А что у нас нонче насчет анонимности?

Vitaly

Мне вот интересно, как изменилось за последние годы отношение людей к “анонимности” и прочим мозговым завихрениям про “тайну личных данных”.

Вопрос имеет чисто практическое значение:

1. Хочется сделать поле “день рождения” обязательным для заполнения, чтобы не химичить с полем “возраст”.
  2. Для тех, кто продает и покупает в барахолке, когда она будет переделана, есть мысль сделать обязательным заполнение адреса и телефона.

Естественно, любые личные данные, заполненные на этом смайте, доступны только зарегистрированным участникам и не попадают в поисковые системы. Тут без изменений.

Насчет барахолки - наверное, дополнительные детали будут доступны только тем, кто общается по конкретным позициям между собой.

Alex

Какой смысл в пункте 2? Если надо - и так обменяются. Зачем на всеобщее обозрение координаты выставлять?

Д_Заточник

Д.Р. - поддерживаю. По п.2 хватит телефона, потому что иногда по запаре его забываешь написать. Будет как в “Рекламе -шанс”, без координат для связи обьявление не публикуется!

Victor

Гмммм. Мне кажется тут последнее время стали даже плохо относиться к обязательному заполнению полей Имя и Фамилия, а вы тут такое 😃 хотите замутить. А потом, ИМХО, если ето сделано в целях понижения мошенничества, то это бесполезно, или тогда надо в администрации выделять человека, который б сканы паспортов обрабатывал 😃

Vitaly

А какие проблемы-то с адресом и телефоном, если они будут видны только тем, кто сделку заключил? Разве кто-то говорил, что все подробности сможет посмотреть любой человек? Например, лично я свои контакты не вывешиваю всем подряд из тех соображений, что ими начинают пользоваться как справочной по сайту. С какой стати я в такое положение буду ставить посетителей проекта? Речь идет именно о состоявшихся сделках, чтобы минимизировать бардак и взаимные претензии.

Мне кажется, что предоставление подробностей побуждает к осознанию ответственности за свои действия. Посмотрите как сделано на RCU и EBAY. Врочем, если человек в барахолке ничего не делает и пишет по 1 сообщению в год, не давая поводов для предупреждений - пусть хотя Васей Пупкиным из Гондураса назовется, до этого нет ни кому дела.

Насчет корректности заполнения - не вижу ни каких проблем. За левые данные аккаунт лочится без предупреждения, и часто, с удалением всей истории и лички. Никому, кто заинтересован в хорошей истории отзывов и репутации, такого счастья нафик не надо. А от того, что кто-то полевачит месяц-другой, пока не выпрут, лично у меня не убудет.

V_N
Victor:

б сканы паспортов обрабатывал 😃

Заодно и выписку из домовой книги, нотариально заверенной копии диплома, копию трудовой книжки, справку о доходах, мед. справку ф. 386, разрешение «поучаствовать» от родителей-жены-ближ. родственников, согласие соседей. 😂

Vitaly

Кстати, у отдельных людей меня временами подмывает потребовать справку от родителей и от нарколога 😃

beardw

Если можно - пару слов. “Барахолка” - даже названием своим подразумевает продажу-покупку вещей бывших в употреблении (или новых) по тем или иным причинам ставшим ненужными прежнему хозяину. И покупатель в первую очередь должен иметь это ввиду. К сожалению последнее время наметились тенденция когда вообщемто взрослые и серьёзные люди покупают дешовые вещи ( и по цене и по сути) - а потом поднимают крик. И кстати даже чаще в магазинах, чем в барахолке. Поэтому адреса ничего не изменят. Просто надо критичней относится к собственным знаниям и умению и перестать верить в чудеса ( за пять рублей доллар купить можно - но только напечатанный на принтере).

Вячеслав_Старухин

Волков бояться - в лес не ходить!
Кому мы нужны c нашими крошечными тратами на модели?
И политикой мы тоже не занимаемся.
Поэтому я считаю, что на нашем форуме анонимность - излишняя предосторожность.

Victor
Vitaly:

Кстати, у отдельных людей меня временами подмывает потребовать справку от родителей и от нарколога 😃

Хорошая идея 😃 а то тут иногда такого начитаешся… а лучше для “особенных” ввести квоты на количество постов в месяц.

Митяй
Vitaly:
  1. Хочется сделать поле “день рождения” обязательным для заполнения, чтобы не химичить с полем “возраст”.
  2. Для тех, кто продает и покупает в барахолке, когда она будет переделана, есть мысль сделать обязательным заполнение адреса и телефона.

Думаю к первому претензий не у кого не будет. А к второму со стороны некоторых будет негативное отношение. Я в свою очередь телефон дам, но вот адрес - нет 😊 Может быть стоит вместо адреса писать места, удобные для демонстрации/ обмена на деньги?

Vitaly
Вячеслав_Старухин:

Волков бояться - в лес не ходить!
Кому мы нужны c нашими крошечными тратами на модели?
И политикой мы тоже не занимаемся.
Поэтому я считаю, что на нашем форуме анонимность - излишняя предосторожность.

Вопрос не в том, надо это или нет, а в том, еслить ли у каких-то конкретных посетиетелей (например, у вас), явные возражения.

Например, давным давно пара человек, чье мнение я уважаю, сказало, что указывать ДР им весьма не желательно. А вот на днях еще раз спросил - сказали что давно уже перестали париться по этому поводу.

Но если мне назовут вменяемые аргументы, я к ним обязательно прислушаюсь.

В любом случае, если что-то и случится, то не раньше чем через год, потому что новую барахолку никто делать даже не начинал.

Митяй:

Думаю к первому претензий не у кого не будет. А к второму со стороны некоторых будет негативное отношение. Я в свою очередь телефон дам, но вот адрес - нет 😊 Может быть стоит вместо адреса писать места, удобные для демонстрации/ обмена на деньги?

Адрес почтовый. Прописка никого не волнует, как и паспортные данные. Впрочем, торговать тоже никто не заставляет - тогда подробности не нужны 😃 . А может, какие-нибудь капитально урезанные возможности будут при частичном заполнении.

Alex

Лучшее - враг хорошего. На мой взгляд и так форум переусложнен.

paradox

Честному человеку бояться нечего.

Vitaly

Ну вопрос не в личном мнении, куда мне сайт развивать, а в том, есть ли какие-то очевидные возражения против предоставления контактной информации для работы в барахолке (а точнее, в том, что ее заменит).

Если барахолка не нужна - никто заставлять полностью контакты расписывать не будет. Я не сторонник бессмысленных действий.

rrteam
Vitaly:

Если барахолка не нужна …

Угу, типа при входе в барахолку…

1. У вас нет доступа, пожалуйста обязательно заполните поля Е-мэйл и телефон для связи…
  2. Спасибо, сейчас на ваш Е-мэйл будет выслан номер телефона, на который вы обязательно должны перезвонить
    с указанного телефона…
    итд… 😃
Victor
Vitaly:

Хочется сделать поле “день рождения” обязательным для заполнения, чтобы не химичить с полем

А в принципе можно сделать обязательным только поле год рождения, и возраст сам будет меняться, и те кто не хочет писать точную дату остануться довольны. Ну а кто хочет месяц и день допишут по желанию.

e2000
Victor:

А в принципе можно сделать обязательным только поле год рождения, и возраст сам будет меняться

Я против чтобы возраст сам менялся, мне как сейчас очень нравится ;)

Vitaly
e2000:

Я против чтобы возраст сам менялся, мне как сейчас очень нравится 😉

Это будет платная фишка, “уменьшить возраст на заданное количество лет” 😃

Сергей=

Лучшее - враг хорошего. На мой взгляд и так форум переусложнен.

Но он того стоит 😃

Покажите мне хотя бы одного полностью честного совершеннолетнего человека 😉

pentajazz

автоматическое изменение возраста - эт хорошо, но вот только оставить, что бы возраст показывался как число прожитых лет (как сейчас), а не дата рождения.
это так, на всякий случай.

насчет барахолки - на том же и-бай требуют либо ввести номер кредитки, либо адрес предприятия, на котором работаете, для проверки, ВЫ ЛИ ЭТО на самом деле.
введенный номер кредитки не нагружается на деньги, так как при оплате, лично я, даю другую кредитку, международную, а предоствленная при регистрации только местная, ее из-за границы “проставить” нельзя.

так что адрес и телефон - вполне.
телефон уже что-то.
звоните, срашиваете

• тут продается славянский шкаф?
    а вам… (далее два варианта)
    и, если вариант вас устроит (шкафчик продается тут, родненький), то идете далее, а если телефон “битый” - ищите другой лот.
Vitaly

По-моему, делать полные контакты доступными только после заключения сделки - это разумно. Насчет того чтобы сразу и всем - не уверен. Особенно телефон. Может я какой-то особенный, но меня в свое время довольно сильно доставали вопросами не по теме, и я такого посетителям сайта не желаю 😃

Требовать пластик сразу же - пока не вижу причин. У нас в стране пластик все еще на каждом углу не валяется и в качестве туалетной бумаги не используется. К тому же, на RCU есть первичная регистрация, которая позволяет что-то делать на их торговой площадке без кредитки. Но координаты там указывать обязательно.

Если люди правильно заполняют страну, город и индекс, появляется возможность делать поиск по своему региону и типу доставки. Это довольно удобно.

Плюс, в будущем, если пойдут какие-то оплаты услуг кредитками, меньше возни с проверкой. Как заметил paradox, честным людям бояться нечего 😃

Matros_G

Анонимность — это химера.

Я — за, по обоим пунктам!

Alex
Vitaly:

По-моему, делать полные контакты доступными только после заключения сделки - это разумно. Насчет того чтобы сразу и всем - не уверен. Особенно телефон. Может я какой-то особенный, но меня в свое время довольно сильно доставали вопросами не по теме, и я такого посетителям сайта не желаю 😃

Это другой вопрос, но как это будет работать не представляю. Опишите алгоритм.

paradox:

А вот это - глубокое заблуждение. Стоит боятся нечестных людей. А скрывать, может и нечего.

Вячеслав_Старухин

Мои посылки из барахолки получает жена. Они приходят на ее имя.
Получается, что я - исключение из правил 😁