Где найти чистую H2O?

maza

Точно, родник тоже хороший вариант.
Надо найти карту родников срочно -)

Д_Заточник

Второй год пьем воду из под обратного осмоса, у всех кости и зубы на месте… Мелкая отказывается пить другую. По поводу минеральных солей: супчик варим когда дак в его из овощей все минеральные соли переходют. Если страшно по поводу такой чистой воды, к системе обратного осмоса как опция минерализатор продается. Насчет дискавери сомневась. А еще я этой деминерализованной водой оптику мою и печатные платы. Никаких разводов не остается.

Sputnik
maza:

Надо найти карту родников срочно -)

тут по телеку недавно пугали - в Москве в воде в любом роднике превышено ПДК всяческих металлов/минералов и их солей, по содержанию флоры/фауны где-как, но не сильно много 😦

maza

Блин, нету Щастья короче вообще )
Но все же решил из осмоса пользовать, как наиболее чистую но с минералами.
Есть еще мысль отчистить им каким-то образом и бутылок воду, правда не ясно что там в этих бутылках изначально…

flysnake

Дистиллированная вода просто невкусная (можете купить в аптеке и попробовать). Одна из наиболее близких к дистиллированной - вода Байкала (кстати, она продается, по крайней мере, в Москве). А очень вкусная, по многим отзывам, вода “Шишкин лес” довольно сильно минерализована. Во многих родниках минерализация тоже очень высокая (поэтому вода вкусная). Так что, для приготовления пива (или эля) воду придется подбирать экспериментально. 😃

Vitaly

Кстати, после осмоса вода может казаться горькой. pH меняется. Кому б сказать, что чистая вода горчит - засмеют 😃

Я тут домой поставил мощные аквафоровские банки (викинг), как в первый раз воду включил - чуть не обосрался с перепугу. Руки мылятся без моющих средств… Позвонил продавцам, спросил "какого ж, суки за 400 баксов, вода мылкая… оху обалдели совсем " Сказали, “пролей 3 куба и не ссы”… И действительно, фильтры просрались вошли в режим. А в первый раз было по-настоящему страшно, как вспоминал, сколько было дадено сантехникам за монтаж, и аквафору за блестящие бидоны…

Edvard
Vitaly:

Кстати, после осмоса вода может казаться горькой. pH меняется. Кому б сказать, что чистая вода горчит - засмеют 😃

На своей не замечал.

Vitaly:

"какого ж, суки за 400 баксов, вода мылкая… оху обалдели совсем " Сказали, “пролей 3 куба и не ссы”… И действительно, фильтры просрались вошли в режим. А в первый раз было по-настоящему страшно, как вспоминал, сколько было дадено сантехникам за монтаж, и аквафору за блестящие бидоны…

Хы, ты в курсе сколько стоит Шведский осмос Kuna? Если бы зныл, то за 400 баксов не парился бы совсем. 😉
A фильтры естественно промываются сначала от консерванта.

Vitaly

Магистральники с осмосом сравнивать не корректно. У них разная производительность и разные задачи. Доводить воду для душа и сливного бачка до питьевого качества нет смысла. Высокопроизводительный осмос видел только у GE. Пару килобаксов стоит, кажется - для домаших нужд нет смысла.

Вообще, я вот не уверен, правильно ли сделал, что поставил такие мощные проточники на входе. Объем большой, за ночь горячая вода остывает, утром надо ждать минуты 2-3, пока протечет. Из плюсов - намного реже картриджи менять.

ZigZag_ZZ

Знаете почему у фиников завод Балтики пролетел?
Они использовали СВОЮ воду, а пиво (ими любимое) на Питерской!
Клинское пилось из-за воды.(сейчас проблемма)
Вкусовые качества пива зависили и от того сколько мой дед в речке держал мешок с рожью, и добавлял ли талой воды, и сколько лил отстояной, получался некий коктель, пиво пил и писал криво!!
Губит людей не пиво -губит людей ВОДА!!!

Vitaly

Все верно. Вкус от воды зависит. Чистую воду дома получить не проблема, но не факт что для пива это будет наилучший вариант.

Edvard
Vitaly:

Магистральники с осмосом сравнивать не корректно. У них разная производительность и разные задачи.

Я не про магистральник, я про похожую осмос-систему, просто про очень качественную, от серьезного европейского производителя. В нашей стране эти системы продаются под маркой Zepter, называются Aqueena. Собственно вот - www.aqueena.ru Цена в районе 1400 евро.

Vitaly:

Вообще, я вот не уверен, правильно ли сделал, что поставил такие мощные проточники на входе. Объем большой, за ночь горячая вода остывает, утром надо ждать минуты 2-3, пока протечет. Из плюсов - намного реже картриджи менять.

Правильно. Только я ничего не понял про какую горячую воду ты говорил, и почему надо ждать 2-3 минуты? 😃

Vitaly:

Все верно. Вкус от воды зависит. Чистую воду дома получить не проблема, но не факт что для пива это будет наилучший вариант.

Это точно. Мне долго и упорно расказывали как на Крушовице пиво варят, что от воды зависит все, но я особо не запоминал т.к. пью пиво (да и вообще алкогольное) не чаще чем раз в 3 месяца. 😃

Vitaly
Edvard:

Я не про магистральник, я про похожую осмос-систему, просто про очень качественную, от серьезного европейского производителя. В нашей стране эти системы продаются под маркой Zepter, называются Aqueena. Собственно вот - www.aqueena.ru Цена в районе 1400 евро.

На рынке цены давно уже устоялись, и качнство тоже. Домашний осмос, с накопителем на 5-10 литров, дороже 500-700 евро бать бессмысленно. Ну нету там ничего такого. А по жизни оно 400-600 баксов стоит, то чем народ массово тарится.

Edvard
Vitaly:

На рынке цены давно уже устоялись, и качнство тоже. Домашний осмос, с накопителем на 5-10 литров, дороже 500-700 евро бать бессмысленно.

Есть смысл. Тут все зависит от того что ты хочешь получить. Качество и удобство - в мелочах (например аварийное отключение при протечке, авто-промыка мембраны, моноблочная конструкция и т.д.). Есть вещи на которые не стоит тратить слишком много денег, но я считаю что система очистки воды это очень серьезная штука (это ведь мое здоровье), поэтому денег на этом я экономить не буду. Экономия на себе любимом…? Неееее… 😁
Да и по нынешним ценам это уже не смертельно дорого. Вот 3-4 года назад - можно было бы удавиться, а сейчас - уже нет.

Vitaly

ХЗ. У меня кухня маленькая, а любой осмос место занимает, как ни крути, и тем более навернутый. Я себе вообще под питьевую поставил аквафоровский “фаворит”, чтобы не мудохоться с обслуживанием. Вода на входе и так приличная. Ну плюс магистральники стоят, само собой.

Осмос - далеко не всегда нужная вещь, по крайней мере в Питере. Его имеет смысл брать, если с водой реальная жопа.

Edvard
Vitaly:

Его имеет смысл брать, если с водой реальная жопа.

Welcome to Moscow. 😉

Д_Заточник

Осмос - он и в Африке осмос. Так что кроме рекламы, ничего у Цептера не увидел. А автоматическая промывка мембраны есть у всех. Иначе система просто не работает. Несколько лет назад это было дорого и понтово, а теперь доступно в общем и уже становится привычным. Ставить или нет - решать самому. Если платы печатные делать, или там микросхемы или еще какую химию - то однозначно ставить, а если пиво варить - то может лучще скважину найти со вкусной водой. Насчет того, что вода после осмоса горчит - не замечал. Чистая из одного крана и минерализованная из другого - да, на вкус отличаются.

Vitaly

Насчет горчит - это не “обязательно”, а “может горчить”. Ну если из крана откровенная кака до этого текла, к которой привыкли. В воде иногда бывает много всякой бяки, которая ph меняет, а осмос ее на корню фильтрует. Поэтому и бывают такие приколы. Но в этом нет ничего страшного. Надо просто привыкнуть к вкуcу чистой воды 😃

Samson
ZigZag_ZZ:

Знаете почему у фиников завод Балтики пролетел?
Они использовали СВОЮ воду, а пиво (ими любимое) на Питерской!
Клинское пилось из-за воды.(сейчас проблемма)
Вкусовые качества пива зависили и от того сколько мой дед в речке держал мешок с рожью, и добавлял ли талой воды, и сколько лил отстояной, получался некий коктель, пиво пил и писал криво!!
Губит людей не пиво -губит людей ВОДА!!!

Там другое: пиво - это живой продукт, так вот, пока оборудование новое - продукт идет нормальный. Потом - оборудование засирается бактериями, “пивным камнем” - и продукт уже не тот… Очистка оборудования - дело весьма не дешевое, и на нем часто экономят…

maza

Ну так я все еще в не решился откуда воду наливать, беру обыкновенный осмос за 200-300 грин и для первого раза ок?
Уж с талой водой то я точно эксепеременировать не буду, потому что не понятно какой параметр и в каком количестве на что влияет…