Подскажите где или у кого скачать чертежи рамы рекса 450 v2 в масштабе 1*1, желательно на корале ну или на крайняк в автокаде ???
То станок для резки лазером читает тока коралдро . Если не найду буду делать сам потом выложу на форуме .
прикольно а я думал у них компелятор свой есть для dfx файлов.
Интересно, а лазером Вы карбон резать собираетесь? 😃
В любом случае (хоть лазером, хоть лобзиком), дело нужное! Вот бы базу собрать таких чертежей, на разные модели вертов… Наверняка пригодилось бы.
А что лазером нельзя резать карбон?
А если нарезать из 2 стороннего фольгированного текстолита?
есть чертежи в солиде. но не уверен насчет совпадения отверстий под крепеж. Вечером выложу.
А что лазером нельзя резать карбон?
А если нарезать из 2 стороннего фольгированного текстолита?
Да нормально будет! даже фольгу сдирать не надо- по крайней мере с одной стороны- чтоб проблем со статикой на балке не было!
Ау народ, лазером ни карбон не медь не режут, есличо 😉
Объясните тогда почему?
что почему?
нельзя резать лазером медь и карбон
можно резать текстолит с фольгой но только что бы она была с одной стороны, так каак медь имеет большую теплопроводность и отражающий эфект. Но можно резать и медь но сперва ее красят в черный цвет это про газовые лазеры. А если использовать лазер с дидным резнатором (ipg например) то можно порезать без проблемм даже серебро. А чертежы лучше конечно в dfx формате всеравно потом прога их будет компелировать в G кода.
Так как умею не плохо пользоватся автокадом , значить буду делать сам )) , ща рама приедит и займусь обязательно . А лазер какой не знаю , по словам знакомого медь режит по любому , так как сейчас на меди делают гравировку на ентом лазере .
Кстати, я тут подумал - карбон это вроде угольные нити в стекловолокне, правильно?
По идее нет, карбон это угольные нити в смоле
Стеклотекстолит - стеклянные нити в смоле
Честно говоря не понимаю в чем сложность резать карбон лазером, видимо из-за стойкости углерода к высоким температурам…
Кстати фольгу со стеклотекстолита лучше снять - она очень сильно добавит вес деталям
Есть просто скан рамы с *самого дешового клона* HK-450.
просто .жпг с разрешением 800 дпи
могу кинуть на почту (rar 1.1 мег)
Спасибо , но скан не нужен , вото вот на днях прийдет рама элайновская , тогда и поснимаю размеры и загоню в автокад .
Со скана тож можно но с рамы самой удобнее )) . Ну и рама у меня se v2
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.