Trex-250 или опять я первый начал? :)

yltrofimov
Alexandrio:

Мдэ… Не знал что у Align появился такой моторчик, ну да ладно.

продай… пока новый )))

Alexandrio

Эдак надо попробовать что оно да как… 😃
Так же появился вопрос относительно регуляторов. Хочу купить себе Castle Creations Phoenix-25. И теперь вопрос. В чем отличия этого и этого регулятора? Какой из них лучше взять?

Nevai
yltrofimov:

а у меня мотор 350 Ватт… штырит как надо

Юра, а нельзя ли подробней какой мотор, батареи, пиньон?

Здесь у человека 5500 обороты 😃

www.youtube.com/watch?v=I48eyRXNJE8

Vovets
Alexandrio:

Какой же тогда взять регулятор?

В барахолке kontronic 20 продаётся за 2000р., новый $100. У меня такой на GAUI 200 3s, очень доволен, всё-таки это лучший гувернёр. Единственный момент, про который надо помнить, обороты двигателя не должны превышать 50000 об/мин для 6-полюсного движка. С движком 3900 kV и 3-мя банками - всё великолепно.

Alexandrio
Vovets:

kontronic 20

У данного регулятора BEC всего 2 Ампера. Может проще поставить внешний BEC? Вот только я не знаю, какого же BEC будет достаточно, что бы питать 4 сервы + систему стабилизации… Раньше был BEC 2А и уже при включении, регулятор начинал быстро нагреваться. Т.е. в режиме ожидания температура была около 34-40 Гр.

Vovets
Alexandrio:

У данного регулятора BEC всего 2 Ампера.

В контронике хороший импульсный бек, в пике 3А легко выдержит. Это за глаза для более-менее вменяемых цифровых микросерв. У меня микробист, 3х Henge MD922 + Futaba S3157, никаких претензий к питанию. В режиме ожидания температура окружающего воздуха, после полёта - не более 40 градусов.
Какой регуль (или бек) на 2А был у вас?

Alexandrio

Регулятор был Китайский Turnigy plush 25А, но после последнего пожара, решил покупать только хорошую электронику:)…
Заинтересовали сервы Henge MD922. Если судить по их описанию, то по размерам могут встать на 250…

Vovets
Alexandrio:

Turnigy plush 25А

Это неплохой регулятор, но BEC в нём линейный, естественно он грелся. Прикинем, если у нас 3 банки, то это 11.1 В. Пусть весь борт питается от 6 В, и жрёт 1А в какой-то момент. Тогда бек превращает (11В - 6В) * 1А = 5Вт в тепло. Это дофига при его размере. И, конечно же, никакого гувернёра.
Сервы не самые лучшие, но пойдут. Шестерни металлические, пережили несколько крашей. Люфт был изначально небольшой, такой и остался.

Alexandrio
Vovets:

Сервы не самые лучшие, но пойдут.

При цене в 15$ За штуку, это более чем хорошо на мой взгляд. Пожалуй возьму на пробу. Так же возьму Align 410, для сравнения.

Vovets

Он здоровенный, куда его на 250-й то? Чтобы 22 гр. весил, надо провода менять. И вообще оверкилл. При этом цена всего на 15 баксов меньше контроника. У меня такой на 450-м замечательно трудился. 😃

yltrofimov

ничего не оверкил… нормальный … а со временем поставит мотор ватт на 350 и будет меня добрым словом вспоминать…
(в дневнике моем можно посмотреть)… первый фотки с необрезанными проводами… потом отрезал

Vovets

Ну-ну… Александру ещё FBL куда-то впихнуть надо, если не ошибаюсь. 350Вт - это чтобы 6000 об/мин ротор крутить?

yltrofimov
Vovets:

Ну-ну… Александру ещё FBL куда-то впихнуть надо, если не ошибаюсь. 350Вт - это чтобы 6000 об/мин ротор крутить?

на 6000 не пробовал… а вот на 5000 стал хорошо летать
микробист кстати хорошо лезит рядом с СС ice lite 50А, только нужно гироскопную площадку убрать

Alexandrio

Не ожидал что будут такие бурные дискуссии на данный счет.😃 FBL буду втыкать Tarot ZYX-S, так как на MicroBeast бюджет не позволяет…
Итак, пока собрал такую комплектацию: 1)Мотор Scorpion HK-2206-3900kv, 2) Регулятор СС ICE Lite 50A, а так же Kontronic 20 (по началу и kontronic’а хватит:)), 3) Сервы на циклик Align 410, Henge MD922 (Henge для экспериментов) , 4) Серва на хвост скорее всего Align 425M или JR DS290G.
Буду весьма признателен в редактировании/дополнении комплектации.( Дабы улучшить её.)

yltrofimov
Alexandrio:

Не ожидал что будут такие бурные дискуссии на данный счет.😃 FBL буду втыкать Tarot ZYX-S, так как на MicroBeast бюджет не позволяет…
Итак, пока собрал такую комплектацию: 1)Мотор Scorpion HK-2206-3900kv, 2) Регулятор СС ICE Lite 50A, а так же Kontronic 20 (по началу и kontronic’а хватит:)), 3) Сервы на циклик Align 410, Henge MD922 (Henge для экспериментов) , 4) Серва на хвост скорее всего Align 425M или JR DS290G.
Буду весьма признателен в редактировании/дополнении комплектации.( Дабы улучшить её.)

неее… на хвост только серву mks ds95i… даже не думай другие брать… ты ж не хочешь чтоб хвост плавал дергал или еще чего

yltrofimov
Nevai:

Юра, а нельзя ли подробней какой мотор, батареи, пиньон?

Здесь у человека 5500 обороты 😃

www.youtube.com/watch?v=I48eyRXNJE8

На сколько я помню это видео, собственно я после него выставил 4770 (пиньон чтоб такие обороты поддерживать пришлось поставить 16Т под мотор 3400kV, 17Т не было в наличии, а для 16Т больше 4770 в Сastle Creation просто не выставляется, показывает ошибку при программировании через комп). Действительно при больших оборотах, малыш стал более устойчивый и понятный в управлении, требовал меньшей коррекции питчем и сайкликом и вообще стал вести себя как мои две 700ки(!), даже летал при очень cильном ветре 15м/c без проблем. Меня и сейчас конечно посещает мысль поставит 17Т, чтоб поднять до 5500… но… я использую межлопастые валы от HK по 0.88$ за пару, не потому что экономлю на валах, а потому что экономлю на лопастях (летаю на Аlign 205 по 15$ - потому, что на них 250ка просто лучше летает, чем на других карбоновых от HK по 3-5$). При крашах (а их стало гораздо меньше из-за нормальных лопастей и больших оборотов на роторе ) вал разлетается, а лопасти остаются целы, впрочем и цапфы тоже стали гнуться гораздо меньше. Ну так вот, я не ставлю >5000, потому что даже при 4770, был отстрел лопастей на экстремальном 3D пару раз из-за того, что вал просто лопался воздухе… удивительно, но верт, когда без лопастей падал два раза - оставался целым, то есть требовал только замены межлопастного вала и выпрямления флайбара (ах да… и некоторого поиска отстреленных лопастей).

Nevai

Юрий, огромное спасибо за ответ! Думаю по поводу покупки 250, понимаю, что летает он не совсем хорошо, но очень хочеццо такую зверюшку в коллекцию 😃 Прикидываю, во что выльется покупка всей комплектухи, что бы получить аппарат с хорошими летными качествами. Еще бы найти Алайновскую тушку без мотора и электроники…