Водонагреватели однака
Вот стало мне интересно, у нас есть водонагреватель проточный дома но он греет очень фигово, напор просто никакой, а проводка к нему помоему специальная, покупали мы его и устанавливали лет наверно 5 назад, не меньше. Мне вот интересно может с тех пор технологии шагнули? Пытался сам смотреть в яндексе но ничего не понял. Так вот вопрос - существуют ли сейчас проточные (именно проточные, идею о накопительном родители отсекли на корню) водонагреватели которые способны выдавать струю по напору и темпиратуре сравнимую с обычным душем не через нагреватель? Денежный вопрос не на первом месте
Судя по всему у вас электродный нагреватель( это когода ТЭНа нет, электричество через воду проходит), на мой взгляд-опасная штука, не дай бог отвалится нулевой провод или заземление может долбануть от души, нужно регулярно всё проверять, к тому же требует мощной сети (кВт 3-4 не меньше). Сейчас выпускаются проточники с ТЭНами, подороже, безопаснее и долговечнее. Про напор я нифига не понял, эти штуки напор не регулируют, только температуру, может у вас просто трубы забиты.
С уважением.
Если позволяет сеть поставьте что-то такого плана www.btbt.ru/cat/item/1073 и отличий не почувствуете. А так прм 5 kW нагревателе мыться приходится тонкой струйкой .
Если позволяет сеть поставьте что-то такого плана www.btbt.ru/cat/item/1073 и отличий не почувствуете. А так прм 5 kW нагревателе мыться приходится тонкой струйкой .
ну вот я под напором тонкую струйку и имел в виду, там даже с этим обогревателем специальный смеситель шел который эту тонкую струйку превращает в 50 еще более тонких струек чтобы хоть чуть чуть поудобнее было. Я как раз интересуюсь есть ли сейчас проточные обогреватели которые выдают достойную “струйку”? я так понял тот что вы привели на ссылке тоже не особо мощный? там написано средний поток теплой воды зимой 5л/минуту летом 6л/минуту, а какой поток теплой воды дает обычный водопровод? просто чтобы представлять себе, а то эти голые цифры ничего не говорят.
Для установки ещё более мощного придётся делать подводку 3 фазной сети. Плюс он может просадить сеть подъезда. При пользовании душем с 12кW нагревателем придётся подмешивать холодную воду.
там написано средний поток теплой воды зимой 5л/минуту летом 6л/минуту, а какой поток теплой воды дает обычный водопровод? просто чтобы представлять себе, а то эти голые цифры ничего не говорят.
как же не говорят! все говорят - 100 грамм воды в секунду, или стакан воды на вас за две секунды:)
т.е. считаете раз-и два-и и стакан воды должен стать полным.
Нормальная (та, которая позволяет “спокойно” принимать душ) газовая колонка = 24КВт.
Стандартная расчётная нагрузка на квартиру (самый возможный мах!) = не более 10 КВт.
Вот и ответ, откуда растут “ноги” у накопительных бойлеров 😅
Тут выше уже говорили про стакан воды… Так вот, его надо нагреть , ну скажем от 14 до 4о градусов за те же самые 2 секунды. Легко посчитать, какова будет мощность нагревателя 😃
Это сейчас мощность до 10 кВт на квартиру, а раньше было 2-3 кВт, и таких домов полно!
Это сейчас мощность до 10 кВт на квартиру
Дык, это с электроплитами. Для них отдельная подводка кабеля?
я уже лет 10 когда отключают горячую воду использую один из самых первых проточных Атморов на 3.5 КВт, вывел розетку параллельно электроплите. В принципе, вполне хватает чтобы комфортно мыться под душем сколько хошь. Поток, хоть и не очень большой, но достаточный. Там одна фишка есть интересная - надо вместо штатной дудки навинтить купленную за 70 руб на хоз рынке, у которой не меньше половины дырок чем-нибудь закрыть, например, заклеить. И желательно это сделать у центра. Тогда струи бьют дальше и сильнее при том же расходе воде и хорошем нагреве. Количество затыкаемых дыр подбирается экспериментально.
я уже лет 10 когда отключают горячую воду использую один из самых первых проточных Атморов на 3.5 КВт
Аналогично.
Ещё совет. Добавить статический перепад давления.
Нагреватель ставлю практически на уровне крана, а лейку поднимаю на всю длину шланга.
Это позволяет уменьшить расход воды и, соответственно, поднять её температуру.
(особенно актуально в холодное время)
Я тут посмотрел - мой нагреватель называется Electrolux minitherm, по крайней мере это все что на нем написано
, в интернете ничего не смог найти про такой нагреватель
я уже лет 10 когда отключают горячую воду использую один из самых первых проточных Атморов на 3.5 КВт, вывел розетку параллельно электроплите. В принципе, вполне хватает чтобы комфортно мыться под душем сколько хошь. Поток, хоть и не очень большой, но достаточный. Там одна фишка есть интересная - надо вместо штатной дудки навинтить купленную за 70 руб на хоз рынке, у которой не меньше половины дырок чем-нибудь закрыть, например, заклеить. И желательно это сделать у центра. Тогда струи бьют дальше и сильнее при том же расходе воде и хорошем нагреве. Количество затыкаемых дыр подбирается экспериментально.
аналогично, только атмор 5 квт. 8 лет эксплуатации, 2 переезда - усе работает.
Я тут посмотрел - мой нагреватель называется Electrolux minitherm, по крайней мере это все что на нем написано
, в интернете ничего не смог найти про такой нагреватель
Вааще негламурный нагреватель, друзья засмеют. Тебе нужен реальный нагреватель с датчиком температуры за 1200 баксов.Проводочку из серебреной меди прямо в трансформаторную будку не забудь, а то не прокатит тема.
Нужно запретить модераторам стебаться над пользователями, потому что ответить то боязно!
Нужно запретить модераторам стебаться над пользователями, потому что ответить то боязно!
в этой разделе я не модератор
хм… а как запретить пользователям сливать свои мозговые потуги?
хм… а как запретить пользователям сливать свои мозговые потуги?
А для чего же тогда форум? 😃
Подключили наконец-то новую проводку в полном объеме. Покрутил свой проточник на 8 киловатт. Для душа в самый раз. 5к явно не хватит, а экономичные дудки на шланг вешать не хочу. Правда, одновременно принимать душ и чего-нибудь делать на кухне - не получится. Для этого уже 3-фазники ставить надо, а 3 фазы в квартиру тянуть стоит больших денег и нервов.
А для чего же тогда форум? 😃
Понятия не имею. Но явно не для словестного поноса.
Понятия не имею. Но явно не для словестного поноса.
И с криками “мочи всех” польется мощными потоками грязь на сайт предержащих.
а как по поводу газа? - 1кг газа эквивалентен 11 кВтч что примерно целый час совершенно хорошего нормального душа.
стоимость газа насколько я помню порядка 8 р/литр?
сколько стоит квтч энергии? если дороже 72 копеек за квт - то газ выгодней.
да и душ - скажем каждый день по часу = 240 рублей.
лучше конечно же накопительные системы, они и дешевле и напор дадут любой необходимый.
И с криками “мочи всех” польется мощными потоками грязь на сайт предержащих.
а как по поводу газа? - 1кг газа эквивалентен 11 кВтч что примерно целый час совершенно хорошего нормального душа.
стоимость газа насколько я помню порядка 8 р/литр?
сколько стоит квтч энергии? если дороже 72 копеек за квт - то газ выгодней.
да и душ - скажем каждый день по часу = 240 рублей.
лучше конечно же накопительные системы, они и дешевле и напор дадут любой необходимый.
запретить шифту создавать бредовые темы. От них сплошной вред и бред.
А чем накопительный не угодил? По хорошему на одно рыло надо литров 20-30 воды, там температура за 70 шкалит, не обжечься бы! И когда ее холодной водичкой бодяжишь, можно с удовольствием и по человечески мыться нормальной струей.
А чем накопительный не угодил? По хорошему на одно рыло надо литров 20-30 воды, там температура за 70 шкалит, не обжечься бы! И когда ее холодной водичкой бодяжишь, можно с удовольствием и по человечески мыться нормальной струей.
А сколько времени накопительный греет воду для утра на семью из 4-х человек?(кухня+душ)
…на одно рыло…
Фи, каков моветон…
Подключили наконец-то новую проводку в полном объеме. Покрутил свой проточник на 8 киловатт. Для душа в самый раз. 5к явно не хватит, а экономичные дудки на шланг вешать не хочу. Правда, одновременно принимать душ и чего-нибудь делать на кухне - не получится. Для этого уже 3-фазники ставить надо, а 3 фазы в квартиру тянуть стоит больших денег и нервов.
Ну вот, отец вспомнил - для нашего нагревателя проводка сделана на 5 киловатт и соответственно такова и его мощность, мысль о переделывании проводки была отвергнута 😦 А воду тем временем отключили гады, не понимаю чего они там делают две недели и почему это нужно делать каждый год??
Ну во первых упомянутый минус выше что утром ждать некогда, а во вторых куды его вешать то накопительный этот, чай не загородный дом а квартира
А сколько времени…
120 литров примерно за 5 часов. Хватает и на помыться пятм человекам и на посуду потом…
Фи, каков моветон…
- Это тоже русский язык. разговорный 😉 Намедни был в музее водопроводном, так вот - комната для умывания раньше (250 лет назад) называлась мордомойней.
- Глубокоуважаемые, прошу меня извинить за те грубые, можно сказать плебейскией слова, которые я здесь использовал при описании некоторых аспектов культуры, биологии и техники.
Место занимает, все-таки. А мне, к примеру, надо было еще 2 викинга аквафоровских для очистки воды вписать, и коллекторы. В общем, жить можно и вообще без водогрея, по идее. Вопрос в удобствах. Как-то приятнее, что горячая вода будет в любой момент, а не когда нагреется. И в любом кране. В итоге все в проводку упирается. И в пакетники, которые в подвале на каждый стояк торчат.
Я на даче повесил накопительный, на 80 литров. Мощность 1.5 КВт. На семью из четырех человек хватает с запасом. На ночь выключил - приемлемая температура в 60 градусов держалась два дня (может нагревать - до 75 градусов)! Это при том, что висит он практически на улице: душ не утеплен!
Что касается места - они есть плоские и горизонтальные, стоят на пару тысяч рублей дороже…