А что у нас нонче насчет анонимности?
Мне вот интересно, как изменилось за последние годы отношение людей к “анонимности” и прочим мозговым завихрениям про “тайну личных данных”.
Вопрос имеет чисто практическое значение:
- Хочется сделать поле “день рождения” обязательным для заполнения, чтобы не химичить с полем “возраст”.
- Для тех, кто продает и покупает в барахолке, когда она будет переделана, есть мысль сделать обязательным заполнение адреса и телефона.
Естественно, любые личные данные, заполненные на этом смайте, доступны только зарегистрированным участникам и не попадают в поисковые системы. Тут без изменений.
Насчет барахолки - наверное, дополнительные детали будут доступны только тем, кто общается по конкретным позициям между собой.
Какой смысл в пункте 2? Если надо - и так обменяются. Зачем на всеобщее обозрение координаты выставлять?
Д.Р. - поддерживаю. По п.2 хватит телефона, потому что иногда по запаре его забываешь написать. Будет как в “Рекламе -шанс”, без координат для связи обьявление не публикуется!
Гмммм. Мне кажется тут последнее время стали даже плохо относиться к обязательному заполнению полей Имя и Фамилия, а вы тут такое 😃 хотите замутить. А потом, ИМХО, если ето сделано в целях понижения мошенничества, то это бесполезно, или тогда надо в администрации выделять человека, который б сканы паспортов обрабатывал 😃
А какие проблемы-то с адресом и телефоном, если они будут видны только тем, кто сделку заключил? Разве кто-то говорил, что все подробности сможет посмотреть любой человек? Например, лично я свои контакты не вывешиваю всем подряд из тех соображений, что ими начинают пользоваться как справочной по сайту. С какой стати я в такое положение буду ставить посетителей проекта? Речь идет именно о состоявшихся сделках, чтобы минимизировать бардак и взаимные претензии.
Мне кажется, что предоставление подробностей побуждает к осознанию ответственности за свои действия. Посмотрите как сделано на RCU и EBAY. Врочем, если человек в барахолке ничего не делает и пишет по 1 сообщению в год, не давая поводов для предупреждений - пусть хотя Васей Пупкиным из Гондураса назовется, до этого нет ни кому дела.
Насчет корректности заполнения - не вижу ни каких проблем. За левые данные аккаунт лочится без предупреждения, и часто, с удалением всей истории и лички. Никому, кто заинтересован в хорошей истории отзывов и репутации, такого счастья нафик не надо. А от того, что кто-то полевачит месяц-другой, пока не выпрут, лично у меня не убудет.
б сканы паспортов обрабатывал 😃
Заодно и выписку из домовой книги, нотариально заверенной копии диплома, копию трудовой книжки, справку о доходах, мед. справку ф. 386, разрешение «поучаствовать» от родителей-жены-ближ. родственников, согласие соседей. 😂
Кстати, у отдельных людей меня временами подмывает потребовать справку от родителей и от нарколога 😃
Если можно - пару слов. “Барахолка” - даже названием своим подразумевает продажу-покупку вещей бывших в употреблении (или новых) по тем или иным причинам ставшим ненужными прежнему хозяину. И покупатель в первую очередь должен иметь это ввиду. К сожалению последнее время наметились тенденция когда вообщемто взрослые и серьёзные люди покупают дешовые вещи ( и по цене и по сути) - а потом поднимают крик. И кстати даже чаще в магазинах, чем в барахолке. Поэтому адреса ничего не изменят. Просто надо критичней относится к собственным знаниям и умению и перестать верить в чудеса ( за пять рублей доллар купить можно - но только напечатанный на принтере).
Волков бояться - в лес не ходить!
Кому мы нужны c нашими крошечными тратами на модели?
И политикой мы тоже не занимаемся.
Поэтому я считаю, что на нашем форуме анонимность - излишняя предосторожность.
Кстати, у отдельных людей меня временами подмывает потребовать справку от родителей и от нарколога 😃
Хорошая идея 😃 а то тут иногда такого начитаешся… а лучше для “особенных” ввести квоты на количество постов в месяц.
- Хочется сделать поле “день рождения” обязательным для заполнения, чтобы не химичить с полем “возраст”.
- Для тех, кто продает и покупает в барахолке, когда она будет переделана, есть мысль сделать обязательным заполнение адреса и телефона.
Думаю к первому претензий не у кого не будет. А к второму со стороны некоторых будет негативное отношение. Я в свою очередь телефон дам, но вот адрес - нет 😊 Может быть стоит вместо адреса писать места, удобные для демонстрации/ обмена на деньги?
Волков бояться - в лес не ходить!
Кому мы нужны c нашими крошечными тратами на модели?
И политикой мы тоже не занимаемся.
Поэтому я считаю, что на нашем форуме анонимность - излишняя предосторожность.
Вопрос не в том, надо это или нет, а в том, еслить ли у каких-то конкретных посетиетелей (например, у вас), явные возражения.
Например, давным давно пара человек, чье мнение я уважаю, сказало, что указывать ДР им весьма не желательно. А вот на днях еще раз спросил - сказали что давно уже перестали париться по этому поводу.
Но если мне назовут вменяемые аргументы, я к ним обязательно прислушаюсь.
В любом случае, если что-то и случится, то не раньше чем через год, потому что новую барахолку никто делать даже не начинал.
Думаю к первому претензий не у кого не будет. А к второму со стороны некоторых будет негативное отношение. Я в свою очередь телефон дам, но вот адрес - нет 😊 Может быть стоит вместо адреса писать места, удобные для демонстрации/ обмена на деньги?
Адрес почтовый. Прописка никого не волнует, как и паспортные данные. Впрочем, торговать тоже никто не заставляет - тогда подробности не нужны 😃 . А может, какие-нибудь капитально урезанные возможности будут при частичном заполнении.
Лучшее - враг хорошего. На мой взгляд и так форум переусложнен.
Честному человеку бояться нечего.
Ну вопрос не в личном мнении, куда мне сайт развивать, а в том, есть ли какие-то очевидные возражения против предоставления контактной информации для работы в барахолке (а точнее, в том, что ее заменит).
Если барахолка не нужна - никто заставлять полностью контакты расписывать не будет. Я не сторонник бессмысленных действий.
Если барахолка не нужна …
Угу, типа при входе в барахолку…
- У вас нет доступа, пожалуйста обязательно заполните поля Е-мэйл и телефон для связи…
- Спасибо, сейчас на ваш Е-мэйл будет выслан номер телефона, на который вы обязательно должны перезвонить
с указанного телефона…
итд… 😃
Хочется сделать поле “день рождения” обязательным для заполнения, чтобы не химичить с полем
А в принципе можно сделать обязательным только поле год рождения, и возраст сам будет меняться, и те кто не хочет писать точную дату остануться довольны. Ну а кто хочет месяц и день допишут по желанию.
А в принципе можно сделать обязательным только поле год рождения, и возраст сам будет меняться
Я против чтобы возраст сам менялся, мне как сейчас очень нравится ;)