Соседи - поросята ! И как с ними бороться ?!
Так что дело не в ТСЖ, ЖЭКах ДЭЗАх - дело в людях.
Вот это самое большое заблуждение, которое мешает нам двигаться в сторону цивилизованного мира.
Люди все и везде одинаковые. На улицах Вашингтона, или Нью Йорка полно разного “сброда”, в Вашем понимании,
но все ведут себя очень пристойно. Шаг влево, шаг вправо и - минимум штраф , максимум суд в тот-же день и тюрьма.
Разговор короткий, и это есть порядок. “За чистоту не надо бороться, её надо поддерживать!” - чьё не помню, но
смысл понятен. Порядок на улицах, в домах и подьездах должно поддерживать государство в лице муниципалитетов ,
милиции и коммунальных служб. Граждане должны лишь добросовестно оплачивать эти услуги, налогами или ещё как.
Так происходит во всём мире, а у нас “дежурство по подьезду” 😂 - смех да и только.
В том то и дело, что Павел знает, что в России ему ничего не будет 😦
Пустой бутылки из под пива рядом с машиной как правило бывает достаточно… 😈
Это не метод.
Несколько лет назад, одному моему знакомому, бросили бутылку на крышу.
Так как он юрист, он вызвал милицию, аккуратно собрали осколки, сняли отпечатки, нашли свидетелей.
Результат - год условно за хулиганство и четыре штуки зелени за ремонт (замену) крыши автомобиля.
Конфликт был из-за того, что человек бросавший бутылку считал, что место стоянки его и другие не должны ставить туда автомобиль.
Мне пару лет назад, бросали на машину картошку, слава богу, она попала в ребро жесткости крыла и повреждений не было. Вычислил откуда и кто бросал в течении 10-15 минут, разговор с отцом подростка был очень простой, мужик оказался очень понятливый и умный. Была проведена ремнетерапия двенадцатилетнего балбеса, после этого инцидент был исчерпан.
Ну и я выскажусь.
Ежели эти свиньи убирать не хотят на площадке, х…н с ними, тут ещё можно бы было смирится.
А раз они гадят там, то тут только ПАРТИЗАНСКИЕ методы борьбы и в самой изощрённой форме.
Тут писали ручки дверные говном мазать и прочее-херня это. Надо так им гадить, чтоб они
почуствовали МАТЕРИАЛЬНЫЙ ущерб от этой партизанщины. Тогда только перестанут, но к
сожалению думаю НЕОСОЗНАЮТ, а будут просто БОЯТСЯ гадить на площадке.
И незабывать главное в партизанщине-скрытность. Т.к. с точки зрения юриспруденции это
наказуемо, несмотря, на то что применяется в воспитательных целях.
Я сам пошёл бы по такому пути, ибо знакомого Глеба и Юрия, упоминавшихся ранее в моих друзьях нет
а сам я боксом и борьбой в детстве незанимался (о чём иногда жалею) да и членом бандитской
группировки неявляюсь.
Это не метод.
Отвергая - предлагайте 😃 . Бороться по закону? Не все - юристы, да и связи в милиции не у всех есть.
Вот народ и изголяется.
Все предлогаемые девирсионные способы борьбы-единичны, одиноки, т.е предполагают воздействие на данных индивидумов в одиночку. Я бы предложил Вам старый совдеповский-коллективный способ. У Вас на площадке сколько квартир? Наверняка в каждой имеется мужчина, так сказать мужик. Так вот обошли все квартирки в подьезде вечерком, вышли на площадку мужским коллективом и приняли бы волевое решение, заодно и “студента” пригласили послушать. И увидите, что лицо индивидума и спесь спадёт сразу. Всё дело в коллективизме, массах так сказать. Братцы, мы вместе сила или как? Вот и я говорю, что сила, а то каждый сам за себя. Так, что в круг его и АТУ-ФАС, морально, не физически. Старый спортивный способ воспитания по единоборствам, когда ты в кругу и от всех только успевай отмахиваться.
Наверняка в каждой имеется мужчина, так сказать мужик. Так вот обошли все квартирки в подьезде вечерком
Думаю, что это сделать будет очень сложно. Каждый закрылся в своей норе и никуда не пойдет. А у нас, например, больше чем полподъезда квартиры снимают, им эта уборка до фени, только гадить.
Да и у всех степень чистоты трактуется по-разному. Так и получается, что каждый сам за себя. Только втихую сказать, как у нас в подъезде плохо, а выйти из квартиры и наказать - это пусть другие сделают.
Все предлогаемые девирсионные способы борьбы-единичны, одиноки, т.е предполагают воздействие на данных индивидумов в одиночку. Я бы предложил Вам старый совдеповский-коллективный способ. У Вас на площадке сколько квартир? Наверняка в каждой имеется мужчина, так сказать мужик. Так вот обошли все квартирки в подьезде вечерком, вышли на площадку мужским коллективом и приняли бы волевое решение, заодно и “студента” пригласили послушать. И увидите, что лицо индивидума и спесь спадёт сразу. Всё дело в коллективизме, массах так сказать. Братцы, мы вместе сила или как? Вот и я говорю, что сила, а то каждый сам за себя. Так, что в круг его и АТУ-ФАС, морально, не физически. Старый спортивный способ воспитания по единоборствам, когда ты в кругу и от всех только успевай отмахиваться.
Почему вы считаете, что мудак=дурак, такие идивидуумы(покрайней мере из тех, что я знаю) как раз очень хорошо владеют методами отбивания отовсех сразу.
Простейший метод - тупое игнорирование всего кроме угроз физической расправы, это гораздо проще чем кажется. После появления таких угроз документирование, и участковый ходит по всем квартирам кроме его.
К тому же мы, здесь присутствующие, не самый подходящий контингент для формирования бригад прямого действия. Это скорее свойственно люмпенизированому слою и социально близким к нему, надо что бы было нечего терять, а это не про нас.
Почти все известные мне случаи коллективной обороны преследовали совершенно другие цели. Например после вызова милиции к орущим среди ночи подросткам привело к тому, что вызвавшему разбили машину и стёкла в квартире(никто из оравших во дворе даже близко не подходил и не знал кто это сделал).
Почему вы считаете, что мудак=дурак, такие идивидуумы(покрайней мере из тех, что я знаю) как раз очень хорошо владеют методами отбивания отовсех сразу.
Простейший метод - тупое игнорирование всего кроме угроз физической расправы, это гораздо проще чем кажется. После появления таких угроз документирование, и участковый ходит по всем квартирам кроме его.
К тому же мы, здесь присутствующие, не самый подходящий контингент для формирования бригад прямого действия. Это скорее свойственно люмпенизированому слою и социально близким к нему, надо что бы было нечего терять, а это не про нас.
Почти все известные мне случаи коллективной обороны преследовали совершенно другие цели. Например после вызова милиции к орущим среди ночи подросткам привело к тому, что вызвавшему разбили машину и стёкла в квартире(никто из оравших во дворе даже близко не подходил и не знал кто это сделал).
Во первых строках своего письма, я не утверждал вашей догмы- мудак=дурак, смею заметить, это вы сказали.
Во вторых строках письма, хочу спросить. Как вы определили принадлежность нашего контингента? Например среди моих приверженцев, бригада формируется по одному звонку! Для прямого действия.
И прыгал бы этот мудак=дурак на метле по всему двору, до приезда милиции и психушки.
А у вас отрицаниЕ-отрицаниЯ. Вот и ответ. А автор, тут с кличем- Что делать? (Как у Чернышевского).
Да и куда уж люмпинам до вас молодой человек, вы же их в упор не видите.
Про коллективную оборону, я и не вёл речь. ТОЛЬКО -нападение, лучшая оборона, уж поверьте!
А ваши предложения какие? Автор ветки спрашивал как бороться! Мой метод я предложил. А этот как вы сказали мудак=дурак, у меня- ходил бы и убирал бы, ещё и кланялся бы, потому что бздел бы, что в непонятки попал и есть чего ТЕРЯТЬ! Ещё дедушка Ленин нам завещал-Учиться, учиться и ещё раз учиться. А он бандюган со стажем был. 😁
среди моих приверженцев
Обана! 😃
У Вас и приверженцы есть? Типа тоталитарная секта великого вождя san.@@ 😅
по одному звонку! Для прямого действия
И чем же Вы этих “приверженцев” привлекаете? Скачками на метле или чтением Ильича? Или может совмещеаете? 😃
Расскажите плиз, а то тоже хочется в фюреры 😒
Честно говоря, когда я гляжу из окна на реальность, я понимаю и принимаю позицию san.@@.
Просто так сложилось, что сам не принадлежу к каким-либо приверженцам 😒 .
В наблюдемом из моего окна участке реальности, по двору на метле, скачет в непонятках тот, кто пытается противостоять стаду начинающих уродов.
А состоявшийся урод-одиночка мастерски владеет приёмами законного противодействия справедливым требованиям 😦
Обана! 😃
У Вас и приверженцы есть? Типа тоталитарная секта великого вождя san.@@ 😅И чем же Вы этих “приверженцев” привлекаете? Скачками на метле или чтением Ильича? Или может совмещеаете? 😃
Расскажите плиз, а то тоже хочется в фюреры 😒
Ну для начала, давайте не будем хамить! Вас лично никто не обзывал, ярлыков не клеил. Сорказм Ваш понятен-видать сами любите погадить! В фюреры- хотите, это не к нам. " Приверженцы", это союз бывших военнослужащих участников… и т.д., что бы понятно было. И заниматься болтологией ни к чему! Язык можно и об наждачку почесать, если чешется. Давайте без персоналей. Читаем внимательно название ветки. За сим смею откланяться.
Да нет, гадить - это не ко мне. А вот погонять по двору
бывших военнослужащих участников
это я люблю, вчера как раз этим занимался. А то достойные доны - офицеры запаса решили, что газовые плиты можно бросать на лестничной площадке. Ничего, вспомнили молодость, строевым шагом несли на помойку под аплодисменты жильцов. Так что будет скучно - обращайтесь.
Нет это не к Ленину. Это европейский опыт.
Действительно, система фронтовых братств, пожалуй единственный действенный способ создания организаций прямого действия из не деклассированых членов общества.
система фронтовых братств, пожалуй единственный действенный способ создания организаций прямого действия
Это сбивание в собачью стаю. К европейскому опыту имеет отношение разве только в варианте Германии 20-30 годов. Извините, не наш метод. 😎
А какие способы самоорганизации не подпадают под это определение?
И опыт не только Германии.
Итальянские “ардити” в Союз Борьбы собрались пораньше ~~1919 год.
Великобритания с 20-х и до новой мобилизации в 1939, во Франции примерно тогда же.
Во время гражданской войны в Испании такие ребята воевали с обеих сторон, плюс американские ветераны добровольцы.
Я и не говорил, что это хороший способ, побочные эффекты конечно неприемлимы. Но его эффективность и безальтернативность к сожалению доказана историей.
Просто единственная понятная(мне) альтернатива это хорошо оплачиваемая охрана и бетонные заборы.
Да нет, гадить - это не ко мне. А вот погонять по двору это я люблю, вчера как раз этим занимался. А то достойные доны - офицеры запаса решили, что газовые плиты можно бросать на лестничной площадке. Ничего, вспомнили молодость, строевым шагом несли на помойку под аплодисменты жильцов. Так что будет скучно - обращайтесь.
Я уже скучаю!!!
Однако меры у вас теже самые как я и предлагал! А попались вам не те доны, а дончата. У нас слизняков нет, так что отжимался бы ты-руководитель строевых занятий, под наш счёт-делай раз, делай два! Читай внимательней союз… участников боевых действий. Так, что будет скучно-обращайтесь, примем!
А попались вам не те доны, а дончата. У нас слизняков нет, так что отжимался бы ты-руководитель строевых занятий, под наш счёт-делай раз, делай два! Читай внимательней союз… участников боевых действий. Так, что будет скучно-обращайтесь, примем!
ну вот вам и пример отдельного модельного поселка. Заселилися значитцо, отгороделися. И тут под окном
- Делай раз, два 😃
-Пачему?
-неважно, я из боевых действий!!
-так война закончилас!!
-а мне пох, стройся говорю ботаник!!
😃
Так, что будет скучно-обращайтесь, примем!
Спасибо за приглашение, но я уж как-нибудь… Звали уже, и не однократно, но не мое это - в стаи собираться. Что было, то прошло, война закончена, нельзя жить вчерашним днем.
отжимался бы ты-руководитель строевых занятий, под наш счёт-делай раз, делай два!
А уж это - совсем вряд -ли…
Вы что по мозгам так и остались там? Тридцать лет назал? Или Вам не 50, а 21?
Однако меры у вас теже самые как я и предлагал!
Шура, поймите, для меня это - не более, чем штрих художника (с) Ильф и Петров