Где найти чистую H2O?

6wings
maza:

А этот осмос реальная вещь? У моей тещи есть такая девайсина, из 3х бутылей состоит, стоит к теще на блины идти?
Что то не пойму, если примесей нет в воде что же в ней опасного?
Я хочу канадского красного сварить )

  • если только одну дистиллировку пить - помрёшь, т.к. организму нужны минеральные добавки, растворенные в воде
  • никто из моих знакомцев, купивших “домашний пивной заводик” не остался удоволетвореннвм качеством получаемого пива
Vitaly

Осмос - реальная вещь. Но мне брать отсоветовали. Не потому что вредно, а потому что для моей городской воды нафик не надо. В магазине отсоветовали, хотя могли бы впарить более дорогой девайс, я б купил.

Насчет отсутствия минералов - есть подозрение, что это макретинговый выпендреж. Чтоб недостаток минералов почувствовать, надо наверное месяц такую воду пить, и при этом питаться исключительно печеньем 😃 . Скорее, на нервной почве прыщи какие-нибудь выскочат 😃

Короче, набираем в поиске слова “очистка питьевой воды”, “аквафор”, “atol” и втыкаем в тему. Если вам нужна соверщенно чистая вода - тогда осмос. Но обычно и попроще вариантов хватает.

maza

Ну уже получается мне как минимум раза 4 придется варить пиво что бы узнать какая вода более годная -)

Ладно, для начала поспользуюсь осмосом, раз уж так все шоколадно с ним -)

Ну а что касаемо качества напитка то тут куча факторов играет роль, а точнее все: вода, экстракт солода, дрожжи, температура брожения, и даже как и сколько будут хранится бутылки после того как уже зальешь готовый напиток. Я пробовал темное мне понравилось, лучше чем крушовиц. А что выйдет у меня хз -)

Vitaly

Если у тети херовина из 3 бутылей - это не осмос. Должна еще четвертая на них лежать плюс накопительный бак. Как опция - насос, минерализатор и кварцевая лампа для параноиков.

У воды после осмоса может pH измениться, и по сравнению с привычной будет горчить. Все зависит от того, что обычно пьете.

maza

Ну может и 4, я каждый день теще под мойку не лазаю -)

Правда она там льется совсем совсем хреново, 20 литров я буду набирать доооолго.
С кварцами заморачиватся точно не буду, а то фигня будет а не пиво стопудова -)

Samson
  1. Из дистиллята - никогда нормального пива не получишь, основная ценность, к примеру, чешских пивзаводов - СКВАЖИНА!!! И сорта пива, окромя ингридиентов, отличаются и по составу применяемой воды. К примеру, питерская вода - мягче московской
  2. Полярники в Антарктике воду получают из снега, тот же дистиллят. Так вот им дают пилюли, чтобы кости не становились хрупкими: отсутствие мин. солей в воде - не есть хорошо. В тайге при заваривании чая на снеговой воде - мешают его головней, с той же целью.
  3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: на “домашних пивзаводиках” получают не пиво, а ЭЛЬ!!!
maza:

Ну уже получается мне как минимум раза 4 придется варить пиво что бы узнать какая вода более годная -)

Ладно, для начала поспользуюсь осмосом, раз уж так все шоколадно с ним -)

Ну а что касаемо качества напитка то тут куча факторов играет роль, а точнее все: вода, экстракт солода, дрожжи, температура брожения, и даже как и сколько будут хранится бутылки после того как уже зальешь готовый напиток. Я пробовал темное мне понравилось, лучше чем крушовиц. А что выйдет у меня хз -)

Именно. Храниться живой эль без консервантов будет очень недолго, так что “не раскатывайте губы”!

ramyl
Vitaly:

Можно взять установку обратного осмоса. Примесей не будет, стопудово, хоть из лужи заправляй. Просто это не всегда настолько критично.

Ню-ню… По дискавери показывали как чувак решил свою мочу выпить, пропустив через этот обратный осмос. Запах оставался даже после третьего раза. Он таки глотнул… И сразу убег в туалет, стошнило его.

Автору топика - в антарктиде вроде как лед чистый…

Edvard
ramyl:

Ню-ню… По дискавери показывали как чувак решил свою мочу выпить, пропустив через этот обратный осмос. Запах оставался даже после третьего раза. Он таки глотнул… И сразу убег в туалет, стошнило его.

Сомнительно… Чьего производства была мембрана?

У меня уже года 4 стоит Kuna, нарекания только по геморной эксплуатации (частые и дорогостоящие сервисы).

MWW

Я когда из Москвы домой в Рузу еду, через Звенигород если, не перестаю удивляться - почему к роднику возле монастыря, в отдельные дни аж километровые очереди выстраиваются-??? Может это то, что Вам нужно? Сам не пробовал, но слышал от людей пробовавших очень хорошие отзывы - говорят вкусная и не портится долго… Во всяком случае - “натурпродукт” 😃

maza

Точно, родник тоже хороший вариант.
Надо найти карту родников срочно -)

Д_Заточник

Второй год пьем воду из под обратного осмоса, у всех кости и зубы на месте… Мелкая отказывается пить другую. По поводу минеральных солей: супчик варим когда дак в его из овощей все минеральные соли переходют. Если страшно по поводу такой чистой воды, к системе обратного осмоса как опция минерализатор продается. Насчет дискавери сомневась. А еще я этой деминерализованной водой оптику мою и печатные платы. Никаких разводов не остается.

Sputnik
maza:

Надо найти карту родников срочно -)

тут по телеку недавно пугали - в Москве в воде в любом роднике превышено ПДК всяческих металлов/минералов и их солей, по содержанию флоры/фауны где-как, но не сильно много 😦

maza

Блин, нету Щастья короче вообще )
Но все же решил из осмоса пользовать, как наиболее чистую но с минералами.
Есть еще мысль отчистить им каким-то образом и бутылок воду, правда не ясно что там в этих бутылках изначально…

flysnake

Дистиллированная вода просто невкусная (можете купить в аптеке и попробовать). Одна из наиболее близких к дистиллированной - вода Байкала (кстати, она продается, по крайней мере, в Москве). А очень вкусная, по многим отзывам, вода “Шишкин лес” довольно сильно минерализована. Во многих родниках минерализация тоже очень высокая (поэтому вода вкусная). Так что, для приготовления пива (или эля) воду придется подбирать экспериментально. 😃

Vitaly

Кстати, после осмоса вода может казаться горькой. pH меняется. Кому б сказать, что чистая вода горчит - засмеют 😃

Я тут домой поставил мощные аквафоровские банки (викинг), как в первый раз воду включил - чуть не обосрался с перепугу. Руки мылятся без моющих средств… Позвонил продавцам, спросил "какого ж, суки за 400 баксов, вода мылкая… оху обалдели совсем " Сказали, “пролей 3 куба и не ссы”… И действительно, фильтры просрались вошли в режим. А в первый раз было по-настоящему страшно, как вспоминал, сколько было дадено сантехникам за монтаж, и аквафору за блестящие бидоны…

Edvard
Vitaly:

Кстати, после осмоса вода может казаться горькой. pH меняется. Кому б сказать, что чистая вода горчит - засмеют 😃

На своей не замечал.

Vitaly:

"какого ж, суки за 400 баксов, вода мылкая… оху обалдели совсем " Сказали, “пролей 3 куба и не ссы”… И действительно, фильтры просрались вошли в режим. А в первый раз было по-настоящему страшно, как вспоминал, сколько было дадено сантехникам за монтаж, и аквафору за блестящие бидоны…

Хы, ты в курсе сколько стоит Шведский осмос Kuna? Если бы зныл, то за 400 баксов не парился бы совсем. 😉
A фильтры естественно промываются сначала от консерванта.

Vitaly

Магистральники с осмосом сравнивать не корректно. У них разная производительность и разные задачи. Доводить воду для душа и сливного бачка до питьевого качества нет смысла. Высокопроизводительный осмос видел только у GE. Пару килобаксов стоит, кажется - для домаших нужд нет смысла.

Вообще, я вот не уверен, правильно ли сделал, что поставил такие мощные проточники на входе. Объем большой, за ночь горячая вода остывает, утром надо ждать минуты 2-3, пока протечет. Из плюсов - намного реже картриджи менять.

ZigZag_ZZ

Знаете почему у фиников завод Балтики пролетел?
Они использовали СВОЮ воду, а пиво (ими любимое) на Питерской!
Клинское пилось из-за воды.(сейчас проблемма)
Вкусовые качества пива зависили и от того сколько мой дед в речке держал мешок с рожью, и добавлял ли талой воды, и сколько лил отстояной, получался некий коктель, пиво пил и писал криво!!
Губит людей не пиво -губит людей ВОДА!!!

Vitaly

Все верно. Вкус от воды зависит. Чистую воду дома получить не проблема, но не факт что для пива это будет наилучший вариант.

Edvard
Vitaly:

Магистральники с осмосом сравнивать не корректно. У них разная производительность и разные задачи.

Я не про магистральник, я про похожую осмос-систему, просто про очень качественную, от серьезного европейского производителя. В нашей стране эти системы продаются под маркой Zepter, называются Aqueena. Собственно вот - www.aqueena.ru Цена в районе 1400 евро.

Vitaly:

Вообще, я вот не уверен, правильно ли сделал, что поставил такие мощные проточники на входе. Объем большой, за ночь горячая вода остывает, утром надо ждать минуты 2-3, пока протечет. Из плюсов - намного реже картриджи менять.

Правильно. Только я ничего не понял про какую горячую воду ты говорил, и почему надо ждать 2-3 минуты? 😃

Vitaly:

Все верно. Вкус от воды зависит. Чистую воду дома получить не проблема, но не факт что для пива это будет наилучший вариант.

Это точно. Мне долго и упорно расказывали как на Крушовице пиво варят, что от воды зависит все, но я особо не запоминал т.к. пью пиво (да и вообще алкогольное) не чаще чем раз в 3 месяца. 😃