Помогите выбрать наушники!

malikh_d_a
Free_Fly:

Выкинуть нафик и купить AKG240DF. Все остальное - вредно для здоровья и плохо звучит.

1. стоят гораздо больше чем 2500 руб
  2. 600 ом и от плеера их будет не слышно. Им бы усилитель специальный желателен.
  3. открытые они и все громкие внешние звуки слышно.

Но играют классно.
У меня такие для компа через самодельный усилок. А для плеера Koss Porta Pro ибо большего оно не тянет.

Mucha_cho

На днях купил Sony V300. Импеданс 24 Ома. Мощность 500 миливатт. Частоты 18 - 22000 Гц. Для плеера очень даже 😉 Старая проверенная модель. По цене как AKG 26p

Vitaly
Free_Fly:

Неа, он их потом врачам отнесет, и сдается мне, даже подороже выйдет, чем наушники нормальные купить.

Не знаю. Меня вот в детстве шпыняли, что плеер “квазар” с наушниками (кажись, ТОН-2) громко слушаю и оглохну. С тех пор вот лет 20 прошло, что-то не заметил разницы. Кроме странных приступов глухоты на вопросы “дай денег” 😃

Сдается мне, люди все-таки помирают не от потери слуха и излучения плеера 😃 .

Ежели у кого вопрос только в том, чтобы бас погромче звучал на 128-килобитных mp3, дык дороже полтоса уши брать смысла нет. АЧХ к психоакустике не имеет отношения.

Mucha_cho:

На днях купил Sony V300. Импеданс 24 Ома. Мощность 500 миливатт. Частоты 18 - 22000 Гц. Для плеера очень даже 😉 Старая проверенная модель. По цене как AKG 26p

АЧХ - ботва на постном масле. Она не имеет ни какого отношения к тому, сможете ли вы услышать отдельно каждый инструмент и определить, где именно в оркестре стоит музыкант. Последнее, чисто психологически на порядок важнее для “полного погружения”. Разница по восприятию как между моно и стерео.

Закачайте в плеер FLAC или AAC не менее 200 килобит. Нормальный оркестр, а не русский шансон с “балалайка три струна”. Если в плеере звуковой тракт не совсем отстойный, после этого в него можно втыкать разные уши и сравнивать. Разницу между накладками за 50 и 150 амереиканских рублей вы скорее всего услышите. Насчет более дорогих - не знаю, там уже аудиофильские закидоны для генетически измененных и тренированных звуколокаторов понадобятся 😃 .

Free_Fly
Vitaly:

Не знаю. Меня вот в детстве шпыняли, что плеер “квазар” с наушниками (кажись, ТОН-2) громко слушаю и оглохну.

Ключевое слово - в детстве. Дело в том, что ушные каналы состоят из хрящей, до лет так 20-25, при повышенной вибрации в них, хрящи разбухают, а потом, за ночь, принимают прежние размеры, а вот после 20 -25 - фига. Послушал громко музычку с давлением больше 80Дб через кривые наушники, расчитанные на костную и хрящевую проводимость по низам и середине, хрящик утолщился. На совсем. Самому и не заметно, только на эквалайзере ближе к 30, крутилки уже совсем в другом положении. А если к фониатору сходить… В общем, музыку в наушниках безопасно слушать так, чтобы сквозь музыку можно было услышать шуршание газеты. Все остальное - можно, но возможны осложнения.
Мне эту феньку умные люди давно рассказали, я их послушался. Сейчас у меня все ОК, (работаю со звуком профессионально, месяц назад проверял слух на Бронницкой - неравномерность 20 -20 000 ± 0,3 Дб) , а вот у тех, кто хихикал… У одного - слуховой аппарат, сводит по приборам, поскольку 100 Ватт с трех метров не слышит, у другого - проф непригодность (слышит только выше 2400 Гц), еще пара - типа бодрятся, но если окликнуть со спины - не реагируют. И всем в районе 40-ка. То есть музыку НЕ СЛЫШАТ. А так - да можно, ради бога.

Vitaly

Фик знает. Хохма в том, что у кое-кого, кто меня шпынял, слух сел и без всяких наушников.

А что до неравномерности - тут мне сложно спорить. Я ж звуком на хлеб не зарабатываю. Пока вот подбираю девайсы, чтобы психоакустика не рушилась, мне этого достаточно. То есть наушники чуть дороже средних берутся не из соображений здоровья, а чтобы звук не “замыливался”. Это дело полноту впечатлений портит, IMHO, на порядок сильнее, чем если что-то где-то на пару децибел уплывет.

Free_Fly
Vitaly:

у кое-кого, кто меня шпынял, слух сел и без всяких наушников.

Не путайте зеленое и соленое. И потом может этот кто-то у станка штамповального всю жизнь простоял. Дело абсолютно достойное, но плохо совместимое с хорошим слухом.

Vitaly:

А что до неравномерности

Но согласитесь, лучше, все- таки, если ближе к норме, спокойней как-то на душе. Я вот мужским достоинством на хлеб не зарабатываю, но хотелось бы, чтоб в норме было, да подольше. Вы наверное тоже? А ухи чем хуже?

Vitaly:

То есть наушники чуть дороже средних берутся не из соображений здоровья, а чтобы звук не замыливался.

Это заодно и о здоровье. Не надо Соньки за 20 тыр, но не ниже 6 тыр, это банально спокойнее на душе. Да и слышно лучше.

Vitaly
Free_Fly:

Но согласитесь, лучше, все- таки, если ближе к норме, спокойней как-то на душе. Я вот мужским достоинством на хлеб не зарабатываю, но хотелось бы, чтоб в норме было, да подольше. Вы наверное тоже? А ухи чем хуже?

Смотря что считать ближе к норме. Ежели совсем близко, с медицинским сертификатом, то оно наверное под штуку стоить будет 😃 . А ежели просто чтобы приятно было, то все равно получится за 150-250 баксов, о которых вы говорили.

Причем неравномерность АЧХ обычный человек как правило не услышит. А замыленный звук - как нефик делать. Не знаю, фазовые там искажения или еще чего. В общем, эту характеристику никто в описании не указывает. То что аудиофильский комплект при слабом басе все равно создает ощущение “живого звука”, я самолично убедился.

Кстати, я тут столкнулся, что многие предпочитают выбирать именно накладные наушники, а не затычки. С чем это связано? Мне затычки больше нравятся из чисто утилитарных соображений. Естественно, не те, что за 300 рублей в переходе продают. Меньше места занимают, звукоизоляция очень хорошая.

Free_Fly
Vitaly:

с медицинским сертификатом, то оно наверное под штуку стоить будет

Не то, чтобы с сертификатом МинЗдрава, но очень приятно, сам пользую последнее время
www.muztorg.ru/catal/details?&id0=1012&id1=1050&id…
А это мой подарок моим ушам на наш День рождения, послезавтра забираю:
www.pleer.ru/_12715.html

Vitaly:

многие предпочитают выбирать именно накладные наушники, а не затычки

Я конечно сейчас начну брюзжать и залезать в дебри, но по другому не могу, извините это моя профессия…
Дело в том, что затычки должны быть изготовлены индивидуально, под именно Ваши ушные каналы, иначе неравномерность, искажуха и много чего под общим термином - фекалии. Сам пользую затычки от Senh, сделаны на заказ, но только для сцены, в качестве индивидуальных моников, и ниже 400 Гц в них ничего не подается. Все, что ниже по воздуху из прострелов. А слушать музон в затычках - ну разве что Гражданскую Оборону, там без разницы через что, хоть через будильник.

Vitaly:

аудиофильский комплект при слабом басе все равно создает ощущение “живого звука”

Вот это - правильно, верной дорогой идете.

Vitaly
Free_Fly:

Я конечно сейчас начну брюзжать и залезать в дебри, но по другому не могу, извините это моя профессия…
Дело в том, что затычки должны быть изготовлены индивидуально, под именно Ваши ушные каналы, иначе неравномерность, искажуха и много чего под общим термином - фекалии. Сам пользую затычки от Senh, сделаны на заказ, но только для сцены, в качестве индивидуальных моников, и ниже 400 Гц в них ничего не подается. Все, что ниже по воздуху из прострелов. А слушать музон в затычках - ну разве что Гражданскую Оборону, там без разницы через что, хоть через будильник.

Черт его знает. Я пока этимотики простецкие взял. Потому что там “елкой” насадки есть 😃 . У сенхайзера почему-то нема. А поскольку на тех этимотиках прекрасно слышно, что половина моих старых записей ужасного качества, пока хочу фонотеку в порядок привести. Смысла пока нет брать ухи за 700 баксов и индивидуальные насадки черти за сколько, если до наушников все угроблено.

Самое забавное, что ER-6i на ebay стоит 70 баксов, как китайский пенолет 😃 . Вот только попользовавшись, я уже стал сомневаться, стоило ли брать ухи с задранным басом (с буковкой “i”).

Free_Fly
Vitaly:

Я пока этимотики простецкие взял. Потому что там “елкой” насадки есть 😃 . У сенхайзера почему-то нема.

Елка - это уже неплохо, это апроксимация под индивидуал. Сенхи с елками вроде тоже были, но по- моему сняты с производства, года три назад. А задраные басы - вачко, особенно в наушниках.

SUPER_mONSTER

Спасибо)))Подороже чем починить?Не,наушники классные,на полную громкость от баса они по столу прыгают.

На будущее:Можно ли слушать музыку через наушники как из колонок?Им это вредно?

Mucha_cho

Ну раз прыгают от баса по столу то это прямо ваще супер-мега-уши! Слушай канешна! Тока не на полную громкость.

А по теме я отказался от затычек потому что они неудобны в использовании,(плохо держатся обычно, ушки после них побаливают) теряются легко, чтобы выдавали хороший “глубокий” звук надо выложить поболе чем за мои мониторы.

10 days later
Sleeper

чтобы выдавали хороший “глубокий” звук

Подарили мне затычки на НГ, до этих у меня были куча разных: панасоники, нокия, итп. Подарили вот это . ПРОСТО СУПЕР, очень понравились, на фоне других затычек.