По многочисленным просьбам: самые аццкие самолёты РЦ Дизайна
Ого! Это спэйсшатл на посадке ? 😃
Порылсо по аббревиатуре AIAA DBF нашел много подобных летающих чемоданов. 😃
Оказывается American Institute of Aeronautics and Astronautics проводит соревнования среди студентов по проектированию и постройке таких пепелацев: “Student teams will design, fabricate, and demonstrate the flight capabilities of an unmanned, electric powered, radio controlled aircraft that can best meet the specified mission profile. The goal is a balanced design possessing good demonstrated flight handling qualities and practical and affordable manufacturing requirements while providing a high vehicle performance.”
Интересно, какая миссия у этого пепелаца… Уржать зрителей до смерти?
Когда-то летал на таком :
Нашел тут в архиве пару фоток первых попыток рвануть в небо😈
Но тогда не сбылось - на всем этом стоял 500 коллекторник, 6 баночный кадмиевый акк с катера, регулятор автомобильный с реверсом, одна!!! серва стандартного размера на РН, и управлялось это автомобильным пультом пистолетного типа. Вес был наверное в районе полутора килограмм и максимум, что я получил, это пологое планирование метров на 20-25 😁
Мне у них эта штука нравится
Моя жена сказала - какой-то пьяный шмель… в ЦВЕТОЧКЕ НЕКТАР СКИС… 😃
Вот и мой самоль.😍.Это моя первая радиоуправляемая модель самолёта.
Сборка.
Готовый.😎
А это я ,и он😆😒
Да кстати если хотите посмотреть мой первый полёт моего самого первого самолёта Calmato 40 sports то милости просим: www.youtube.com/user/Jaroslav3377
Я не особо разбираюсь в самолетах, но почему-то мне кажется, что это что-то аццкое. 😁
А это вообще сам Сатана! 😆
о, да, это адские!!!
Нет, ну вертолет это шедевр… Просто нет слов!😁
Интересно, летает?
Было бы оооочень интересно посмотреть видео!
Летает или нет, я к сожалению не видел.
А это вообще сам
Ужоснах! Риальне страшно! После такого летательного аппарата нужно - батюшку на поле вызывать …Со святою водою …
Вот и я о том-же. С Рождеством всех. 😉
Злыдни )))
Да, кстати, увидим ли мы полет этой “Сотоны” или нет? Или он не настолько аццок, как сам вертолет?
вертолет ацкее, меня просто свалил автомат перекоса😁 Как же хочется видео этого чуда посмотреть!❗
А мне нравятся такие большие штуковины.Представляю сколько трудов стоило его сделать.
Летает он наверно не очень.Вот бы ещё его покрасить.Но тогда уже бедет не очень аццкий.
все хотят знать судьбу адова “вертолета”…
Я до афтора пока не достучался. 😦
"Было зимой …Знакомьтесь : Деревянный вертолёт . Детище суровой зимы и авитаминоза ( надеемся , Виктор не обидится ) . Унаследовав часть аппаратуры от погибшего вертолёта , Виктор создал этот “Управляемо-передвигающийся по поверхности механизм”
Он даже способен стремительно набирать высоту … только тогда слово “управляемо” , из его характеристики можно вычеркнуть . Нервное раскачивание в конце-концов , заканчивается падением … По снежному насту на нём не плохо кататься , но летать , увы …
“Мягкий автомат перекоса” работает исправно, заставляя сей механизм передвигаться в нужном направлении . Можно устраивать гонки по поверхности , объезжая препятствия . Главное “газу” много не давать . А то взлетит , ведь . И упадёт …
Виктор , конечно , понимает всю несерьёзность этой конструкции и относится к нему , как к анекдоту , но …
Если-бы они встретились в своё время с господином Сикорским , как далеко шагнуло-бы мировое вертолётостроение …
В данный момент образец деревянного зодчества разукомплектован и стоит на полке , потешая гостей и туристов …"
"Было зимой …Знакомьтесь : Деревянный вертолёт . Детище суровой зимы и авитаминоза ( надеемся , Виктор не обидится ) . Унаследовав часть аппаратуры от погибшего вертолёта , Виктор создал этот “Управляемо-передвигающийся по поверхности механизм”
Он даже способен стремительно набирать высоту … только тогда слово “управляемо” , из его характеристики можно вычеркнуть . Нервное раскачивание в конце-концов , заканчивается падением … По снежному насту на нём не плохо кататься , но летать , увы …
“Мягкий автомат перекоса” работает исправно, заставляя сей механизм передвигаться в нужном направлении . Можно устраивать гонки по поверхности , объезжая препятствия . Главное “газу” много не давать . А то взлетит , ведь . И упадёт …
Виктор , конечно , понимает всю несерьёзность этой конструкции и относится к нему , как к анекдоту , но …
Если-бы они встретились в своё время с господином Сикорским , как далеко шагнуло-бы мировое вертолётостроение …
В данный момент образец деревянного зодчества разукомплектован и стоит на полке , потешая гостей и туристов …"