Виндсерф на подводном крыле и все остальное!

MxM

мне пока тоже хватало простого сёрфа 😃 , но будь такая возможность я бы обязательно попробывал с крылом
просто потому что прикольно…
и катапультирование уже не пугает как в первые разы 😵 главное мачтой потом по башке случайно не словить…

Brandvik

Да, катапульт ловил, классное ощущение 😃 (надеюсь что я правильно понимаю о чем речь, это когда вперед выбрасывает?, просто таких названий не слышал) Мы вообще о чем диспутируем? Я хотел сказать что есть такое неприятное явлении у подводных крыльев как захват воздушных мешков. (не знаю как этот эффект называется по научному) которые тормозят движение вообще. И избавиться от них можно только полной остановкой. Это вредный эффект для любого судна на подводных крыльях. Вы как я понимаю хотели сказать что если на таком серфе крыло выскочит из воды и затем обратно заскочит то за этим сразу последует катапульт, в чем я с вами полностью согласен, хотя думаю что тренировки помогут 😃 Но спор зашел вокруг двух совершенно разных явлениях. В одном случае это срыв потока, в другом это захват воздуха который мешает. Повторюсь, я говорил вообще о подводном крыле которое выскакивает из воды и ловит воздух. Ну, думаю что разобрались

Кто дружит с английским, о чем тут рассказывают

youtube.com/watch?v=trp4dUaEstU&feature

Brandvik

Кстати вот, тренировки должны помочь. Тут хоть и не винд, но всеравно присутствует сила которая тянет вперед… И ниче так, справляется, выскакивает и вскакивает… 😉 Значит не все потеряно! А еще должно быть у такого винда должна быть потрясная мякгость хода, в то время когда обычный будет прыгать по макушкам волн…

Ха! Прошу любить и жаловать!

11 days later
Constantine
Brandvik:

Кайак на подводном крыле
Всех уделал 😃

КРУТЬ! 27 км в час на кайаке!!!
если этот чувак придумает как можно быстро прыгнуть на крыло - будет вообще суперпупер!

Alfa3

А помоему липа какая то.

Реальная точка приложения силы ветра к доске идет через степс мачты, а не через ноги этого “летуна”.

По этому получается, что доску тянет постоянно вперед и вниз за степс. То есть есть рычаг относительно точки драга об воду, а именно крыла. Такая конструкция навернется клювом вводу при первой же возможности. Другое дело, если под степсом крыло сделать.