Выбор мотора для 450-го
А что знатоки скажут про такой вот двигатель cy-model.com/osc/product_info.php?cPath=47&product… ? Цена и характеристики неплохие, примерно как у стокового SE V2.
Ну неужели ни у кого нет мнения по поводу мотора указанного выше? мощность 360 Ватт при 33А, у SE V2 350 Ватт при 35А.
Мотор по ссылке не ахти какой, даже слабее стокового, лучше уж тогда взять Scorpion
Мотор по ссылке не ахти какой, даже слабее стокового, лучше уж тогда взять Scorpion
Я думал скорпион саиый лучший, а исходя из ваших слов есть лучше скорпиона? Так поделитесь.
Извиняюсь за каламбур, но скорпион скорпиону рознь, вот и ответ 😃
А моторы конечно наверное есть и лучше, но почему-то о них не слышно ничего… 😉
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь, имеется регуль Маркус SL110, его можно на 450 поставить? Я так понимаю чем большие токи регуль поддерживает, тем лучше, но возможно я ошибаюсь… Мотор будет скорпион 8 или хайвольт, на второй цен не могу найти, может кто знает?
Такой регуль поставить то можно, вот только куда там столько ампер, ну и вес лишний тоже ни к чему? Приберегите его лучше для вертушки большего размера…
на второй цен не могу найти, может кто знает?
А Вы напишите письмо производителю. Я, например, так и сделал.
Такой регуль поставить то можно, вот только куда там столько ампер, ну и вес лишний тоже ни к чему? Приберегите его лучше для вертушки большего размера…
Ну с другой стороны полностью уверен в том, что он не сгорит)))) Хотя вес действительно лишний(((
Полностью можно быть уверенным, что уже 45-й Маркус там не сгорит 😃
Полностью можно быть уверенным, что уже 45-й Маркус там не сгорит 😃
Понял, спасибо.
Про скорпион. На 6-ке съело вал, конкретно так съело. + 2 комплекта подшипников. Примерно за полгода. Полеты без жесткого 3Д, так петли, бочки, горки.
Фото поеденного вала.
ЗЫ: где бы купить его в Москве? На хелидиректе и у скорпиона кончились 😦
Про скорпион. На 6-ке съело вал, конкретно так съело. + 2 комплекта подшипников. Примерно за полгода. Полеты без жесткого 3Д, так петли, бочки, горки.
😦
А подшипники на клей сажали?
incomer
да, но видимо клей не той системы. сажал на красный локтайт.
Я не отговариваю от покупки скорпиона - мотор очень хороший!, просто предупреждаю, что неплохо иметь в запасе подшипники и вал для него. К тому же их сам производитель продаёт. надо только сразу с мотором брать, чтоб не бегать, как я сейчас
… и чтоб колектив-менеджемент улучшить.
А есть какие-нибудь внятные рецепты улучшения этого самого менеджмента? Где что можно почитать?
Да, хотелось бы услышать советы, решения про этот коллетив менеджмент.
Я наше супер мотор по супер цене. По отзывам из блога у одного из форумчанина мотор между 6 и 8 скорпионами.
Вот он
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Можно прочитать где пишут про то что он такой хороший? А то цена смешная а получается даже лучше стокового XL.
Можно прочитать где пишут про то что он такой хороший? А то цена смешная а получается даже лучше стокового XL.
Вообще случайно наткнулся на описание этого мотора у кого-то в дневнике(не могу вспомнить у кого), там были впечатления. К сожалению посик в дневниках не работает. Ниже товара также есть мнения об этом товаре, даже пару русских предложений.
Ну то что там ниже пишут я прочитал. Приятно что пара есть и на русском. Но все пишут просто что он хорош за свои деньги и для начала самое то.
Видел как летает этот мотор именно у того самого форумчанина. Мне конечно со стороны сложно сказать наверняка, может дело в аккумуляторах, но двигатель грузился прилично. Я понимаю, что фигуры были не самые простые, например петля с пируэтами, но 700W , которые заявлены на сайте, тут и не пахнет. И еще смущает ток холостого хода, указанный на сайте: аж 3 ампера. По ходу с эффективностью у моторчика не все в порядке. Для сравнения посмотрите ток холостого хода скорпионов -6 -8 -10 и почувствуйте разницу!
Видел как летает этот мотор именно у того самого форумчанина. Мне конечно со стороны сложно сказать наверняка, может дело в аккумуляторах, но двигатель грузился прилично. Я понимаю, что фигуры были не самые простые, например петля с пируэтами, но 700W , которые заявлены на сайте, тут и не пахнет. И еще смущает ток холостого хода, указанный на сайте: аж 3 ампера. По ходу с эффективностью у моторчика не все в порядке. Для сравнения посмотрите ток холостого хода скорпионов -6 -8 -10 и почувствуйте разницу!
Да 700 Ватт в нашем понимании и не будет, скорее всего у них другие единицы. Как знаете на магнитофонах и колонках пишут Ватты в какой то своей системе P.M.P.O.
А так получается у мотора КПД больше 100% при 35А выдавать 700w на 12 Вольтах.
Кстати можите ник напомнить вчера обыскался в дневниках никак не могу найти?