Проворачивает хвост(450й), проблема в плече качалки?

Vladlen
Nikolik:

Спасибо огромное за инфу - все точно подмечено про сервы и про дрифт. Кстати проворот небольшой хвоста еще ощущается, но видимо криво настроена предкомпенсация, потому как скорость пируэтов в разные стороны заметно отличается. Но это уже вылечу в ближайшее время. В принципе сейчас гиро держится под балкой штатным скотчем, вроде особых приколбашиваний нет. Но вот дрифт правда убрать до конца нельзя - начинает сразу входить в резонанс.

скорость пируэтов и предкомпенсации прямой связи не имеет, а важен запас изменения угла ХР от угла предкомпенсации в обе стороны, что ограничено механически и часто конструктивно (если при среднем положении слайдера угол ХР 0 то запас будет разный)

Nikolik
Vladlen:

скорость пируэтов и предкомпенсации прямой связи не имеет, а важен запас изменения угла ХР от угла предкомпенсации в обе стороны, что ограничено механически и часто конструктивно (если при среднем положении слайдера угол ХР 0 то запас будет разный)

Я обычно выставляю слайдер в середину и потом уже выставляю предкомпенсацию уже методом тестов. Я неправильно делаю?

Vladlen
Nikolik:

Я обычно выставляю слайдер в середину и потом уже выставляю предкомпенсацию уже методом тестов. Я неправильно делаю?

тут есть разные мнения, но по моему либо вы выставляете слайдер по центру, либо угол предкомпенсации около +15 градусов, при этом слайдер смещен вправо на 3/4 (по крайней мере так было у меня) в результате я собрал хвост не по инструкции. фото здесь: rcopen.com/forum/f60/topic99683/40

Vladlen
Vladlen:

тут есть разные мнения, но по моему либо вы выставляете слайдер по центру, либо угол предкомпенсации около +15 градусов, при этом слайдер смещен влево на 3/4 (по крайней мере так было у меня) в результате я собрал хвост не по инструкции. фото здесь: rcopen.com/forum/f60/topic99683/40

ошибся. слайдер изначально смещался к редуктору ХР на3/4.

Nikolik
Vladlen:

ошибся. слайдер изначально смещался к редуктору ХР на3/4.

Вот вчера тоже поставил 15 градусов приблизительно (Ваш пост не читал перед этим), тоже самое - слайдер сильно не по середине стоит. Сегодня попробую подлетнуть с такой предкомпенсацией. А еще я на одно отверстие в качалке уменьшил рычаг.

Vladlen
Nikolik:

Вот вчера тоже поставил 15 градусов приблизительно (Ваш пост не читал перед этим), тоже самое - слайдер сильно не по середине стоит. Сегодня попробую подлетнуть с такой предкомпенсацией. А еще я на одно отверстие в качалке уменьшил рычаг.

я не совсем понял, что и как вы регулируете, предкомпенсация подбирается в полете: при отключенном удержании и среднем положении стика - вертолет висит без вращения, а в режиме удержания предкомпенсация не важна, т.к. углом атаки ХР управляет процессор гираскопа, в зависимости от полученной команды (удерживать направление или поворачивать) тут главное чтобы угол предкомпенсации был в диапазоне изменения угла ХР и с запасом, чем больше запас тем больше скорость разворота.