тупой вопрос

Шифт

уже много месяцев меня мучает вот такой вопрос - почему меняется продолжительность светового дня? на словах мне уже человек 20 пытались объяснить - я не понимаю. Поэтому я буду очень признателен если ктонить нарисует или еще лучше сделает флешку или какуюнить 3д анимацию наглядную. Будет не толко мне полезно но и детям в школе, чтобы так сказать было наглядно

DUDS
Шифт:

уже много месяцев меня мучает вот такой вопрос - почему меняется продолжительность светового дня? на словах мне уже человек 20 пытались объяснить - я не понимаю. Поэтому я буду очень признателен если ктонить нарисует или еще лучше сделает флешку или какуюнить 3д анимацию наглядную. Будет не толко мне полезно но и детям в школе, чтобы так сказать было наглядно

Тупой ответ - за пару месяцев можно и в библиотеку сходить. Думаю архивариус подскажет, что по теме почитать. 😃

boroda_de

Идите к учителю природоведения (4-5 класс), пусть он Вам ещё раз о наклоне земной оси расскажет

andrewp

Так, да тут и анимации не надо. Расскажу на словах.

Как известно, Земля повернута к солнцу где-то на 23,5 градуса. Земля вращается вокруг Солнца, и “поворачивается” то нижней стороной (южным полушарием), то верхней (северным). Из-за этого меняется времена года. Поэтому-то и меняется длительность светового дня. Все просто…

6wings

удивительно то, что заинтересовала только продолжительность дня, а не смена времен года 😃

Шифт
andrewp:

Так, да тут и анимации не надо. Расскажу на словах.

Как известно, Земля повернута к солнцу где-то на 23,5 градуса. Земля вращается вокруг Солнца, и “поворачивается” то нижней стороной (южным полушарием), то верхней (северным). Из-за этого меняется времена года. Поэтому-то и меняется длительность светового дня. Все просто…

Нет нужна анимация. Так как вы объясняли мне уже объясняли, что я вижу в этой картине которую вы обрисовали - то южное полушарие то северное становится ближе к солнцу чем и обсулавлиаются смены теплых и холодных периодов, но как может уменьшиться или увеличиться продолжительность периода который солнце видно на небе в какойто определенной точке (не на экваторе, на экваторе как я выяснил не происходит таких процессов) ?. Насколько я себе представляю эта продолжительность не должна меняться и на других точках планеты, не только на экваторе, и единственное что может повлиять на эту продолжительность это скорость вращения земли вокруг своей оси но она то не меняется! Мне нужно наглядно все это увидеть, я сколько не пытался представить себе эту картину в голове и на лимоне, яблоке и т.д. никак не могу понять чем вот именно обусловлено это изменение длительности?

DR_SLAP

проткни спицей какой-нить фрукт… наклони на примерный градус, крути за спицу этот фрукт, одновременно ходи вокруг чего-нибудь, например люстры… 😛

BALAL

Это пособие по анимации докомпьютерной эры?? 😁

Юрий_68

Если попроще, то задайте наклон побольше и увидете , что на определенной части (северные широты) вообще солнце не заходит. Держа глобус (мячик) наклонно попробуйте карандашом отчертить линию тени, а потом замерте матерчатым метром длинну дуги (метр прикладывайте параллельно экватору) и сравните темную и светлую части. Измерте в северной части , и сравните с южной.

Lazy

У меня тоже тупой вопрос…
Чел пишет, что ему 21 год. Он что - 3 класса и два коридора закончил?
Это топик реальный или это жОсткий стёб?
Ничего личного, просто в недоумении…

6wings

нельзя ли помедленнее крутить Анимацию? - Города не успеваю рассмотреть 😦

6wings
alkot:

Вот еще лучше анимация
Earth Viewer

Да… Эта еще лучше! Пусть Шифт изучает и наслаждается.

Шифт
alkot:

к сожалению тут ничего не понятно ((

Lazy:

У меня тоже тупой вопрос…
Чел пишет, что ему 21 год. Он что - 3 класса и два коридора закончил?
Это топик реальный или это жОсткий стёб?
Ничего личного, просто в недоумении…

на тупой вопрос тупой ответ - не было у меня в школе астрологии, а задумался тольковот недавно и никак не пойму. А воображение у меня недостаточно видимо богатое чтобы себе это представить правильно

Prophead
Шифт:

на тупой вопрос тупой ответ - не было у меня в школе астрологии, а задумался тольковот недавно и никак не пойму. А воображение у меня недостаточно видимо богатое чтобы себе это представить правильно

А что, есть школы, в которых преподают астрологию ? 😲

andrewp
Prophead:

А что, есть школы, в которых преподают астрологию ? 😲

Да, у меня друг в такой учится. Практические занятия в 9 вечера, теория утром, с другими уроками.

V_Alex

По данным ВЦИОМ 28 % россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.

KATUAL
V_Alex:

Оно и понятно, если

Да, у меня друг в такой учится. Практические занятия в 9 вечера, теория утром, с другими уроками.

😕

BALAL
V_Alex:

Ну правильно, вместе с небесной сферой из оргстекла а не хрусталя, по последним данным… 😁

По существу… вот если нарисовать окружности вращения по широтам (параллелям) и посмотреть, какая часть окружности затемнена, а какая - освещена, и не забывать, что эти окружности - траектории точек поверхности, проходимые ими за 24 часа… И насколько отношение освещённых/неосвещённых частей будут меняться??

SAN
andrewp:

Как известно, Земля повернута к солнцу где-то на 23,5 градуса.

Сами-то поняли, что написали?

Шифт:

то южное полушарие то северное становится ближе к солнцу чем и обсулавлиаются смены теплых и холодных периодов,

Это - бред? Или вы действительно так думаете.