Trex-250 или опять я первый начал? :)

yltrofimov

да видели видели новый 250 DFC кит, там еще сервы новые и мотор… думаю наконец-то сделали вертик, который переделывать не надо

Vertu:

И С той поры как получил MIP Thorp, никаких вопросов про болтеки больше нет. А по главным узлам давно RCSrew.

MIP Thorp - и есть HSS отвертка, поэтому да возрадуются те кто новые киты 250 Align-ов будет брать, им не надо будет допокупать MIP Thorp

NARAJANA
yltrofimov:

наконец-то сделали вертик, который переделывать не надо

ИМХО не всё там так радужно. Регуль 15А. Держатель балки и батарейный трей из пластика. Привод валом на таком маленьком размере только увеличивает потери в трансмиссии и ремонт усложняется. Лучше желтый ремень. Голова ДФЭС не нужна в таком размере, при краше намотает эти тяги вокруг хаба. Привод слайдера только интересный. Пока не продается нигде как отдельная запчасть, даже на оффсайте его нет.

Vertu

Желтика стукнул вчера…-( Не сильно правда, стойка шасси и тяга на циклик в минусе. Валы еще надо проверить…

На самом деле, это не я его стукнул. Чего-то фигня там с электроникой некая. Вот симптомы:

1. Перестал запускать мотор (родной алайн и регуль родной 18А). Чуть газу даешь, делает полоборота и встает. Когда это первый раз случилось, все разобрал, проводку проверил, акки. Собрал - полетело. Потом снова такое случалось пару раз. Питание отключишь, подашь заново - запускает. Летал вроде ничего, бодро. Однако уронил я его из-за того, что от земли не вытянул - шел быстро вниз, поддернул вверх - а оно тово - не поддернулось, а слилось и в травку носом…

2. Незадолго до краша странно стал назад заваливать. Т.е. даешь вперед быстро - летит, потом произвольно начинает в горку уходить. Рулился при этом адекватно.

Грешу на регуль алайновский. Есть мысли другие?

VVM
Vertu:

Есть мысли другие

У Вас без палочный, если не ошибаюсь? Мож мозги его переклинило? У Вас какая ФБЛ система? Покачайте в руках (с откл. пихлом), гляньте как тарелка отрабатывает при. разных наклонах.
Если у Вас палочник -то, ИМХО, регуль - была у меня похожая трабла с пихлом - пришлось 1 контакт перепаять.

Vertu

Ну да, фбл Тарот. Вроде никто на ее глючность не жаловался. Стоит внутри рамы, с молотком не подберешься… А причем тут контроллер? Мотором он не рулит. Имхо, скорее из-за просадки регуля перестало хватать сил на сервы, отсюда и неожиданные горки (когда верт из пике выравниваешь, стик назад подаешь, а потом снова вперед. Если серва в заднем положении притормозила - вот и будет горка…) Сервы хорошие и сильные, SAVOX.

Перед этим несколько раз мертвые петли крутил - не через инверт, просто инерцией, по приколу. В последний раз еле от земли поймал, просел как мСРх позорный… А потом начались все эти странности с горками и привет. Акк был хотя и Турнига, но свежий, летаю по таймеру, еще и 3 минут не было…

trex500

Никто еще 250DFC не облетал? Мой таможня вроде отпустила наконец-то. Завтра должны доставить…

Alexandrio

Заказанная мною голова уже едет ко мне. Думаю через 2-3 недели уже смогу рассказать что да как… Кстати! Как крепятся цапфы в голове DFC? В upgrade комплекте в перечне всего того, что входит в комплект, межлопастной вал не указан…
Жалко не поступил в продажу механизм слайдера хвоста. Перерыл весь ebay, так и не нашел… Думаю через месяц, а может и того меньше, можно будет уже посчупать данную вещь. Псы, что-то мне подсказывает, хвост является точной копией хвоста microheli…

ingwar

…может я отстал от жизни, но недавно обнаружил новые сервы для мальков (на хвост) от Алайна - 425. За неимением 290-х jr (как-то разом по М-ве закончились), хочу попробовать поставить их в пару со спартаном. У кого-то есть опыт полетов с этими машинками?

STZ
ingwar:

…может я отстал от жизни

Х/З! 😃 Не критично!

Эти сервы (415м на циклик и 425м на хвост) уже ставились до этого на Align 450Plus RTF. Они, типо, по эволюции пришли на замену 410м и 420м, возможно, что с потерей качества, но не факт. Обзоров и информации по ним пока мало!

VVM
STZ:

на замену 410м и 420м, возможно, что с потерей качества

😁😆😆😆Куда еще терять качество?

STZ
VVM:

😁😆😆😆Куда еще терять качество?

Просто 450plus RTF позиционируется Align-ом как комплект для новичков. Вот мне и подумалось, что т.к. новички разницу не поймут поначалу, то можно им и сервы попроще поставить, подешевле. Разница в ~10$ откуда-то же взялась! 😃 Хотя по характеристикам они лучше, чем 410м (2.0kg vs 1.8kg @ 0.1s vs 0.13s соответственно). В 250-ке же они будут смотреться адекватно, т.к. вес и нагрузки тут меньше.

VVM
STZ:

Просто 450plus RTF позиционируется Align-ом как комплект для новичков.

Так они предлагают 410 сервы ставить на 450 про без флайбарные.

STZ
VVM:

Так они предлагают 410 сервы ставить на 450 про без флайбарные.

Это к чему? Что с того? Не догнал! 😉

На 450ProV2 - да, 410м стоят! Но если 415м действительно лучше (+ еще и дешевле), то почему Align не рекомендует ставить их на Pro, а 410м ставили бы на 450plus? Что-то тут не чисто! Может, конечно, что 410м - проверенный вариант, поэтому его на Pro, а эти пусть сначала на 450plus зарекомендуют себя (тогда на ProV3 мы их увидим в базе в следующем году)?

VVM
STZ:

Это к чему? Что с того? Не догнал!

Это к тому, что Элаин на 450 pro V2 ставит нехорошо зарекомендовавшие себя 410М.

STZ
VVM:

Это к тому, что Элаин на 450 pro V2 ставит нехорошо зарекомендовавшие себя 410М.

Я летаю и не жужжу! Все в порядке! 😉 Доволен пока!

P. S. Так что в итоге лучше? Нехорошо зарекомендовавшие себя или вообще без рекомендаций? Риторика?!

Alexandrio

Упс, не внимательно прочитал пост сверху. Ждем отчета о полётах!

VVM
STZ:

Так что в итоге лучше?

Наверное лучше цифровые хайтеки, иннолабы…

STZ
Alexandrio:

А мне очень понравилась 425 серва на хвост. При заявленной характеристике, по цене, на хвост сервы лучше просто нет (цена на Ebay 25$-32$).
Не много сведений о серве: 1) Скорость работы 0.07сек/60°(4.8V), 0.05сек/60°(6.0V), 2) вес 13,9 грамм
Может кто юзал их 😃? Думаю прикупить её на следующей неделе, да вляпаться не хочется вовсе.

У нее ничего выдающегося-то как бы нет! Усилие 1.0kg.

P.S. И вот тут она еще дешевле (не реклама): rc711.com/…/align-ds425m-metal-gear-digital-rudder…

VVM:

Наверное лучше цифровые хайтеки, иннолабы…

Так Align что 410м, что 415м - обе цифровые! Чем конкретно-то? Я бы понял, если кто-то сказал, а лучше доказал бы наглядно, типо: “вот с этими сервами эта фигура возможна, а вот эта нет! А с этими и та и эта, и даже вот эта возможны!” А так это демагогия, по-моему.

Alexandrio
STZ:

У нее ничего выдающегося-то как бы нет! Усилие 1.0kg.

А разве этого усилия не достаточно для управлением хвостом? Для первых полётов 3D, весьма не плохо… По идее колбасить хвост не должно. А если уж переходить на Extrim 3D или HardCore, такой сервы естественно будет мало. На этот случай есть KDS сервы.