Строить самому или покупать?
И чё?
Чё-чё?!? И чё, ничё в ARF не переделывали? Ну, хоть во-о-о-от столечко?!
А вообще, мой выбор — это, конечно, какой-нибудь хороший KIT. Но покупать приходится ARF именно вот по тому, как в опросе указано: “Нету времени/места…”
Больше того, все чаще замечаю, что к такому же выводу приходят знакомые моделис… ой! простите дядя Вова, конечно же — хоббисты старше 30, которым хватает не только на жизнь, но и на хобби, но мирские заботы не позволяют уделять любимому увлечению столько времени сколько достаточного для самостоятельной полноценной сборки модели. От чертежа или из набора “дров” — уже не столь важно. Я уже молчу про самостоятельную полноценную разработку модели.
Чё-чё?!? И чё, ничё в ARF не переделывали? Ну, хоть во-о-о-от столечко?!
Не. Ниччё не трогал. 😊 Как на бамашке было нарисовано - так сляпил и выкинул в воздух. Полятело 😈
Я всё делаю сам потому, что нет таких моделей, как я хочу
Не совсем правильно, делаю сам потому, что покупать cырой АRF и проклеивать, усиливать,подгонять жаба душит, лучше на эти деньги купить электронику, а самоль самому собрать 😃 . Не всегда лучше получается, но зато свой 😃 . Да и мозг заставляет шевелить.
Холи варс, почему они ведутся на любом форуме?
P.S. А я один из тех трех человек которые вынуждены покупать АРФ потомучто сами просто ничего не могут сделать (я арф то собирал несколько недель) хотя и хотелось бы 😦
потому что сами просто ничего не могут сделать
А что мешает им научиться? 😃 Религия?
или кто гирю на руки повесил? 😁
Я бы добавил ещё пункт:
“Я всё делаю сам потому, что нет денег на те модели которые хочу .”
Будет более правдиво чем:
“Я всё делаю сам потому, что нет таких моделей, как я хочу.”
Покупаю заготовки и в путь!
Вариант с нуля отпадает!
Жена заточена на стерильность в шалаше и опилки её раздрожают, как порванные колготки,готова убить!
Собираю вечерами, и когда она спит.
Свезло разок, была в отпуске без меня-кайф 3 недели!!!
Строить сам люблю и умею,НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ это делать с такой женой!
Ответ зкаю, 😃 но сын её любит 😃
Фуфловый опрос у вас. И тема фуфловая. Нерепрезентативно нафиг. Низачот. АРФ рулит.
Низачот. АРФ рулит.
“Летаю на тех самолетах, которые удается отобрать”
“Летаю на тех самолетах, которые удается отобрать”
Как здесь? Примус. А если в литсо настучат? 😂
А если в литсо настучат?
“которые УДАЕТСЯ отобрать”
Так отправьте её в кругосветное путешествие! 😲
Покупаю заготовки и в путь!
Вариант с нуля отпадает!
Жена заточена на стерильность в шалаше и опилки её раздрожают, как порванные колготки,готова убить!
Собираю вечерами, и когда она спит.
Ответ зкаю, 😃 но сын её любит 😃
Эх, как я тебя понимаю…
А меня недавно жена попросила побыстрее достроить очередную модель.
Я удивленно спросил почему, а она ответила, чтобы инструменты и материалы не лежали повсюду.Ей хочется навести порядок к лету.
В воскресенье она была на работе, а я дома, так она ещё и по телуфону спрашивала, как идут дела с постройкой очередной модели.
Вот только трудности с постройкой она же и создает, потому что по вечерам кормит меня слишком вкусным ужином, после которого уже не хочется вырезать, пилить и клеить 😁
Кроме того, все общее свободное время мы проводим вместе, обычно в магазинах, прогулках, музеях, путешествиях. Или просто дома.
Поэтому я строю только тогда, когда жена на работе. А на работе она раз в четыре дня.
Вот и сегодня проводил ее рано-рано утром на работу ( мне нужно было выходить гораздо позже ) и тут же стал ремонтировать крыло от одной из предыдущих моделей, чтобы побыстрее сделать из него свой первый электролет (Раньше клеил только с ДВС). А рядом еще лежит еще новое недоделанное крыло. Жена, уходя на работу, сказала, что сегодня я могу делать все, что хочу ( в смысле постройки моделей).
А еще она недавно спросила, почему я не покупаю готовые модели (ARF), на что я ответил, что имея столько инструментов мне стыдно покупать готовую модель, а еще потому что жизненный цикл модели будет слишком короток: только отдал деньги( которые еще и жалко) за покупку как вскоре собирай обломки ( я не очень умелый пилот). А если строить самому из набора или совсем свое, то гораздо длиннее - в промежутке получаешь большое удовольствие от постройки. При этом, если делаешь все сам, начиная с чертежа в голове, то удовольствие от процесса еще больше. Правда, не всегда от результата 😈
Нынче купить ARF значительно дешевле, чем делать из набора.
А делать из набора значительно дешевле, чем делать все полностью самому.
Потому что кроме тех материалов, которые будут применены в модели, скапливается целая куча неиспользуемых, что по стоимости ГОРАЗДО дороже набора.
Да и переделывать приходится часто.
И очень долго думать, прежде чем делать, потому что множество вариантов как.
И результат непредсказуем 😈
Зато сколько удовольствия от процесса 😃
Зато сколько удовольствия от процесса 😃
“Вы детей любите?
Нет, но сам процесс…” (С)
этта, получается настоящих Моделистов больше, чем испытаталей!!!
Лази, чем объясните сей парадокс?? Судя по опросу - тут сплошные Моделисты сидят!!
Лази, чем объясните сей парадокс??
Я не Лэзи, но повторюсь. Фуфловый опрос и тема фуфловая. Нерепрезентативно ни разу. 😃
Судя по опросу - тут сплошные Моделисты сидят!!
Аха 😃
Тока я никак не могу увязать ответы п.1 и п.2. Как то мне проценты не совпадают 😃
И есть ещё подозрение, что “строю сам, патамушта нет такого” относится к…Деликатно говоря - моделям из отходов жизнедеятельности.
Фуфловый опрос и тема фуфловая.
Сам такой 😠
Да, и еще. Букоф много. Многие могли ниасилить. Я вот ниасилил, но я туповат, честно. Проставьте за меня АРФ, живу в городе, старше тридцати и нищ, как церковный мыш. АРФы покупаю, потому что такие строить не умею и времени нет.
Да, и еще. Букоф много. Многие могли ниасилить. Я вот ниасилил, но я туповат, честно. Проставьте за меня АРФ, живу в городе, старше тридцати и нищ, как церковный мыш. АРФы покупаю, потому что такие строить не умею и времени нет.
ВОТ 😃 ВОТ ОН 😃 Это и есть истинный представитель моделистов 😃 Хот не брешет и понтами не кидается 😃
И есть ещё подозрение, что “строю сам, патамушта нет такого” относится к…Деликатно говоря - моделям из отходов жизнедеятельности.
Ну же, Лази, поднапрягитесь немного, дайте им формулировку. Вы можете. А то картина неполная - есть Моделисты и испытатели арф. Оказывается еще одна мощнейшая прослойка выявилась.