Стиральные машины.

Vitaly

Нормально все с вертикалками. Врут злые люди. Разве что могут быть подороже фронталок. Главное клозет не покупать.

Насчет “свет мигнул” - у меня тут на щитке нуль обгорел в стояке. Не знаю, чем закончилось для соседей сверху, но электрик как увидел, сдавленно сказал “@#$ть!”, спросил, как давно случилось, и стал очень-очень быстро чинить 😃

lomo
Vitaly:

Главное клозет не покупать.

А что такое клозет (в отношении машинок конечно) ?

Vitaly

Не специалист по клозетам 😃 . У меня Brandt вертикалка с сушкой. Пока доволен.

Денег стоит скорость отжима и сушка. 1000 оборотов простым пацанам хватает. 1200 и тем более 1600 очень большой скачек по цене. Без сушки можно, но очень удобная вещь. Без посудомойки, говорят, тоже можно 😃

And
Д_Заточник:

Мля, а я вот вчера лишился своей LG чегототам. Ипануло так у ея внутре, что свет во всем подъезде погас. Еще не разбирал, но вони и дыма было много. Запишите ее в самсунги 😃 В общем стирала, но постоянно глючила с маленьким количеством тряпок, типа зависала на последней минуте работы. Датчик закрытия двери тоже никода не радовал, даже после замены.
Зато теперь, почитав все вышесказанное, знаю что две марки точно отпадают.

А как же квартирные автоматы, не сработали? Пока LG 5-й год крутит. А вот свежеиспеченный Бош у брата, уже дважды глючил за год с автоматикой:(

dmitryu

К ранее описанным прелестям Самсунга добавилась манжета дверцы 😃

Д_Заточник

А как же квартирные автоматы, не сработали?

Сработало: УЗО, вводной автомат, автомат группы и автомат в щите на лестничной клетке. По электрике проблем нет.

Karalexey
Д_Заточник:

Сработало: УЗО, вводной автомат, автомат группы и автомат в щите на лестничной клетке. По электрике проблем нет.

У меня, кстати, тоже бывали коротыши при которых выбивало три последовательных автомата, установленных по убывающей. Как такое происходит ХЗ. Но факт. Видимо якоря на защите от короткого успевали ударить по планочке, и они вырубались. А два, так вообще милое дело.

Д_Заточник

Если кому еще интересно, то я ее вскрыл, посмотрел. По рассказам очевидцев “воняло петардамим”, но никаких следов дыма не нашел. Тщательно осмотрел, проверил ТЭН, осмотрел мотор, отключил его и включил машину. Без мотора все работает как часы, электроника цела. Но! Есть подозрения, что на моторе тоже стоит пара электронных блочков. Вот в них то похоже и проблема.

CrazyElk

Д. Заточник

Без мотора все работает как часы, электроника цела. Но!

Не факт могли полететь выходные симистры мотора и пока нет нагрузки все оК и то что пробиты никого не волнует. А как мотор подкюлючен коротыш налицо. Возможно причем не все. Я не помню, но чудится что там H мост должен быть для реверса. И если одно плече пробило то в одну строну крутит а как надо, а на реверс включается так коротыш выходит.

Проверьте. Это дело обычное. Сам недавно менял в аристоновской маргарите 2000 теще. Правда не силовые мотора, а управляющиеие на запорные клапаны. Тоже самое клапан отключаеш все ОК подключаеш глюки. В постирушечной влажно сопротивление обмотки падет токи коммутации повышается - при удачном стечении обстоятельств и броске напряжения симистр прошивает.

Причем мастер чинить отказывался напрочь. Замена блока 5000р. Получил 100р за вызов и отбыл. В итоге плюнул вспомнил детство в чипе дипе варистор 26р, симистр 28р + пять ножек пропаять. Все довольны. Я так тому что не надо тащить старую на помойку, а новую в дом. Тяжелая зараза.

WBR CRazyElk

P.S. Долго (пока не нашел даташит на детали и схему) не мог поверить что там стоят 270 вольтовые варистр и симисторы. Даже 27 вольт купил хорошо впаять не успел. Ну куда клапаном управлять столько мол. Потом только дошло что когда то был командоаппарат на контактах. Тогда другого напряжения не было. На него и рассчитаны были запорные клапаны 10 лет назад, а когда перешли на электронику клапаны менять не стали.

НА старой квартире Zanusi плоская фронталка (больше 13 лет), на новой AEG вертикальная (года 4) - эти без нареканий. у тещи аристон Ariston Margarita 2000 фронт - хоть взбрыкнул электроникой но в остальном без нареканий тоже.

12 days later
argon

У меня стиралка Бош, горизонтальная загрузка, ей 4 года, месяц назад накрылась - вскрытие показало, что это тэн. Чтобы узнать как ремонтировать, я похоже затра…ал гугл. В итоге: на сайте вош нашел свою машинку в разобранном виде (там похоже есть все модели), а на сайте monitor.espec.ws/section7/ начитался кучу инфы.
Разобрал, тэн пробит на корпус. Достал его, а он ВЕСЬ в “калгоне” (как в рекламе). Новый - 1100 рэ. Поменял и все.
При этом скажу, что машина стирала все это время 1-2 раза каждый божий день (сначала первый киндер, а потом еще второй). Вот такие Боши.
Да, и еще, один мастер (он приходил к соседу) говорил, что он регулярно 1 раз в 2 года меняет ТЭНы в прачечных и разных столовых (кафешках), а там машины - на износ.

9 days later
burdek

😵всех с новым годом! пять лет крутит" аристон 80 (фронт) , год назад менял тэн, вовремя не сделал профилактику( очь жесткая вода, нарост даже на контейнере для порошка) , постоянно вынимаю из “насоса” рубли и копейки , на втором году жизни начал "урчать " насос, а так вроде косяков больше нет, при том что на вводе нет даже фильтра ГО.