Trex-250 или опять я первый начал? :)
точно сказал
Спасибо за ответы.
Иначе говоря, Вы рекомендуете следующий брать 450, но с ним будут трудности связанные с необходимостью выезда на природу (в чистое поле), просто в городе трудно найти площадку для полетов на таком ).
А вот после того , как (и когда) будет освоен большой собрат, можно будет попробовать и 250.
Я правильно понял основную мысль?
При этом тратить деньги на бюджетный вариант 450 категорически не стоит, а значит с учетом АПЫ надо ориентироваться примерно на 500 зеленых рублей.
Или бюджетная апа (от того же Титана 30-50 зеленых) тоже разумный вариант для начала?
С уважением.
для полетов на симе надо ПРАВИЛЬНЫЙ СИМ и пульт, а не джойстик.
С этим я согласен, но апы нормальной пока нет. В процесе выбора и накопления первоначально капитала, а как подключить имеющийся в наличии пульт WK-2403 пока не могу найти инфу.
Я уже и так понял, что 200 зеленых рублей потраченные месяц назад на 4#6, можно было потратить с большей пользой, к сожалению слишком поздно попал на Ваш форум.
При этом тратить деньги на бюджетный вариант 450 категорически не стоит, а значит с учетом АПЫ надо ориентироваться примерно на 500 зеленых рублей
1300 - 1500 минимум - 15000 руб верт, и порядка 16000 руб аппаратура (Футаба, спектрум, JR), еще нужны аккумуляторы, зарядка и др.
покупать надо в такой последовательности: аппаратура, симулятор, верт, осталное, затем нужны деньги будут на ремонт…
брать надо ТОЛЬКО качественну. аппаратуру, бортовую электронику и др.
1300 - 1500 минимум - 15000 руб верт, и порядка 16000 руб аппаратура (Футаба, спектрум, JR), еще нужны аккумуляторы, зарядка и др.
покупать надо в такой последовательности: аппаратура, симулятор, верт, осталное, затем нужны деньги будут на ремонт…
брать надо ТОЛЬКО качественну. аппаратуру, бортовую электронику и др.
Много. )) Будем собирать деньги).
Спасибо.
Посмотрите Blade 300X FBL,
www.youtube.com/watch?v=G49qoYKWEqw
, я не против T-rex 250 с FB, но пора и FBL комплект выпустить. По сути T-rex 250 это обычный BNF комплект.
в хороших руках все летает
Вопрос не как летает а по чем летает. BNF копмлекты хорошо подтянулись, уступают только KITам.
Так вы все - подшипники на таротовской фбл голове вклеивали - или попадались варианты? - приехала голова - завтра смотреть буду!
Спасибо за ответы.
Иначе говоря, Вы рекомендуете следующий брать 450, но с ним будут трудности связанные с необходимостью выезда на природу (в чистое поле), просто в городе трудно найти площадку для полетов на таком ).
А вот после того , как (и когда) будет освоен большой собрат, можно будет попробовать и 250.
Я категорически не рекомендую 250-й вертолёт как первый. Сборка и настройка его на порядок сложнее, так как все детали очень миниатюрные, трудно добиться отсутствия люфтов, а для него это особенно критично.
Это относится к оригинальному Алайну. Клоны по вышеуказанным Вами ссылкам, в принципе могут летать, но для этого их надо пересобрать, заменить часть деталей на оригинальные Алайн, перенастроить.
Из коробки RTF клон 250-ки не полетит, и не надейтесь.
Модель RC вертолета классической схемы- довольно сложная система. То, как он себя ведет в воздухе зависит от “ровности” головы, настроек экспонент, % своша, общей балансировки, лопастей, оборотов OP, чувствительности гироскопа и т.д. и т.п. Весь этот хаос параметров надо в итоге привести к порядку. И этим заниматься, не имея достаточных навыков пилотирования для настроечных подлётов придётся Вам. RTF просто скручен до кучи на коленке, никто его не настраивал.
Я допускаю возможность, что можно учиться на 250-ке, но для этого он должен быть собран самостоятельно, настроен и облётан опытным пилотом.
Так вы все - подшипники на таротовской фбл голове вклеивали - или попадались варианты? - приехала голова - завтра смотреть буду!
Придётся и Вам вклеивать. Это особенность конструкции такая, оба подшипника вставляются в цапфу с одной стороны. В МикроХели точно так-же.
“Не выдержала душа поэта…” Заказал я себе конверсионный кит для хвоста:) Ждемс… При желании будет подробные фото.
NARAJANA, вам хвостик ещё не пришел?
а я все кевларовые ремни изничтожу:) и тож закажу😍
Ссори за оффтоп, но как с упаковкой/сроками доставки у oomodel😒? Псы, заказываю там первый раз…
Ещё у меня осталось несколько вопросов. 1)Какой рег стоит прикупить к Скорпиону? 2) Влезает ли по габаритам система стабилизации CopterX в стандартную раму? 3) Стоит покупать карбоновые хвостовые лопасти? И собственно раз речь пошла о хвосте, есть ли смысл поменять цапфы и всё управляющую часть на gaui? Если да, то от какой тушки?
Спасибо за ответы😇
Oomodel проверенная контора, сделал в ней уже семь покупок, только положительные впечатления. Высылают почтой Китая, собирают за 1-3 дня, трек-номер дают, в саппорт отвечают быстро.
1)Какой рег стоит прикупить к Скорпиону?
Castle Creations PHOENIX-25
- Влезает ли по габаритам система стабилизации CopterX в стандартную раму?
Если площадку установить в верхние отверстия, отлично становится под неё.
- Стоит покупать карбоновые хвостовые лопасти?
Если падаешь не часто, и включаешь холд вовремя, то конечно стоит.
И собственно раз речь пошла о хвосте, есть ли смысл поменять цапфы и всё управляющую часть на gaui? Если да, то от какой тушки?
ИМХО вполне достаточно поставить дополнительный подшипник в цапфы ХР и тяги от цапф к слайдеру тюнинговые металлические от Экстрим.
NARAJANA, вам хвостик ещё не пришел?
Пока жду.
- Влезает ли по габаритам система стабилизации CopterX в стандартную раму?
Ога. Но больше туда ничего не влезает, я приемник (AR6100) по итогу вынес вперед, под акк (заодно и снял проблему - куда девать длинные провода на приемник…
ИМХО вполне достаточно поставить дополнительный подшипник в цапфы ХР и тяги от цапф к слайдеру тюнинговые металлические от Экстрим.
Присоединяюсь к сказанному, пробовал цапфы от 255 хорька и доведенные до ума рексовые, они становятся вполне работоспособные, даже с говносервой 420
+1 по второму дополнительному подшипничку в каждую цапфу, а можно MKS95i 😍cразу поставить и уже можно ниче не менять, и так полетитB-)😇
а можно MKS95i
А она на сколько вольт по питанию?
не приходится ставить степ-даун?
А какие подшипники надо докупить:)? Ссылку в студию…
www.xmodels.ru/catalog/215/4850/
(не реклама)
Кажись такие
можно попробовать
www.xmodels.ru/catalog/119/2021/
А какие подшипники надо докупить:)? Ссылку в студию…
от HK дешевле:
hobbyking.com/…/__10268__HK_250GT_Ball_Bearing_4_x…
А она на сколько вольт по питанию?
не приходится ставить степ-даун?
Что-то разочаровался я в oomodel… С 24 числа не чего не изменилось, так и висит в статусе Processing… Написал в поддержку за объяснениями. Неужели этот магазин столь же популярен как и HK ,что посылки отправляют через неделю из-за большой очереди? Ссори за оффтоп…
С 24 числа не чего не изменилось
А у меня с 11.02 такая же ерунда.
Кому интересно, в Москве, в Хобби для всех, полно запчастей для SKYA 250, довольно качественного клона T-rex 250.
(не реклама).
Стоило надавить на китайцев, как всё стало ясно:)… Вот что они мне сегодня прислали на мыло:
Sorry for delaying send goods to you.Because the goods in our stock are defective.We are waiting for well goods from factory.
We will send to you the day after tomorrow .After shipment,we will tell you tracking number.
Т.е. Послезавтра отправят!😃 Ждемс…
Вот же хитрые китайцы!😃 Сегодня прислали мне письмо мол так и так, товара очень давно нет на складе и мы можем вернуть вам деньги. Я решил всё же отменить заказ… И о чудо!😃 Заказ сразу же был отправлен!😃 Лично мне такое поведение совсем не понятно.
Так же позвольте похвастаться карбоновыми лопастями за 5 баксов! 😉
Собственно, лопасти как-то странно выглядят после закргуленных лопастей с HK:) Как не странно, лопасти оказались длиннее вот этих лопастей на 5 мм… хотя визуально они кажутся намного меньше. Так же хочется добавить, что толщина комеля у них около 3,5 мм, и поэтому в цапфы головы TaOrt они входят с небольшим напрягом… Так же, хочется добавить то, что они легче лопастей о которых я упоминал ранее, что дает им ещё один +!
Что меня больше всего радует, то что лопасти достались мне собственно на халяву:) Так как китаец мне вернул деньги через 40 дней после отправки!
Полётные испытания будут когда приедет моторчик с регом…
на халяву… 😁
я всегда проплачивал снова в таких ситуациях, чтоб не думали что русские - жулики:)