Кто пробовал PowerBall

Karalexey

Купил сегодня вот такую штуку. Крутил с час. Руки уже отнимаются от усталости. Нагрузка офигеть.

Constantine
Karalexey:

Купил сегодня вот такую штуку. Крутил с час. Руки уже отнимаются от усталости. Нагрузка офигеть.

поигрался несколько дней и надоело.
но нагрузка да - хорошая, такой бы из качественных материалов сделать… рррраскрутить тогда…

Sleeper

Я кручу его почти каждый день. В начале руки уставали и болели, а теперь полегче стало 😃
У меня когда одна рука устаёт, я в другю руку перекладываю.

Constantine
Sleeper:

Я кручу его почти каждый день. В начале руки уставали и болели, а теперь полегче стало 😃
У меня когда одна рука устаёт, я в другю руку перекладываю.

в плане тренировки вещь хорошая, особенно если потом заняться скалолазанием (проблема не в силе рук, а в силе пальцев и предплечий).
а вообще - добавить к power ball походы в легкоатлетическую секцию - так вообще цены не будет!

Mucha_cho

Я думал о том чтоб купить… Искал все чтоб не поддельные были… Нашёл но жаба победила тогда… Может всетаки куплю как нить… Пугает что многие забивают на это дело

Karalexey

Обе руки ноют.
У меня металлический. Макс обороты 10500, пока…

Constantine
Mucha_cho:

Я думал о том чтоб купить… Искал все чтоб не поддельные были… Нашёл но жаба победила тогда… Может всетаки куплю как нить… Пугает что многие забивают на это дело

купите у забивших))))
или через интернет:)

Karalexey
Mucha_cho:

А здесь не пробовали?

Karalexey
KATUAL:

А что это вобще такое?

Сходите по ссылке. Если ходили, то я лучше чем там не скажу.
Более дешОвый аналог или подделка здесь.

Sleeper

У меня пауэрбол как раз такой как на сайте powerball.ru наверху висит. Оранжевый такой 😃

Mucha_cho

я по ссылке этой еще год назад ходил ) спасибо ) На новый год теперь наверное порадую себя

hivolt

А правильно ли я понимаю что там стоит маховичек на оси с ван вей биринг ?

Constantine
hivolt:

А правильно ли я понимаю что там стоит маховичек на оси с ван вей биринг ?

даже еще проще
шар имеет канавку по внутренней стороне, в эту канавку вставлено кольцо, с одной стороны оно разрезано (та сторона маховика что катится осью по внутренней канавке).
вторая сторона кольца имеет просто отверстие (работает как подшипник, и она не катится).

когда маховик раскручен - сила прецессии поджимает его в нужную сторону и остается просто додавливать рукой чтобы оська маховика как бы постоянно скатывалась по этой канавке.
(естественно можно подумать и улучшить эту игрушку, поставив хотя бы скажем бронзовое кольцо, и допустим уменьшив немного ось маховика (будет тяжелей раскрутить, зато можно будет до большей скорости).

вообще - там реально 4 детали.
маховик, кольцо, и две половинки шара.
на мой взгляд - стоит улучшать аэродинамику, ибо на одном из моих пауэрболов были такие ребра у маховика что прям чувствовалось как он “дует”.
я их обкусил нафик (кстати одновременно балансируя маховик)))
стал крутиться лучше, мягче.

chabapok

Покрутил дня 4 и бросил. Теперь примерно раз в месяц его кручу.
У меня получалось раскрутить его немногим больше 11000. А вообще проблема стандартного повербола в том, что на больших оборотах нужно очень быстро мотылять рукой, но при этом с маленькой амплитудой. Если бы не это - рельны были б и большие обороты, и большие нагрузки. Про 15кг - может и правда, но толку если эти 15 кг недостижимы?
Поэтому есть идея догрузить маховик. чтобы при меньших оборотах достигалась большая сила. Правда неясно как потом быть с балансировкой.

А еще он глянцевый и элементарно выскакивает из рук, если держать крепче - силиконовое кольцо сползает.

С счетчиком по времени тоже свои приколы - надо было сделать чтоб он либо стартовал с нуля, либо с какого-то значения оборотов. А так получается что можно раскрутить и включить его а можно включить перед раскручиванием. И плюс теряется время на то чтоб его перехватить.

Вывод - юзабельность у него на три балла. Внешний вид на 5, разрекламированность на 5. Реклама соответствет реальному положению дел где-то на 50%. Цена у “не подделки” заоблачна для такой функциональности.
Купить его многих побуждает интерес “а как же оно работает?”, “а что это такое?”. На сайтах обьяснено довольно смутно как раз так, что пока не купишь не поймешь.

hivolt

[

На их форуме прочитал что постоянно трескается и рвется маховик. реально ли перед началом эксплуатациии стянуть его кевларом по канавке да пролить смолой или циакрином ?.

Constantine
hivolt:

[

На их форуме прочитал что постоянно трескается и рвется маховик. реально ли перед началом эксплуатациии стянуть его кевларом по канавке да пролить смолой или циакрином ?.

у меня - стальное толстое кольцо вплавленное в пластмассу, раскрутить его до состояния чтобы оно разорвалось - не удалось…
раскручивал до 13.6 т об/м (на более качественном)

чтобы раскрутить быстрее нужно чтобы оська была тоньше тогда передаточное число поменяется, или хитрость какая нибудь нужна, типа замороченного редуктора.
утяжелять ротор - ну не знаю, есть ли смысл…
в принципе он элементарно разбирается,
а с добавлением циакрина даже собирается вновь;)))))

выточить такой маховик полностью из стали - я думаю не представит больших трудностей, да сделать втулку с оськой нужного диаметра.

chabapok:

Покрутил дня 4 и бросил. Теперь примерно раз в месяц его кручу.
У меня получалось раскрутить его немногим больше 11000. А вообще проблема стандартного повербола в том, что на больших оборотах нужно очень быстро мотылять рукой, но при этом с маленькой амплитудой. Если бы не это - рельны были б и большие обороты, и большие нагрузки. Про 15кг - может и правда, но толку если эти 15 кг недостижимы?

Поэтому есть идея догрузить маховик. чтобы при меньших оборотах достигалась большая сила. Правда неясно как потом быть с балансировкой.

Купить его многих побуждает интерес “а как же оно работает?”, “а что это такое?”. На сайтах обьяснено довольно смутно как раз так, что пока не купишь не поймешь.

нужна оська меньшего диаметра,
догружать маховик не нужно, проще выточить новый.
как устроен - написал выше, если хотите - помучаю пейнтбраш сегодня, и нарисую в деталях…
при желании могу разобрать и сфоткать)))

hivolt
Constantine:

у меня - стальное толстое кольцо вплавленное в пластмассу, раскрутить его до состояния чтобы оно разорвалось - не удалось…
раскручивал до 13.6 т об/м (на более качественном)

А в какой модели

Constantine
hivolt:

А в какой модели

во всех, в том числе в подделке за 250 рублей (после балансировки закрутилась кстати)))
cgi.ebay.com/POWERBALL-GYRO-New-in-a-box-LOW-PRICE…
вот такое страхолюдище)))
в нем спидометра нету (тот что со спидометром - подарил друзьям))))

hivolt
Constantine:

во всех, в том числе в подделке за 250 рублей (после балансировки закрутилась кстати)))

Так какую модель брать то стоит ?

Constantine
hivolt:

Так какую модель брать то стоит ?

красивей и прикольней и интересней - со спидометром и с светодиодами, она и крутится лучше, и горит вся огнями яркими.
та что без ничего - скушна
очень скушна…
суууупер скушна!
кстати - у вас же парк станков должен быть приличный))) - может сами сделаете? 😉)))
на крайний случай можно брать ту что без спидометра но со светодиодами, а спидометр докупить позже - 12-15 баксов стоит.

chabapok

как раз все счастье сосредоточено в спидометре. Просто так крутить его толку мало, а когда видишь прогресс или регресс - вот тогда начинаются какие-то эмоции. Без спидометра брать не имеет смысла. И кроме того я подозреваю, что в маховике есть элементы спидометра и если выточить его из стали, то спидометр работать не будет. А еще его сложно будет отбалансировать. Правда та же проблема будет в догрженом маховике.

Нсчет маховик рвется… Мне не верится. Вероятно человеку попался просто брак. Либо он ронял его на бетон.

Constantine
chabapok:

как раз все счастье сосредоточено в спидометре. Просто так крутить его толку мало, а когда видишь прогресс или регресс - вот тогда начинаются какие-то эмоции. Без спидометра брать не имеет смысла. И кроме того я подозреваю, что в маховике есть элементы спидометра и если выточить его из стали, то спидометр работать не будет. А еще его сложно будет отбалансировать. Правда та же проблема будет в догрженом маховике.

Нсчет маховик рвется… Мне не верится. Вероятно человеку попался просто брак. Либо он ронял его на бетон.

спидометр построен на маленьком неодимовом магнитике в маховике и кольце индуктивности в спидометре - так что повторить не проблема (я сам пробовал - отверткой ведешь по маховику и чувствуется как в одном месте она притягивается…)
зато если есть станки - можно взять ТОЛЬКО спидометр, =))))
если ротор выточен на токарном станке и за одну установку - то он будет отбалансирован де факто.
вручную все равно не отбалансировать лучше.
и на оригиналах - лучше не отбалансированно.