T-Rex 600 Nitra или Rapter 50 Titan

KV993

НУ-НУ…Имея этот агрегат,могу ещё добавить;Подшипники желательно менять все,так как отсутствует 3-й подшипник на валу ,люфт от прослабленного вала убрать невозможно(либо изготовить нормальный вал или купить десятка три и подобрать).Верт в стоке очень тяжёл,Даже выкинув все полочки совместно с бортовым БЕК и батареей и не ставя более нечего;3-610 сервы,750 с 620 на хвост,родной регуль с мотором и БЕК от Вестерн-Роботикс и 12гр приёмник.Получилось 2458 гр+750-850гр батарея,вот и вся арифметика

Pett

Вот-Вот…
Помнится не очень давно Рапторов “Коровами” обозвали изза большого веса😠
Тема шла про ДВС варианты… и я промолчал…, но раз уж и до электричек добрасись… выскажусь😊
Лично мне никогда Рексы не нравились 😇
На мой взгляд электро-Рапторы довольно современны, весьма конкурентноспособны и имеют очень не плохой потенциал реализуя в себе многие достоинства Рапторов (главным образом качество и надёжность😍 и напомню что у электо-Рапторов с завода еССРМ-90 градусов, для переходя на 140 достаточно просто заменить тарелку А.П. которая продаётся как опция… и с улами по шагу и цыклику там особых недостатков я не заметил…, а так как предпочитаю довольно спокойный стиль полётотов… то даже не реализую все возможностиB-) ).
Мне, чесно говоря, очень обидно что Производители Рапторов не продолжили развивать тему еССРМ на ДВС версиях так же как это реализованно на их электричках 😦 ибо на мой взгляд там всё достаточно хорошо придумано😍 и это могло бы вдохнуть новую жизнь в старичков Рапторов и привлеч к ним внимание моделистов…, но этого не происходит😢

Jocker_cms
KV993:

НУ-НУ…Имея этот агрегат,могу ещё добавить;Подшипники желательно менять все,так как отсутствует 3-й подшипник на валу ,люфт от прослабленного вала убрать невозможно(либо изготовить нормальный вал или купить десятка три и подобрать).Верт в стоке очень тяжёл,Даже выкинув все полочки совместно с бортовым БЕК и батареей и не ставя более нечего;3-610 сервы,750 с 620 на хвост,родной регуль с мотором и БЕК от Вестерн-Роботикс и 12гр приёмник.Получилось 2458 гр+750-850гр батарея,вот и вся арифметика

Валер, ну чесслово, ну не пововрачивается язык назвать 3300 грамм в стоке у ESP готовый к полету очень тяжелым. Кто из 50ого электро класса весить легче?

Алексеевич=

Когда всерьёз задумался о покупке 600 рэкса, к своему удивлению осознал, что управление тарелкой АП на Нитре осуществляется через качалки в отличие от 500й модели, где АП управляется непосредственно с серв. Это крайне не понравилось и оттолкнуло. В чём тогда существенное отличие в управлении от Раптора (ССРМ - опускаем, это преимущестов налицо). Убедить так никто и не смог.
Но практически все, кто после Раптора сел на Рэкса, в один голос говорят, что летает Рэкс лучше. Оснований не доверять однохоббийчанам конечно нет. Но вот не убедили меня… не убедили… А так, как Раптор есть, а Рэкса нужно было приобретать, так и остался я со своим Кирпичиком. Всё меня устраивает. Руки ещё точить и точить до его возможностей.
Поставил СК-360 на Раптора стал просто ядрёным! Осталось победить тонкости настроек СК-360.

a-korenev

Да ! С установкой флайбарлес систем споры несколько поутихнут…
Зато начнуться другие, у кого прога написана круче и интерфейс более навороченый 😉))

SkyForever

Однозначно Рекс! Раптора уже старый как бивень мамонта 😃 ThunderTiger похоже решил не ходить в ногу со временем 😃

Алексеевич=

В чём однозначность? Убедите! Готов поверить!
Долго летали на Рапторе - ничему на научились и вдруг… Рэкс!? О чудо! Всё и сразу? И полетело? И стало получаться?

platov

А на мой взгляд самое главное не покупка вертолёта а его обслуживание.На данный момент детали на рекс имеют сравнительно небольшую цену и ими торгуют многие российские инет-магазины,не говоря уже о забугорных…и детали всегда есть в наличии…Вот от этого и надо отталкиваться…
У моего земляка верт Хироби,а балка стоит от алайна.Я спосил “Почему не родная?”,а он говорит"Потому что родная балка от хироби в 2 раза дороже чем 2 балки от рекса"…

Алексеевич=

Зачем нам инэт-магазины? Лучше, когда магазин “под боком”! От наличия в нём запчастей сильно зависит выбор модели. Инэт магазин это время, либо запас запчастей на сумму не меньшую, чем вертолёт, а это деньги. Инэт магазинами пользуемся, когда не жмёт, а ближайший хоббийный магзин может и дороже (что в крайнее время впрочем не всегда), зато всегда в наличии, что ну очень важно,когда вдруг краш, а на завтра хорошая погода!😉
Речь идёт о конструктивных преимуществах и недостатках у моделей и их лётных качествах. Вот это хочется понять!

platov

Вообще изначально человек встал перед выбором рекса или раптора.Так вот рекс модель более свежая,имеет более жёсткую раму и более современный автомат перекоса, рекс легче и дешевле обслуживать учитывая что деталями торгую большинство магазинов и они всегда в наличии.

KV993

Имея “кучу” вертолётов в основном летаю на Рапторе,всё просто потому что запцацки в магазине и рядышком.Особливо для начинающих Раптор это оптимальный выбор особенно в данной ситуации(я имею ввиду соотношение руб. к абаме)

хелик

Раптор Корова ну почти.😵

И вышла версия с небольшими изменениями, которые мы сами делали, углы установки лопастей увеличились и третий подшипник на сцеплении. Чуть центр хаб изменили, остальное в основном косметика.
Мой Раптор уже лет 5 летает, как купил, так и живет, а ССРМ имеет как преимущества, так и недостатки, преимущества ССПМ проявляются на таких вертолётах, как ХСель и Джерка, а на хлипкой раме Рекса больше недостатки проявляются.

Странным образом на буржуйских барахолках появилось большое количество Рексов нитро Б\У на продажу.:haha:

morro_lucky
KV993:

+100%

$435.00 - голая тушка с ремнем в хвосте.
Добавьте двигатель, муфлер, говернер, бортовое питание, лопасти и вуаля - цена выросла за $850
Хотя может это и нормально.
Но, ИМХО, в первую очередь Раптор покупают из-за его цены.

KV993

Дело вкуса,летайте на том что ндравится и на что есть финансы.

Oleg_fly

Так и подмывает встрять в разговор “зубров” 😉 Ну ладно скажу.
Хот и неоригинально…

Когда собирал REX-450 SE v2 - купил за кровные почти 15 000 - много было “пунктов”, где “плевался” в адрес ALIGN. Т.е. то, что они мне продали - этих денег не стоило. По мелочам конечно, которые уже исправил на свой ляд - но было. Сделал для себя установку - “Скорее всего хлопцы из ALIGN от меня моих денег больше не получат”!!! Ну разве что, исправятся, и что нибудь выдающееся сделают.
(А что, вполне возможно, на моей памяти SAMSUNG например считалось ужасным отстоем… а сейчас вон, поди ж ты - БРЕНД не хуже SONY. Да и SONY когда то была отстоем - но меня тогда еще даже мои родители не задумали…).

Ну вот. Третий верт RAPTOR 50 Titan. Не знаю за что - но еще до покупки он мне показался - ЭТО МОЁ!!! Сборка и начало его эксплуатации только подтвердили мою “любовь с первого взгляда”. Хотя, справедливости ради, могли бы что нибудь с направляющими хвостовой тяги и придумать… но ничего, ALIGN закалил “в боях” - все нормально.

Вот то же аспект. А как там что летает - здается мне, на уровне “нанотехнологий”, как выразился где то Алексеич. Т.е. эффект ПЛАЦЕБО - уж ИМХО.

А “морально” и “устарел” - это разводка для тупых покупателей супермаректа из уст ушлого продавца, ИМХО.

Вот такие мысли.
😃

Алексеевич=
Oleg_fly:

А “морально” и “устарел” - это разводка для тупых покупателей супермаректа из уст ушлого продавца, ИМХО.

Такие же мысли!
Устарел - возможно! Ну в принципе и сама схема “вертолёт” устарела! Всё тотже винт О.Р. и Х.Р. Старо, как “бивень мамонта”.
Повторюсь, перед Новым Годом уж чуть было не кликнул на кнопку “оплатить” в нэте на Рэксе 600 SNP. Но так и не убедили. Шило на мыло менять…
А как “Раптор Корова ну почти” 😲 мне летать чтобы, ооооой сколько галлонов ещё пропустить через ОСла! 😒
Андрей, полёт зачётный! Вчепетляет! 😃

хелик
Алексеевич=:

Такие же мысли!
Устарел - возможно!
Андрей, полёт зачётный! Вчепетляет! 😃

Cхема стара, со времён Шлютера.

Новичкам первые года два без различий на чем привисываться и прилётываться, Раптор достаточен для пилотажа и обучения, дубов, если летать над землёй, без бетона, то и в запчастях на краши нормально, в пыль не превращается.

Полёт не мой.
Я проще летал, хотя сечас наверное уже руки забыли, весной снова попробую.

rutube.ru/tracks/224475.html?v=c97a3e32ffdfe90ec92…

OeffAg
хелик:

Мой Раптор уже лет 5 летает, как купил, так и живет, а ССРМ имеет как преимущества, так и недостатки, преимущества ССПМ проявляются на таких вертолётах, как ХСель и Джерка, а на хлипкой раме Рекса больше недостатки проявляются.

вопрос - а какие недостатки ССПМ на Рексовой раме, и в чём её хлипкость, прошу прощенья за тупой вопрос, но я только начиная разбираться с 600-м, правда электрическим.

Piranha

Блин, тема эта (не первая) и абсолютно бесполезная! Предлагаю ее закрыть и вообще запретить 😃
Ибо ни один обладатель ни раптора ни тирэкса низачто не признается что купил он полное гуано 😃

Abval

Нет в мире гармонии - либо нереальное гуано за приемлемые бабки:(
либо приемлемое гуано за нереальные бабки:P

Философия, блин…