хочу себе такой (ссылка внутри) (мини вертолёт)
А где бы узнать сколько поднимает скажем trex 600 или подобные с 600 мм лопастями …?
в магазине:)
Сегодня потестировал аккумуляторы AA, которых 50 штук купил для электровелосипеда - что-то они только 2 ампера длительно выдают (каждый) - не годятся. нужны видиомо sub C на 10С, а они - дороже.
Этот пак - похоже вне конкуренции
cgi.ebay.com/50-Pcs-of-Matched-Sub-C-4500mAh-NiMH-…
парочку скорее всего куплю в понедельник. заодно и электро велосипеду будет что покушать, ато что-то имеющиеся аккумуляторы - слабоваты.
получаестя что за 7838 руб я получу 540 ватт часов и 4,8 киловата - пиковой нагрузки. пожалуй для тестов - пойдёт. пока низкий курс доллара - надо покупать.
но весить это будет 6 кг
Для того что бы верт тупо смог просто повисеть нужно примерно +\- 250Вт/кг. А дальше считайте сколько вам понадобится мощности. Удачи.
Больше всего меня поразило не это…
Просто там мужик как подопытный кролик, мешок с г*вном. Управляет этой штуковиной пилот с земли.
Видать сильно мужик доверяет пилоту 😃 , это совсем не тоже самое, чем когда пилот рядом сидит…
…
Вот оно - воплощение байки, как зеки с зоны улетали на переделанных бензопилах 😃
Это не байки: винт лежит в музее Внутренних войск, на Новослободской, с 80-х годов.
Бензопила “Дружба” и два винта. Эксперимент показал, что на 30 метров аппарат поднимался, но вбок - только от ветра.
Правда, зеки на нем не улетели: аппарат нашли при очередном шмоне.
Покатался на роликах с пропеллером с 1.5 киловатным движком по невскому (вот люди весело разбегались 😃 )
Что-то не тянет. ~ 10 км/ч. ещё планирую приделать к моему супер-пупер велосипеду. думаю будет значительно бычстрее. уж очень большое трение у моих экспериментальных двухрядных шестиколёсников. (двигателль похоже спалил)
Короче два движка по 1,5 кВт - мало. а больше - слишком дорого аккумуляторы обойдутся (катался с аккумулятором собранным из 100 банок NiMh sC 4500mah (6.5 кг))
Так что думаю перейти на бензиновые движки. нащёл тут на 5 КВт бензиновый за 315$. может парочка таких - потянет… 😁
Не дудонте бутявку! 1,5 кВт электро скуторы под 60 км\ч гоняют! Так что разбирайтесь с передачей мощности на колеса(или тело, это как получится) с нормальным КПД Вместо того что бы наращивать тупо мощность 😉
Не дудонте бутявку! 1,5 кВт электро скуторы под 60 км\ч гоняют! Так что разбирайтесь с передачей мощности на колеса(или тело, это как получится) с нормальным КПД Вместо того что бы наращивать тупо мощность 😉
У меня скоро будет новый супер пупер кентавр (почти велосипед) (я его уже почти пол года собираю (дефицитные детальки очень)) осталось 2-3 недели. с поставлю второй движёк. посмотрю на сколько разгонится. но мне хочется именно от пропеллера.
А 5-и киловатный движёк я уже купил. и маленький самолёт к нему.
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=30020…
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=30018…
через месяц приедут ждём… ещё камеру собираюсь на него поставить. если не разобью в первом полёте. надо будет что-то придумывать чтобы висел он на винте (для съёмок с одной точки). есть несколько мыслей…
Движёк - похоже в порядке. просто провод - отпаялся.
От электричек - шум - не тот и копоти - нет. не прикольно.
судя по тому что даёт эта программа:
www.gylesaero.com/_frames/f_liftcalc.shtml
оптимальный винт - 20x12 только какой брaть (APC, master airscrew, zinger, power point)? из тех что я использовал APC - пока нравятся больше всех.
Хотя нет, 22х10 - кажется оптимальнее
cgi.ebay.com/NEW-APC-22x10-Propeller-LP22010_W0QQi…
Этот подойдёт или он для электричек?
Хотя нет, 22х10 - кажется оптимальнее
cgi.ebay.com/NEW-APC-22x10-Propeller-LP22010_W0QQi…
Этот подойдёт или он для электричек?
Ну Мозг, ну Мозг-фанат екстрим. -Хочу Вашего ОПТИМИЗМА!!!
Пусть у Вас все получится- только поделитесь- интерестно-же.
С ув. Виктор.
Ага, всем сердцем болеем! Только народ вокруг не порубайте винтом!
А 5-и киловатный движёк я уже купил. и маленький самолёт к нему.
Извиняюсь, может я чего не понял: Вы собираетесь поставить мотор в 65 кубов на этот самолет ?
Ну в общем… зато вертикальный взлёт - посадка если удастся сделать так чтобы висел на винте.
Вы думаете не полетит? (хвост сделаю потяжелее)
Если не полетит то у меня есть пара 1.5 киловатных движков и аккумулятор на 500 ватт часов 6.5 кг.
Ну в общем… зато вертикальный взлёт - посадка если удастся сделать так чтобы висел на винте.
Если не полетит то у меня есть пара 1.5 киловатных движков и аккумулятор на 500 ватт часов 6.5 кг.
Ну . а я че говорю-ЕКСТРЕМАЛ 😛
С ув. и пожеланием успехов 😎
оказывается мой двигатель работал на половину мощности (если это была только половина мощности…). аккумулятор - 12 вольт, а двигатель - держит до 22-х. контроллер - до 20-ти. по видимому аккумулятор соберу на 24-ре вольта. это в теории позволит подавать кратковременно 1920 ватт на двигатель. естественно буду следить за тем чтобы не перегревался ни двигатель ни контроллер если они сразу не сгорят.
Хочу попробоать поднять двумя моими двигателями аккумулятор. в сумме установка будет весить 7 кг. теоретически мощи должно хватить.
Наверное стоит задуматься о LiFePo4 аккумуляторах…
Вы раздел форума по бензиновым моторам почитали бы, вопросы там какие задали…
Однако… перепаял на 24-30 вольт аккумулятор. чуть чуть крутанул мотор… ёёлки… контроллер рассчитаный на 20 вольт - перегрелся сразу, но не сгорел. короче нужен контроллер на 30 вольт - минимум. на полную крутить не стал он и на 10% рвёт мощь чувствуется…
пишёл бензиновый двигатель… он раза в 4 больше чем я думал. вонючий… кошмар. пока не запускал надеюсь будет не очень шуметь. знать бы ещё какой бензин ему нужен…
симулятор пришёл… можно полетать.
Кстати пока я не угробил двигатель можете у меня его купить за 500$ (тогда я себе ещё два куплю)
поднять человека в воздух - вопрос денег и времени
рассмотрим сколько стоит статическая тяга без редукторов в электрическом и бензиновом варианте
Электрический вариант (наиболее оптимальный найденный)
Двигатель + контроллер 67$
cgi.ebay.com/3732-480KV-RC-Outrunner-Brushless-Mot…
1400 ватт
10656 оборотов
винт - 16*4 - 15$
аккумуляторы: 46$
cgi.ebay.com/2x-MAX-30C-25C-11-1v-2200mAh-3-Cell-L…
Оценка статической тяги - 6,5кг - масса сисьемы - 500г - чистая статическая тяга - 6 кг.
бензиновый вариант
винт 22*8 - 20$ (допустим (существует ли такой винт - не проверял))
17,5 кг тяги - 3 кг масса системы - 14,5 кг чистой статической тяги
128$ за 6 кг - электро
308$ за 14,5 бензо
ничья.