Хочу приобресть, а то чего-то зачастили всякие обмеры-замеры.
Засада в жабе. Есть Leica Disto А2 - простенькая, надежная (со старой дисто-5 работал года 3 - пофигу все). Стоит 6 тыс. Зная сколько стоили лейки года 2 назад - считай бесплатно.
Но тут появился Bocsh PL 30 за 3800 руб… Еще какой-то неизвесный мне INFINITER 80 DIY за теже деньги… Prexiso тоже в пределах 4000 руб…И Stabila, которая якобы лейка, н опод другим брендом. Все приборы заявляют точность, достаточную для моих задач ( до ~40-60м без отражателя, 0,02-0,05м погрешность).
Есть так же инфа, что из всех перечисленных аппаратов только у лейки и стабилии оптика стеклянная - у остальных пластик… По сути роли не играет. но что будет лет чекрез 5 эксплутатации - непонятно…
Вот сижу и мучаюсь. 6000 - жаба душит (хотя купил и спишь спокойно несско лет). А за 3500-4000 - стремно, вдруг работать будут плохо (хотя объективных оснований так думать нет)
Против лейки еще габариты и функционал (кирпичик больше боша раза в 4). Второй омент, за 6000-6500 бошь предлагает более “взрослый” прибор, по функционалу как Лейка А5 (которая стоит около 12 тыс)
В общем, если кто пользовал такие приборы - что посоветуете…
Говорить что лейка - рулез “потому что это лейка” не надо, это я и сам знаю…
Так-же небольшая и легкая линейка (не сравнить со старыми или 5 и далее сериями)
Есть откидная скоба-для измерений из угла (диагонали комнаты), при открывании скобы автоматом меняется точка отсчета.
При сканировании выводятся 3 показания- текущее, min и max в данном измерении (опять-же диагональ комнаты, водим по углу лучем, смотрим потом спокойно размер в зависимости от угла-наружный/внутренний -min/max)
Угломер, насколько точный не знаю но для эскизной зарисовки хватало
Еще одна вещь связанная с угломером- надо померить длинну комнаты а посередине куча мусора или еще что и никак не получается насквозь комнату промерить, роста не хватает, можно сделать замер в режиме измерения угла, т.е наклонить линейку под небольшим углом , что-бы луч проходил над преградой, соответственно не параллельно земле, и измерить. Линейка покажет угол, измеренное расстояние (гипотенузу) и катет -искомый горизонтальный размер.
Приятная мелочь автоматическая подсветка дисплея при малом освещении
Заявленная большая точность и меньшее время измерения субъективно не заметил
Стоят 2 батарейки ААА, разряд странно показывает, лучше брать запасные для спокойствия, время работы конечно меньше чем на 4-х АА
Перечитал и сама собой пришла мысль, что такие заметки обычно подписывают- “на правах рекламы” 😃 , только рулетки я не продаю.
Я юзал, какой-то аналог БОША вроде как производится на том-же заводе, офигенная вестч, если есть что измерять! Я покупал его в подарок отцу, и ему в принципе больше 50 метров не нужно было! ТАКОЙ
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.