собака робот

foxfly
gvv7302:

Обратите внимание при наводке на цель, прицел производит распознавание, самозахват и сопровождение цели.

Ну насчет “распознавания и сопровождения”- это вряд ли 😃 Никаких признаков этого не видно…
Просто ручонками ведут 😃
А вот собака- тут действительно: всем нашим “ядерным доктринам”- кирдык.
С таким уровнем адаптации к поверхности (особенно- лед, где не каждый живой-то солдат устоит)- это финиш.
Интересно, может ли она встать самостоятельно после падения?
Если может- то “боевые треножники марсиан”- детский лепет!
Нам сделать что то подобное- точно не грозит.
И украсть (по обыкновению) тоже, поскольку там главное программа- а ее не своруешь… 😦

Constantine
foxfly:

Нам сделать что то подобное- точно не грозит.
И украсть (по обыкновению) тоже, поскольку там главное программа- а ее не своруешь… 😦

И с чего это такие выводы???
на мой взгляд - если этим серьезно займутся, и займутся институты - и поработает над этой темой человек этак 1000 в 10 универах по сто человек, то уж какой нибудь из групп удастся совершить прорыв.
просто на данный момент радиоуправляемый танк “приспосабливается/приспосабливает” поверхность лучше чем подобного рода техника.
и даже робот на гусеницах способен передвигаться и быстрее и надежнее подобного рода “собаки”

dmitryu
foxfly:

А вот собака- тут действительно: всем нашим “ядерным доктринам”- кирдык.

Летать она не умеет, а пешком с такой скоростью да по по нашим дорогам - короче, горючки не хватит 😃

Шифт

Да, я тоже не вижу чего все испугались. Да и потом интересно что эта собачка скажет на минное поле

Павел_Б
Constantine:

и даже робот на гусеницах способен передвигаться и быстрее и надежнее подобного рода “собаки”

Вот тут вы не правы, “проходимость” собаки однозначно выше, и самое главное - собака держит
равновесие,то есть она не может опрокинуться, и, скорее всего, сможет передвигаться по болоту,
а гусеницы - это ерунда.

Constantine
Павел_Б:

Вот тут вы не правы, “проходимость” собаки однозначно выше, и самое главное - собака держит
равновесие,то есть она не может опрокинуться, и, скорее всего, сможет передвигаться по болоту,
а гусеницы - это ерунда.

чем больше деталей - тем более капризный механизм получится.
все те тесты которые проходила собака - на гусеничном роботе пройдут еще лучше.
а если в него воткнуть мозгов хотя бы половину собачьих - то он в болото не полезет 😉.
опять же не вижу чем подобный перегруженный робот более эффективен на болоте чем мини танк скажем.

BALAL

Однако, грузоподъёмность гусеничного шасси поэффективней будет, чем этого чуда на лапках…
Волгоградцев надо спросить!

Юрий_68
gvv7302:

Это по русски на одного фашиста- десять, двадцать наших уложить. А головой подумать, машину создать… В Африке по сей день многие с копьями друг на друга бегают….

Одного робота с бутылкой может и завалишь. Без спец термокостюма (инфракрасный диапазон), он тебя первый свалит ты его даже не заметишь. 😦 Робот будет в ждущем режиме на батарейках работать.

Есть такое подозрение , что первый же ЭМИ (электромагнитный импульс), приведет нас как раз к калашам и бутылкам с зажигательной смесью. А вся навороченная электроника останется в прошлом.
Надеюсь до этого не дойдет.

flaps
Юрий_68:

Есть такое подозрение , что первый же ЭМИ (электромагнитный импульс), приведет нас как раз к калашам и бутылкам с зажигательной смесью. А вся навороченная электроника останется в прошлом.
Надеюсь до этого не дойдет.

так я им и пытаюсь это обьяснить, а то понимаешь с бирюльками RC своими играются и думают сила за электроникой, ааа нет всему электрическому кирдык будет ежели что…
так-что молодежь… “молотова” в руки и на врага жечь его сцуку… 😈

Constantine

биг дог отдыхает - надо ссылку отправить в НАСА)
каааайфы:)

10 days later
zubra2

я давно так не смеялся. сначала думал- чей та у него ноги не в ту сторону направлены (носки). а када его пнули- он совершенно по человечески держал равновесие, а потом упал. я просто заржал и слезы текут от смеха