хочу себе такой (ссылка внутри) (мини вертолёт)
Что тут можно сказать…
Молодец мужик, что построил такой агрегат.
Но более, чем просто демонстрировать такие полеты, на нем делать смертельно опасно. Заглохни движок на высоте и все,- гарантированный труп. Ни о какой авторотации не может быть и речи.
Вот оно - воплощение байки, как зеки с зоны улетали на переделанных бензопилах 😃
Кстати, а вы заметили что для руления по курсу стоит аэродинамический руль! Тоесть упростили механику привода винтов!
Заглохни движок на высоте и все,- гарантированный труп. Ни о какой авторотации не может быть и речи.
Мдя… пепелац просто чудо. А система спасения есть на пиропатронах в сободной продаже для всяких СЛА. Вот только присособить её нужно над осью вала в круглом контейнере, винт оградить кольцом таундена для безопасности, заодно тяги поболе будет.
Супер аппарат.
… винт оградить кольцом таундена для безопасности, заодно тяги поболе будет.
Правильно это имя звучит “кольцо Тауненда” и означает другое понятие - капот
ru.wikipedia.org/wiki/Кольцо_Тауненда
Правильно это имя звучит “кольцо Тауненда” и означает другое понятие - капот
Спасибо за поправку Вот здесь тоже самое профилированное кольцо только с другим понятием. Попробуйте найти различия. Википедия это свободная энциклопедия с со свободными ессно трактовками, думаю стоит это учитывать когда тыкать носом.
Спасибо за поправку Вот здесь тоже самое профилированное кольцо только с другим понятием. Попробуйте найти различия. Википедия это свободная энциклопедия с со свободными ессно трактовками, думаю стоит это учитывать когда тыкать носом.
Я никого не “тыкал”, а привел факт об авторе этого устройства (капота). А кольцевая насадка на винт никогда не называлась именем Тауненда. Если Вы со мной не согласны, приведите пример из достоверного источника, т.е. не из Вашего же сайта, конечно. 😉
Впрочем все это не по теме. Устройство на видео гениально по простоте и в то же время очень опасно. Держать такую мясорубку над головой… 😵
Впрочем все это не по теме. Устройство на видео гениально по простоте и в то же время очень опасно. Держать такую мясорубку над головой… 😵
Да и очень-очень громко… Вот уж действительно, наней только для показухи полетать можно-не более
Я никого не “тыкал”, а привел факт об авторе этого устройства (капота). А кольцевая насадка на винт никогда не называлась именем Тауненда. Если Вы со мной не согласны, приведите пример из достоверного источника, т.е. не из Вашего же сайта, конечно. 😉
Да и на вид оно не сильно простое! Выглядит просто, ну типа моторчик с лопастями на треноге. Держать такую мясорубку над головой- это ещё пол-беды. Можно сделать автоматику, что при перевороте движки отключаются. Ну подойти к ней страшно- баске кирдык будет. Но и это не самое проблемное- сделал треногу повыше и терпимо. Вот с аварийной посадкой, без авторотации- это самая большая проблема! У массы подобных апаратов- примерно те же проблемы. У знаменитого СолоТрека, к примеру.
Пару лет назад меня познакомили с парнем, он сделал очень приличную модель конвертоплана с разгрузочным крылом. Я ему помог сделать узел одновременного поворота винтов и крылышка. А могло вращаться и отдельно. Модель делала хорошие подлёты. Собствено сам полёт был вобще беспроблемным. А вот старт и посадка- отрабатывалась. Потом это парень уехал работать то ли к Пьетро Терци, то ли в Штаты на Боинг.
Что-то подумал - не совсем этого я хочу.
я хочу минимальной мощностью поднять масимальную массую. И на электро движках
движки:
cgi.ebay.com/RC-Hobby-480Rpm-V-Outrunner-Brushless…
лопасти
cgi.ebay.com/JR-AC-Main-Rotor-Blade-White-550mm-A_…
4-х или более винтовой гигантский
такого типа, только побольше:
cgi.ebay.com/X-UFO-Genuine-Silverlit-X-UFO-helicop…
или “цветок” с 7-ю винтами
и вот таких аккумуляторов килограм 10…
cgi.ebay.com/LOT-50-PCS-AA-2500MAH-RECHARGABLE-BAT…
О, нет цветок с 6-ю винтами, а посередине - я. Вот это - прикольно… хочу.
А сколько кг поднимет 1200 ваттный двигатель с двулопостным винтом радиусом 600 мм? или какой софтинкой это можно посчитать, или где раздобыть экспериментальные данный на эту тему?
Переведите в л/с и сравните на вскидку с аналогами. Возьмите поправку на вес собственных АКБ.
А где бы узнать сколько поднимает скажем trex 600 или подобные с 600 мм лопастями …?
А где бы узнать сколько поднимает скажем trex 600 или подобные с 600 мм лопастями …?
в магазине:)
Сегодня потестировал аккумуляторы AA, которых 50 штук купил для электровелосипеда - что-то они только 2 ампера длительно выдают (каждый) - не годятся. нужны видиомо sub C на 10С, а они - дороже.
Этот пак - похоже вне конкуренции
cgi.ebay.com/50-Pcs-of-Matched-Sub-C-4500mAh-NiMH-…
парочку скорее всего куплю в понедельник. заодно и электро велосипеду будет что покушать, ато что-то имеющиеся аккумуляторы - слабоваты.
получаестя что за 7838 руб я получу 540 ватт часов и 4,8 киловата - пиковой нагрузки. пожалуй для тестов - пойдёт. пока низкий курс доллара - надо покупать.
но весить это будет 6 кг
Для того что бы верт тупо смог просто повисеть нужно примерно +\- 250Вт/кг. А дальше считайте сколько вам понадобится мощности. Удачи.
Больше всего меня поразило не это…
Просто там мужик как подопытный кролик, мешок с г*вном. Управляет этой штуковиной пилот с земли.
Видать сильно мужик доверяет пилоту 😃 , это совсем не тоже самое, чем когда пилот рядом сидит…
…
Вот оно - воплощение байки, как зеки с зоны улетали на переделанных бензопилах 😃
Это не байки: винт лежит в музее Внутренних войск, на Новослободской, с 80-х годов.
Бензопила “Дружба” и два винта. Эксперимент показал, что на 30 метров аппарат поднимался, но вбок - только от ветра.
Правда, зеки на нем не улетели: аппарат нашли при очередном шмоне.
Покатался на роликах с пропеллером с 1.5 киловатным движком по невскому (вот люди весело разбегались 😃 )
Что-то не тянет. ~ 10 км/ч. ещё планирую приделать к моему супер-пупер велосипеду. думаю будет значительно бычстрее. уж очень большое трение у моих экспериментальных двухрядных шестиколёсников. (двигателль похоже спалил)
Короче два движка по 1,5 кВт - мало. а больше - слишком дорого аккумуляторы обойдутся (катался с аккумулятором собранным из 100 банок NiMh sC 4500mah (6.5 кг))
Так что думаю перейти на бензиновые движки. нащёл тут на 5 КВт бензиновый за 315$. может парочка таких - потянет… 😁
Не дудонте бутявку! 1,5 кВт электро скуторы под 60 км\ч гоняют! Так что разбирайтесь с передачей мощности на колеса(или тело, это как получится) с нормальным КПД Вместо того что бы наращивать тупо мощность 😉