Зеваки замучали.
дети… кучей бегут…
Классический прием: подзываешь всех детей к себе (подманиваешь машинкой), выделяешь среди них самого буйного или самого старшего и назначаешь Главным Руководителем Покатушек. Далее, думаю, все понятно 😃
Хотя, у меня все чаще возникает обратное желание… Сами в детстве где попало лазили, шышки на задницах набивали лично занимаясь всякой ерундой. Вот порой думаю: по балде парурас 1:5 прилетит, пусть сами поймут. Особенно если из поколения дебилов (увы, попадаются и такие киндеры…) Жестоко, но эффективно!
по балде парурас 1:5 прилетит
Ага или верт 90 класса, только “парурас” здесь не выйдет, киндер быстрей закончится…
а потом наступает ответственность.
Так лучше чтобы ответственное поведение было бы ДО, а не ПОТОМ.
Касаемо вертушек - на них вообще летать вдали от людей, в том числе от других моделистов. Как любители джэтов поступают (опуская вопрос, что в силу надобности полосы они и так вынуждены черти-где тусоваться) - летают очень отдельно и когда в воздухе нет роя более мелких поршневых и электрических перделок. Ничто не отвлекает и нет лишних мишеней.
В Израиле повсеместно реакция почти под капирку: “Сколько стоит и где купил”. На ответ “самоделка” - реакция: а) денег нет купить? б)зачем делать если можно купить? в) лучше бы деньги зарабатывал, чем это спроить.
менталитет)))
в) лучше бы деньги зарабатывал, чем это спроить.
А если на это ответить ради прикола “я этим деньги и зарабатываю” ?
А если на это ответить ради прикола “я этим деньги и зарабатываю” ?
Для прикола отвечаю. "У меня деньги со Швейцарии капают. Сколько тебе заплатить, чтобы подобных советов не давал… " Как правило, больше не встревают.
Сегодня они добрались и до джетов! Правда ограничились вопросом ‘почему не купил 9ку’ во это я понимаю продвинутые!
А если серьезно, я в детстве от метателных планеров рот разивал, кордяшки бойцовые вызывали восторг. Увидь я ТОГДА джет я б помер. А эти прошли, спросили про девятку и ушли… Не думаю что раньше видели что то подобное, просто Call of Duty им реально интереснее
спросили про девятку и ушли…
мне как то пацанята лет 7 про оку сказали ) неправильные интересы, ой не те.
Коллеги RC драйверы (термен первый пришедший в не совсем трезвую голову), а вот как посмотреть:
летаю на вертах, а для самолетов (планеров), машинок, лодок, и др. я “зевака” с не совсем " правилными" вопросами.
Гнать поганой метлой? снисходительно отвечать на глупые вопросы?
просто Call of Duty им реально интереснее
“Мы с тобой одной крови”! © "Маугли"1
Начал умирать комп… Имея “деньгу” - купил мать+проц+память новые… Хоть бы символическое “спасибо” услышал!
Хрен Вам! Это - моя обязанность!
П.С. А ничо, что у меня, лично у меня НОУТ? И мне пофиг (в итоге я переставляю систему, лицуху, между прочим) Я отдал вам настольник!
П.С. я - “земноводное”: авто и судо…
П.П.С. Домашние зеваки замучали…
для самолетов (планеров), машинок, лодок, и др. я “зевака” с не совсем " правилными" вопросами.
Гнать поганой метлой? снисходительно отвечать на глупые вопросы?
Не будет никто тебя гнать. Т.к. Человек знакомый с этим хобби не способен (по собственному опыту общения) задавать глупых вопросов. Т.к. Ты полюбму знаешь и расстояние приёма, и время на одном аккуме, и примерный ценник всео этого добра.
Эх на протяжении этой недели летал у себя на районе, нашел абалденную бетонку! 😃 прям мини военный аэродром в 5 минутах ходьбы от дома Летать там можно на паркфлаерах ибо кругом деревья и глиссада получается достаточно крутая если летать на планерах или больших самолетах. В наличии имею 2 паркфлаера, один боевой, другой вальяжный и медленный летучий. Так вот люди там иногда ходят поперек бетонки…Ктой пойдет посмотрит и пройдет, сегодня парни с собаками шли нормально так посмотрели на самолеты, задали стандартные вопросы Сколько стоит? как далеко берет? Вобщем показал я им взлет, пилотаж ну и они хотели посмотреть посадку…очень понравилось…хотя когда летаешь на публику бывает перенервничаешь…но все прошло супер посадка чОткая…а вот позавчера утром вышел полетать шла женщина спортсменка…поговорили так нормально, говорит дай я посмотрю…в сторонке…ничего не предвещало беды ❗ все как обычно префлайт чек, взлет и тут я чувствую что она меня все же поторопила и я не успел сконцентрироватся а точнее выдохнуть перед взлетом…вобщем рука залипла на 20 % газа…недостаток скорости и жесткая посадка с разворотом…эх вырвало мотораму и шасси…так и не полетал в тот день…шел домой и чертыхался…и кого тут винить? зеваки разные бываю главное спокойствие перед взлетом…даже если есть и опыт и навыки…а пока не выдохнешь не полетишь…воть…P.S. В альбоме есть фотки бетонки и паркфлаеров в том числе подломленная стойка шасси после того как попрыгал 😁 классная фотка
“Чужая” женщина на поле,я лучше подожду пока пройдет мимо.Однажды летал с камерой на борту,рядом бегали девушки из фитнес-центра,короче нифига они после взлета не бегали,а стояли рядом.Только посадил и тут понеслась-а что,а как?Узнали что в камере флешка-замучали правда не меня,а мою вторую половину😁 посмотреть на себя с высоты,да в спортивном костюме😁,иногда развлекаюсь-цепляю мобилу в режиме плеера и летаю в ритме вальса низенько и получаю удовольствие.
Блин, даже заснеженное поле в удалении от дорог не препятствие для злобных ноусеров для заподлянки. Летаем сегодня на поле. Возвышенность в степи 2км от трассы, вокруг снега, просто так не подьедеш. Машины стоят в ряд у края площадки, посредине площадки пилот, модель в небе. Вдруг преодалевая снежные заносы, прямо к пилотуподьезжает Возовский Тазик 12 модели, из водительского места вылезает тётка и выгружается ейный муж и киндер лет 10. И вся эта дебильная компания подпрыгивая и хлопая в ладоши начинает тыкать руками в небо. После громких и злобных криков, что самолётина сейчас обязательно влетит водилке или в голову или лобовое её авто, тётка садится в таз и задним ходом паркуется в общий строй наших авто при этом наезжая на крыло стоящего самолёта. Вылезла, лепетать стала, что не хотела, как же так, я случайно. Но ведь блин, вопрос , какого ты припёрлась? Вокруг степь, места гектары. Ну ладно, поля общие. Но есть элементарные правила поведения. Чужая туса, стоящие в ряд авто. Я в лесу, например стараюсь шашлыки рядом с чужой компанией не раскладывать. Зачем мешать, лес большой. Вот как то так.
так продаются самолеты,
так и баржу продать смогу…
надеюсь не джет был?
Именно. Новенький Спорт Джет - hobbyking.com/…/__17947__Hobbyking_Sport_Jet_70_92…
Летал супер, пуля. К счастью повреждения минимальны, край крыла. Продавать не стали, мы же не звери. Ограничились моральным глумлением с целью воспитания. К тому же быстро к этим туристам потеряли интерес т.к. начались показательные 3д полёты на 500 верте.
сьездил в Египет, в Марса Алам, полетал без проишествий.
Хорошо, что взял крыло, ветра там были недетские, но летал ежедневно. ветер от 6 до 18 м/с, никакой взлетки и куча непуганых зевак. летал над пляжем - прибежала немка: “Вы своим жужжанием мне спать мешаете.” Пришлось обьяснить, что она своим храпом не только самолетам летать мешает, но и дайверов заставляет подниматься без декомпрессии…
это было в точке 1, пришлось перебираться в точку Z
Ну тут то немка в своем праве…
поэтому и перебрался… да и ветерок усилился, стремно стало над зонтиками летать, поднялся выше.
Меня зеваки не замучили ещё.
Просто летаю где людей немного, подойдут спросят как самолет сядет - я отвечу. Приятно, бывает, ощутить себя центром внимания среди незнакомцев. 😁