радом с детьми,потому,что ОНИ КАТАТЬ НЕ ДАДУТ. Дети как раз сами сбегаются с окрестных дворов,домов,углов,планет и тд…

Alexm12:

Потому что догнать не могут?

А зачем догонять,если можно тупо встать у него на пути? Перед моим саважем они постоянно так делают…
Вам рассказать,что будет с ребенком,если в него саваж врежется,хотя бы на 40 километрах?

6wings

летать надо, а не катать. Так высоко никто из детей не подпрыгнет.

Alexm12
lehuy:

А разве среди детей можно быстро катать?(идиоты не в счет) У меня пока это не получалось. Научите?

Проблемы с детьми у вас. 😃 Я, там где летаю, детей не видел, таких что б за самолетом гонялись и его перепрыгивали.

RuslanG
Alexm12:

Я, там где летаю, детей не видел, таких что б за самолетом гонялись и его перепрыгивали.

не в обиду сказано, но это спор пустой,
раньше когда я жил в подмосковье, мне тоже ни кто не мешал ни катать, ни летать. Переехав в белокаменную я столкнулся со многими проблемами.Есть трассы но их мало, рядом с домом ни одной. Есть где летать, но все далеко, ближайший стадион вечно занят.
Вот и приходится катать в лесопарке по близости на велогорках, но понимая что я несу ответственность за окружающих, ибо какими дураками не были но мы должны быть умнее. Каждый раз мне приходилось чуть ли не матом орать чтоб дети не стояли: по, за, на, под, вместо трамплина, ибо это не только не удобно, но и опасно. Я то буду нести ответственность административку и не дай бог уголовную, но модель в полете не смогу остановить и потом здоровье дороже, свое в том числе.
в связи отсутствия финансирования федерального модельных клубов, такая вещь отсутствует, но есть и не один платный клуб, но не все могут финансово потянуть, так что делать? Прально, уважать окружающих, как бы они нас не замучили, и какими они дураками не были, включая родителей, детей, бабушек и их родственников.
С уважением ко всем

Sergey77
6wings:

летать надо, а не катать. Так высоко никто из детей не подпрыгнет.

Андрюх, я в ваше болото больше ни ногой. Полеты над детской площадкой… ну его нах. Лучше вы к нам, пока можно…

Alexm12
RuslanG:

не в обиду сказано, но это спор пустой,

Да какие обиды. Ругачка то началась с поиска виноватых, вот от сюда

RuslanG
Alexm12:

в 90% случаев виноваты родители,которые не обьяснили…

согласен, виноваты. и в тех случаях когда дети остаются без присмотра, на то они и дети, и родители в ответе до достижения 18летнего возраста, не так ли.
Но виноваты и кто будет отвечать за увечья, это разные вещи

Ive

Мда… А у меня вот детеныш - за контролера и выпускающего механика. Изредка летаю на большой спортплощадке возле озера у нас в городке. Спокойно могу отойти за батарейкой к машине, например. Зная, что никого он к самолету не подпустит. “Иззя! Уди!” 😃 Ну пульт еще с собой никогда не забываю забрать. Ну и по команде “посадка” - мы всех отгоняем к футбольным воротам, и сами встаем туда же. Справедливо было (страниц эн назад) сказано, толпу мелочи всегда можно озадачить контролем пространства - для них это замечательная игра.

sashok17

Родители не могут обьяснить своим чадам все опасность этой “машинки” потому, что сами не осознают какую она опасность несет. Вот если въехать в родителя, то тот и обьяснит ребенку что это больно и лучше так не делать… Но кто будет специально въезжать в человека чтоб показать что это травмоопасно? Правильно, никакой здравомыслящий человек так не поступит.

Мы на покатушках тоже страдаем от нашествия детей, но достаточно заитерисовать их в нечто ином… нарпимер когда машинка вылетает с трассы и переворачивается, тот ребенок который будет ближе к ней подбегает и переворачивает ее как можно скорее. Естественно детям нужно показать где можно стоять. Тогда удобно и моделисту, и детям довольно весело=)

RuslanG
sashok17:

тот ребенок который будет ближе к ней подбегает и переворачивает ее как можно скорее.

вот это ни разу не правильно, некоторые дети теряя здравый смысл встают прям за трамплином, в ожидании перевертыша, или кучей бегут не убедившись в том что за ней не летит вторая

sashok17

Нам проще, у нас нет спец. трассы и трамплинов соответственно😁

RuslanG
sashok17:

Нам проще, у нас нет спец. трассы и трамплинов соответственно

так я выше и говорил что и у нас нету, ни у кого нету, все катают где придется. И мы если видим много детей которые без присмотра пытаются помочь, спросить, потрогать, помешать, встать ближе. То огораживаем ленточкой с просьбой не заходить для сохранения здоровья, и родителей просим следить, крайне мягко объясняя ситуацию.

xcrash
sashok17:

Мы на покатушках тоже страдаем от нашествия детей, но достаточно заитерисовать их в нечто ином… нарпимер когда машинка вылетает с трассы и переворачивается, тот ребенок который будет ближе к ней подбегает и переворачивает ее как можно скорее. Естественно детям нужно показать где можно стоять. Тогда удобно и моделисту, и детям довольно весело=)

у вас есть трассы, у меня в городе машинок то по пальцам одной руки посчитать можно. и в парке 6ти летних оболтусов отпускают гулять уже без родителей. поэтому когда уже накаляет говорить детям чтоб они отошли от трамплина и не подходили к машинке пока она включена, я просто отключаю все и ухожу на другое место.

ADF
RuslanG:

дети… кучей бегут…

Классический прием: подзываешь всех детей к себе (подманиваешь машинкой), выделяешь среди них самого буйного или самого старшего и назначаешь Главным Руководителем Покатушек. Далее, думаю, все понятно 😃

Хотя, у меня все чаще возникает обратное желание… Сами в детстве где попало лазили, шышки на задницах набивали лично занимаясь всякой ерундой. Вот порой думаю: по балде парурас 1:5 прилетит, пусть сами поймут. Особенно если из поколения дебилов (увы, попадаются и такие киндеры…) Жестоко, но эффективно!

VVM
ADF:

по балде парурас 1:5 прилетит

Ага или верт 90 класса, только “парурас” здесь не выйдет, киндер быстрей закончится…
а потом наступает ответственность.
Так лучше чтобы ответственное поведение было бы ДО, а не ПОТОМ.

ADF

Касаемо вертушек - на них вообще летать вдали от людей, в том числе от других моделистов. Как любители джэтов поступают (опуская вопрос, что в силу надобности полосы они и так вынуждены черти-где тусоваться) - летают очень отдельно и когда в воздухе нет роя более мелких поршневых и электрических перделок. Ничто не отвлекает и нет лишних мишеней.

ДедЮз

В Израиле повсеместно реакция почти под капирку: “Сколько стоит и где купил”. На ответ “самоделка” - реакция: а) денег нет купить? б)зачем делать если можно купить? в) лучше бы деньги зарабатывал, чем это спроить.