гарантийный ремонт. права-обязанности
Так что, читайте Крылова :“не гонялся бы ты, поп, за дешевизною” 😦
Вы плохо знакомы с творчеством Крылова. Это - Пушкин. 😁 “Сказ о попе и работнике его - Балде”. 😃
А в остальном, Вы , к сожалению, правы. 😃
Серый телефон это незначит , что он некачесвенный.
они как правило ничем не отличаются.
просто могут возникнуть проблемы с гарантией.
У Нокии есть контора, куда можно позвонить и узнать степень “серости” своего телефона.
Есть.
Но она к данному случаю отношения не имеет.
Оф-топ про Нокию.
Сразу оговорюсь, что это моё личное мнение и личный опыт.
Пять лет назад сосед порекомендовал этого производителя. Сказать что доволен- не сказать ничего! Купил 6100 тыщ за 9, сносил за 2,5 года до дыр, купил ещё такой же, уже за 5 тыр, тоже засношал, пользуюсь и по сей день. Оба падали не один ДЕСЯТОК раз, первый тонул в грязной луже, тут же вынул батарейку, просушил у печки и звонил.Ни одного отказа, только у первого перестал работать громкий динамик- разобрал, зачистил окислившийся (видимо после потопа) контакт, и всё- как новый. На вопрос, “-Как Вам Нокия?” часто достаю из кармана телефон и отпускаю его на пол. НЕУБИВАЕМЫЙ!
Из-за Нокии не могу купить комуникатор: боюсь, что по качеству будет хужее…
а я от нокии ушел в сторону НТС
качество на уровне, мне нравиться.
Вот только мой девайс ронять нелзя 😦
У Нокии есть контора, куда можно позвонить и узнать степень “серости” своего телефона.
Только смысл заморачиваться ?
Вы плохо знакомы с творчеством Крылова. Это - Пушкин. 😁 “Сказ о попе и работнике его - Балде”. 😃
А в остальном, Вы , к сожалению, правы. 😃
Я не то, чтобы плохо знаком- просто за почти 50 лет, прошедших с возраста чтения Пушкина и Крылова, подзабылось 😃
Конечно, Пушкин!
А с интернет- магазинами ухо надо держать востро: в случае чего, претензии слать некуда ! Разве что, "на деревню дедушке, Константину Макарычу " (автора- тоже не помню, то ли Чехов, то ли- Тургенев?)
Серость проверяется дома, без сервис центров.
Шаг1. Вынуть аккумулятор и посмотреть наличие наклеек сертификации, если есть они (РСТ, ССС), то Шаг2. Если нет то телефон серый
Шаг2. Переписать на бумажечку IMEI из под аккумулятора
Шаг3. Переписать на бумажечку IMEI с коробки телефона (заодно и там проверить все наклейки)
Шаг4. Набрать на телефоне включенном “звездочка”“решетка"06"решетка” и переписать IMEI который покажет телефон на экране на бумажечку
Шаг5. Сравнить все 3 IMEI. Если совпали то Шаг6. Если не совпали то телефон серый
Шаг6. Ищем на сайте Nokia или в буклетах\ на коробке телефон горячей линии Nokia (вроде (495) 644-18-04 ) и просим их посмотреть по базе, в официальной ли партии ваш аппарат по номеру IMEI. Если в официальной поставке, то спрашиваем у них сервис поближе к дому и смело несем туда телефон. Если же телефон всетаки серый, то уже к умельцам надо идти…
Я вообще сначала перепрошиваю аппарат до последней стабильной прошивки, и потом тестирую на глюки\проблемы. Если они есть то начинаю дергаться по сервисам. Самые лучшие сервисы это те которые сама Nokia вам порекомендует.
Да фтопку эту подстветку, настоящие индейцы вслепую набирают.
Если же телефон всетаки серый, то уже к умельцам надо идти…
Или в официальный сервис с деньгами.
Или в официальный сервис с деньгами.
Как вариант, но я бы не стал по ряду причин. Во-первых это сильно дороже будет и всегда есть отмаза типа “Ну он же был серый”… )) Да и потом умельцы быстрее намного делают ) Надо только знать к кому обращаться 😉
И так если продавец пропал, исчез то после 45 дней надо просить техзаключение и с ним звонить -идти в представительство Нокиа в России , или прямо в сервисе написать заявление на представительство Нокиа с просьбой заменить телефон.
Кстати т.к. работаю в сервисе по ноутбукам прицидентов по замене ноутбуков производителем с вступлением в силу нового закона о защите прав потребителей становится все больше и больше.
разделили их на три категории
- чистой воды потреб.эксремисты
- честно признающиеся, что хотят поменять ноутбук на современный
- Люди которым повезло и им из-за непоставки запчастей в сроки производитель меняет ноутбук , ну или дает добро для выписки ТЗ на замену ноутбука у продавца.
и это понятно т.к. при замене ноутбука или возрата денег, такого понятия как остаточная стоимость, износ,и т.д. несуществует.
кстати вот если я куплю машину такой-же номер с машиной прокатит? по закону должен вроде прокатить, а на практике кто нить сталкивался?
Я не то, чтобы плохо знаком- просто за почти 50 лет, прошедших с возраста чтения Пушкина и Крылова, подзабылось 😃
Вы их читали когда Вам было почти минус 11 лет? 😁
Вы их читали когда Вам было почти минус 11 лет? 😁
Похвально, что есть еще люди умеющие считать до ста- без калькулятора! 😃
Однако, не все в жизни измеряется арифметикой- есть еще алгебра 😃
А - 11 что ж тут такого?Это элементарно, Ватсон.
Каждому охота годик- другой сбросить…
Как говорит один мой друг: мелкое дело !
Верит же народ, что к 2020 “все будет хорошо”?
Похвально, что есть еще люди умеющие считать до ста- без калькулятора! 😃
А с чего Вы решили, что человек считал без калькулятора? 😉
Много ведь дней прошло… Я ещё и не сосчитал, алгебру подзабыл, наверное.😉
А про Макарыча я точно помню, что там ещё собачка была. А про животныж это не Гоголь, а Бианко. Вот. 😉 😃
А про животныж это не Гоголь, а Бианко. Вот. 😉 😃
Бианки. Виталий. 😃
Даа…
Сейчас расказываешь что раньше в школе заставляли читать книгу Лес Бианки - так не верят, говорят что немогло такого быть и лесбиянок тоже раньше небыло 😃