тупой вопрос

evil_generator
Шифт:

просто там человек написал странно что у меня не возник вопрос почему сменяются сезоны, я подумал что он имеет в виду именно что не возник вопрос как обусловлена смена сезонов в связи с наклоном земли и ее вращением вот и ответил только про это

Это ппц какой-то, одна запятая ради приличия, полное отсутствие смысла. Я конечно понимаю, что все это пишется на одном дыхании, в порыве мыслительной деятельности. Но если такой бардак творится в голове всегда…

alkot
Шифт:

А по поводу анимации так никто и не выручил 😦 вот сделали бы анимацию с землей, солнцем, лучами от солнца, и чтоб наглядно было видно как изменяется длительность светового дня, а для тупых еще и с письменными пояснениями, куда смотреть

Я же дал наинагляднейшую анимацию. Там и сезонное изменение можно глянуть и землю в “развертке”.
Вот только “лучей солнца” нет — извини. 😂

paradox

а чего- все нормально.
чего вы хотите от нового поколения?
я за своим ребенком слежу- и то периодически волосы дыбом.
поколение, которое выбрало… 😦

lyoha

Я конечно понимаю, что все это пишется на одном дыхании, в порыве мыслительной деятельности. Но если такой бардак творится в голове всегда…

В мучительном и болезненном порыве мыслительной деятельности…

Lazy
evil_generator:

…в порыве мыслительной деятельности. Но если такой бардак творится в голове всегда…

Мне больше нравится

потный вал вдохновения

(С)

Слепой_Пью
Шифт:

может это просто и нельзя никак увидеть поэтому я себе не могу это нарисовать в воображении?

Отпусти меня чудо трава?

paradox

ладно, чтобы не стебаться, попытаюсь обьяснить на пальцах. итак, на определенной широте находится город. ось вращения земли в пространстве неизменна. соответственно, облетая вокруг солнца, ось изменяет свое положение относительно лучей света. на высокохудожественном эскизе видно, что город находится неравную часть окружности на светлой и темной стороне.
все, не знаю, как иначе.

Шифт
alkot:

Я же дал наинагляднейшую анимацию. Там и сезонное изменение можно глянуть и землю в “развертке”.
Вот только “лучей солнца” нет — извини. 😂

блин у меня на другом виндоусе не открывалось писало что нужна джава, а щас на этом виндоусе посмотрел - работает, но я не разбирался пока потомучто paradox объяснил очень хорошо, я понял, увидел что разные длины частей окружности, блин как все было просто

6wings

Шифта надо беречь - он у нас один такой.
Кстати, учится не МИФИ ли?

V_Alex

Эх, paradox своей картинкой такую тему погубил 😁

Alex3x
V_Alex:

Эх, paradox своей картинкой такую тему погубил 😁

“Если долго всматриваться в бездну (в космос,в данном случае 😁 ),наступит момент,когда почувствуешь что бездна всматривается в тебя”. 😵 Не моё,а тема - блеск!!! Была… 😉

KATUAL

Не моё,а тема - блеск!!! Была…

Не, я требую продолжение банкета!

Вот теперь бы хотелось послушать про смену времен года, просим, просим 😃

А рисунок paradox-а ацтой, вы простите что на циркуль не заработали, ничего же не понятно, почему Земля мятая 😁

DR_SLAP
KATUAL:

А рисунок paradox-а ацтой, вы простите что на циркуль не заработали, ничего же не понятно, почему Земля мятая 😁

ну знаете-ли… если вам не понятно только потому что на рисунке земля не круглая 😕 Человек удосужился потратить время: нарисовать, сфотографировать, выложить, а вам всё не так…

KATUAL

Нда, шутка неудалась.
В наказание перересовал рисунок, перефотографировал, перевыложил…

KATUAL
Vitaly:

Хуже стало. Земля дырявая.

Блинн…
Ну это, все равно ночь уже, потерпите… завтра все исправлю, чесслово!

BALAL

А почему летом свет прямой а зимой - кривой?? Корпускулярно - волновая теория в действии?? 😁

Samson
V_Alex:

По данным ВЦИОМ 28 % россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.

Дошли…

SAN

Найти бы старый учебник природоведения.
Там именно такая картинка была.
Только для лета и зимы раздельно нарисовано было.

Vitaly

Старый учебник природоведения не пойдет. Слишком легкий, чтобы бить по голове.

6wings

по голове нельзя. Последние мозги выбьешь.