Предлагаю почтить безвременно...

Vitaly
Raychu;568309

А если не секрет что мешает собрать рейд массив обьемом более 1 Тб? Например у меня дома 6*750 гигов итого почти 4,5Тб и ничего. Правда компьютер работает в качестве одного из серверов местной локальной сети и инфы храниться до йуха.

Смешной вы человек. Большой публичный сервер, это же не домашний компьютер, расшаренный для группы друзей. Ну соберу я раздел на 4 терабайта. А куда десяток бакапов сливать? А что будет с разделом, если 1 диск навернется? А если больше 4 дисков втыкать, чтобы качественный RAID5 или RAID6 делать, то сразу растет размер корпуса, а это и более дорогое железо (разово), и дополнительное место в стойке (ежемесячно). Если у вас компьютер домашний вякнется, вы его можете хоть месяц не спеша лечить, бегая по гарантийным мастерским. А вы представляете, во что может обойтись недельный простой сервера по одним только деньгам, даже если не считать того, что пользователи испереживаются?

Сейчас в сервере 4 диска. 2 в зеркале, 1 под бакапы, 1 запасной. В зеркале винт уже накрывался. Если б я делал иначе, мы бы после аварии куковали не пол дня, а пару суток. Да и то, пол дня вышло только потому, что все крайне неудачно развалилось, обычно незаметно проходит.

В общем, оставьте в покое идеи про дешевые сервера с большими дисками. Сервер администрирует Бегемот, а он свое дело знает плотно.

vti

Все сразу и на «халяву», вечное желание советского человека. Ну и естественно поныть, как все плохо.

Albert

Долго терпел, но пора задать ряд вопросов.
Если цель переделок - разгрести место на сервере, то есть ряд неувязочек.
Вместо аттачмента хочу сделать ссылку на Image из другого хранилища - говорит, что такие теги не разрешаются.
Готов разгрести старые аттачменты в множестве тем - опять же не могу по указанной выше причине, плюс невозможно редактировать старые сообщения.
В новых тарифах выделено 10 Мб на все аттачменты, зато до 100 - в блогах и пр., которые мне нафиг не нужны. Почему отведенное место не суммируется? А куда больше отведу места - это мое дело.
Говорят, что во “Встречи, даты” картинки одноразовые. Чушь! Каждый новичок лезет в начало темы за картой проезда и т.п. Темы используются как архив (сам нашел затык, установив по старому фото особенности конструкции до ремонта).
Лимит 10 Мб бьет прежде всего по активным корреспондентам, выкладывающим отчеты по мероприятим и пр. Со временем новых материалов не дождешься. Еще раз напоминаю про теги - на других форумах динамические ссылки в порядке вещей, фото не хранятся, при порушенной ссылке ее можно поправить.

Vitaly
  1. Для внешних картинок есть тег [img]. и т.д. Наверное, вы пытались вставлять чистый HTML, который не разрешен. Если у вас какие-то проблемы с bbcode - создайте в разделе отзывов ссылку с подробным описанием. Должно работать, честное пионерское.

2. В блогах места больше, потому что блогов мало 😃 . А особенно хороших блогов.

3. Новичкам во встречах-датах естественно нужны карты, но это всего 1-2 картинки. Не думаю, что они займут много места, если их сохранить. Основной объем там составляют картинки “как мы полетали вчера”. Поэтому я пока не склонен менять свою точку зрения. Что касается крупных мероприятий - никто не мешает перенести картинки в новую галерею. Актуальность картинок должны поддерживать сами авторы. Благодаря галерее теперь это реально.

Matros_G
Vitaly:

Если во встречах-датах - забейте на целостность.

Узнав про наступление страшного, которым грозили, вчера почистил все… Нах. Личку, заполненную на 410%, под самый корешок, безжалостно. Все что важное, давно на бумажку написано и в норку утащено. С медиа-файлами посложнее вышло. Видео — под корень тож, а фотки покоцал только те, что с рейтингом меньше 100 просмотров и актуальностью не моложе полутора лет. Один фиг от прежних 30 МБ осталось 9.41 МБ, что в “попугаях” составляет 96% от разрешенного.

Теперь «Чапай» шибко думать будет, прежде чем иллюстрировать чего-нибудь, да.

Vitaly:

Новичкам во встречах-датах естественно нужны карты, но это всего 1-2 картинки. Не думаю, что они займут много места, если их сохранить. Основной объем там составляют картинки “как мы полетали вчера”.

Истино так! В моей ветке у карты больше тысячи просмотров, а все остальное — редко когда за 150 переваливает.

NailMan
Matros_G:

Узнав про наступление страшного, которым грозили, вчера почистил все… Нах. Личку, заполненную на 410%, под самый корешок, безжалостно. Все что важное, давно на бумажку написано и в норку утащено. С медиа-файлами посложнее вышло. Видео — под корень тож, а фотки покоцал только те, что с рейтингом меньше 100 просмотров и актуальностью не моложе полутора лет. Один фиг от прежних 30 МБ осталось 9.41 МБ, что в “попугаях” составляет 96% от разрешенного.

Теперь «Чапай» шибко думать будет, прежде чем иллюстрировать чего-нибудь, да.
Истино так! В моей ветке у карты больше тысячи просмотров, а все остальное — редко когда за 150 переваливает.

Заводи ГМыло и все в Пикасу ложи - там места многа… 😃

AlexAndr=

Напишите скрипт, чтоб удалял картинки которые просматривают менее одного раза в неделю(месяц). Ничего лишнего не грохнет, а действительно не актуальное подчистит.

Vitaly

Технической возможности для автоматической чистки пока нет. Чистите самостоятельно. Это не так сложно, если подумать.

Matros_G
NailMan:

Заводи ГМыло и все в Пикасу ложи - там места многа… 😃

А как же это?..

NailMan
Matros_G:

А как же это?..

ааа, точна, забыл савсем… %-) Работать нада меньше. 😁

ЗЫ: Vitaly А видео и фото из Picasa-вских галлерей будут прикручены к форуму чтобы ссылки на фотки и видео отображались тут нормально? Как гуглевские или ютубовские…

Vitaly

Чтобы превьюшки вставлять - надо bbcode городить, многие фотохосты умеют готовые строки выдавать, специально под форумы. Можно вставлять полноразмерные картинки, но если они большие - то это не есть гуд, посетители будут ругаться на аффтора, из-за которого страница долго грузится.

PS. Кстати, как и предполагалось, никто ничего не купил, так что не надо ля-ля про нарубание денех на несчастных юзерах. Хотя нет, вру, я нарубил целых пол рубля на тестовом паке 😃