Выбор клона.

paratozor
RC-Flyer:

150 и 106 зубов соответственно. И 4 дырки. С шестью были у HDX, помнится.
110-зубая шестерня применялась

о, спасибо за ответ. Просто я тут проапгрейдил своих клонов до шестерни с шестью винтами а вот нижняя шестерня на 110 зубов не подошла, придется искать новую ответную шестерню для 110-зубой. Пока собрал на 50% - использую только верхнюю часть комплекта. Просто на 6 крепежных винтов шестерней - завались, и стоят далеко не как Элайновские.

YAN=

Посмотрите внимательно, что-б малое колесо Г.Р. (не знаю, как называется), не за что не задевало. Запустил верт, шестерня (немного) кривая. Чуть срезало пластик.
Единственный выход, подточить раму.

paratozor
YAN=:

Посмотрите внимательно, что-б малое колесо Г.Р. (не знаю, как называется),

не, малое колесо-то я пока оставил родное, с ним все в порядке

maximus096

Народ взял тушку Copterx 450v2 Теперь годаю че взять внутрь надыбал вот такой набор www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_25…
где то находил просто мотор с регулем за 39грина
А теперь вопрос???
полетит он с этим???
про гиру гдето находил что она е fly что ли! тока руки не дошли выяснить пьезо она или уже норма!!! но за такие деньги думаю пьезо))))))))

YAN=

Думаю, полетит. Все РТФы поставляются с тем-же комплектом. 240 гира, это клон футабовской. В интернете есть статьи, как ее переделать под 401.
Вчера поставил двиг, настроил углы. От пола на половине отрывается. Жаль, батарея какашка, греется, только для настроек подходит. Получу нормальные, подлетну.

sabeshkin
YAN=:

А теперь вопрос???
полетит он с этим???

Полетит! Вопрос в том как далеко? 😃))
Сервы думаю всётаки в мусор после 5-10 полётов, я на своего коптера всётаки взял сразу хайтеки 65-е, регуль судя по отзыву одного знакомого неахтишный, гира нормальная летать с ней можно, двигло судя по отзыву тогоже знакомого ничем не отличается от стокового эллайновского.
Вобщем джентельменский набор за 70$ это имхо класно, тока как бы не пришлось к этому набору потом ещё зелёных штук 200 добавить.
Вобщем на первые полёты более чем приемлемо благодаря цене!
Ну а дальше, если затянет (меня к примеру затянуло 😃 ) всёравно придётся чтото подкупать, заказывать, апгредить вот тогда уже более серьёзные вещи можно брать.

Кстати шестерни на двигло дополнительные стоит заказать, у меня коптеровские на 11 и 13 зубов, так вот на той что на 11 болтик сорвал резьбу без усилий, металл оч мягкий.

Serёga
sabeshkin:

Кстати шестерни на двигло дополнительные стоит заказать, у меня коптеровские на 11 и 13 зубов, так вот на той что на 11 болтик сорвал резьбу без усилий, металл оч мягкий.

Уже 2 человек пишет что материал там плохой и резьба легко срывается

maximus096

Ну так я и хочу на первое время взять!!! ну а потом подкоплю и возьму че нить нормальное так чтоб жена не знала скока это стоит)))))))) а то удушит))))))))
я так думаю что сервы надо еще докупить нормальные а эти пускай лежат мож как и понадобятся!
а вот гиру явно не переделаешь первые футабы 240 были пьезо потом пошли SMM Technology вот именно они я так понял и переделываються в 401!!!
И кстати я не понял кто нить летал на этой гире???

кстати я тут уже присмотрел на RCMAG наборчик вроди рулит вот такой регульrcmag.ru/index.php?cPath=15_310#product_info.php:c… кстати это наш!!!
я чет нашим больше доверяю😁
и моторчик ток про него ни че не знаю rcmag.ru/index.php?cPath=15_310#product_info.php:c…
может кто расскажет

100xanoff

А где их рядом пощупать можно в москве?

Nikolik
100xanoff:

Так что лучше КоптерХ или терот?

Я голосую за Тарот т.к. он 100%тно совместим с Элайном по запчастям, соответственно в Москве легко найти запчасти как Элайновские, так и для Тарота. Сам являюсь обладателем Тарот 500.

samodelkinn

Я, взял Fleshera. Жду посылку. Он то же по зап.частям совместим.

Философ

Сразу скажу, что до использования совместимых с алингом запчастей пользовался только оригиналом, так что есть с чем сравнивать.
Заказывал запчасти на hk-parts. Нижняя пластмассовая часть рамы сделана из очень мягкого пластика, из того же материала сделаны шасси. Имхо - не очень. Валы на 1-ю версию гнет на раз-два-три. Алинговские гнет только после серьезных падений.
После одного из падений взял от коптекса голову и хвост. С головой вроде все ок, но наконечники болтаются как г…но в проруби. На хвосту слайдер застревает в крайнем положении, ближнем к ремню. Заходит в отверстие под подшипник вала и от туда не выходит, его там подклинивает.
В общем дело хозяйское - брать или не брать клон.
А вот во сколько выльется ремонт после падения от заклинившего хвостового слайдера или слетевшего наконечника - это сложно сказать.

Serёga

Вот и я судя по запчастям для Коптера, его бы низа что не взял. Взял запчасти от Флашера, по качеству очень хорошие, не чета Коптёру.

samodelkinn

Всё зависит от производителя, хоть всё и китай, но качество разное.

maximus096

А про качество я сомневаюсь что клопы:-) отличаются качеством! Скорей всего с одного станка китайци деньги считать давно научились! И поэтому все давно унифицировали!

Nikolik
maximus096:

А про качество я сомневаюсь что клопы:-) отличаются качеством! Скорей всего с одного станка китайци деньги считать давно научились! И поэтому все давно унифицировали!

Практически согласен с подобными высказываниями, но считаю что к Элайну народ уже просто предвзято высказывается и не так обижается на его косяки хотя их просто дофига. Про низкое качество коптера я тоже слышал а вот 100% клоны ровно такое же качество и иногда лучше некоторые вещи сделаны чем в Элайне.

Ilyapal

Народ я считаю так, конечно клоны это хорошо, но оригинал лучше, исходя их моей практики в автотеме, я всегда делаю выбор в пользу ОРИГИНАЛА, т.к я не багач чтобы экономить!!!

maximus096

Я не знаю че хуже могу судить по тому что держал в руках имею коптер в пилотаже крутил элайн отличии не нашел! А вот про болячки элайн знаю! Лыжи постоянно ломаются! Ремень постоянно рвет! Капот при малейшем ударе в клочья ! В коптер это го нет лыжи хрен сломаешь капот туда же и ремень!

И чем лучше оригинал? Ответ: тока тем что ты знаешь что это оригинал! А мож их делают в соседних подвалах?

100xanoff:

А где их рядом пощупать можно в москве?

Не знаю я брал с рук немного летанный! Я нашел тока в ростове на дону кажется! В москве тока нк в люблино нашел:-(