А подскажите какие лопасти лучше на Hobbyciti\y брать для 450?
а вот здесь если 5 штук взять то за 15 баксов cy-model.com/osc/product_info...roducts_id=188 .
Вы и их “юзали”?
Доставка в последнем магазине бесплатная при заказе больше 20 баксов.
И в Новосибирск бесплатно? Или почта России по любому своё возьмет?
Вы и их “юзали”?
И в Новосибирск бесплатно? Или почта России по любому своё возьмет?
Я юзал для кинга этой же фирмы. Бесплатно по всему миру.
Сам падаю редко (2 краша за 160 полётов), поэтому использую карбон с хоббисити.
А почему у них дырка 2,8 мм? Должна же быть 3 мм.
подходят
Нормальные
Можно брать
а за такие деньги они в лоб не отлетят? (качество наверное соответствующее) имхо у ж на лопастях то экономить не стоит…
у ж на лопастях то экономить не стоит…
Когда лопасти расходник, начинаешь задумываться.
Когда лопасти расходник, начинаешь задумываться.
но глаза то не расходники… я все понимаю… но я говорил об экономии на лопастях в разрезе того, что это самый важный на мой взгляд прибор с точки зрения безопасности… 450-й то чай не Лама…
Вертолет вообще опасная штука, с любой точки зрения.
Лопасти которые вы купите за 1200 рублей тоже могут разлететься.
Деревянные от Пилотажа за 450 руб при крашах разлетаются достаточно далеко.
А тут стеклопластик (или как он там правильно называется) по 4,5$. Стеклопластиковые веши всегда делаются на какомто основании. Они могут быть кривые, косые, небалансироваться, но это сразу видно и их можно сразу в помойку, чтоб не сомневаться - разлетятся или нет.
Как мне кажется, для полетов блинчиком или продвинутым блинчиком самое оно, и получше будут деревяшек.
Может я не прав?
А для продвинутого 3D, конечно ничего из этого ассортимента не годится и тут действительно экономить не стоит.
об экономии на лопастях в разрезе того, что это самый важный на мой взгляд прибор с точки зрения безопасности…
С точки зрения безопаности, самый лучщий прибор - это собсвенная голова. И если лопасти за 5$, крутить до 3500об\мин. То уже надо думать о безопасности глаз и остального.
Видел как отрываеться лопасть в воздухе, летит резко в верх и не далее 5-7 метров.
Не держите вертолет около себя и все будет хорошо.
Вертолет вообще опасная штука, с любой точки зрения.
Лопасти которые вы купите за 1200 рублей тоже могут разлететься.
Деревянные от Пилотажа за 450 руб при крашах разлетаются достаточно далеко.А тут стеклопластик (или как он там правильно называется) по 4,5$. Стеклопластиковые веши всегда делаются на какомто основании. Они могут быть кривые, косые, небалансироваться, но это сразу видно и их можно сразу в помойку, чтоб не сомневаться - разлетятся или нет.
Как мне кажется, для полетов блинчиком или продвинутым блинчиком самое оно, и получше будут деревяшек.
Может я не прав?
А для продвинутого 3D, конечно ничего из этого ассортимента не годится и тут действительно экономить не стоит.
я не про летные характеристики… я про надежность… например у дисковых пил и болгарок на дисках есть ограничения на количество оборотов… центробежная сила не игрушки… если диск не рассчитанный на скажем 4-5 тыщ оборотов крутануть, он разлетится… думаю выжить будет не реально… а у вертов обороты под 2-3 тысячи если оторвет лопасть… даже представить не хочу…
я ни кого конечно же не агитиру за советскую власть, но на лопастях я зарекся экономить…
а сломаться может все… 😃
С точки зрения безопаности, самый лучщий прибор - это собсвенная голова. И если лопасти за 5$, крутить до 3500об\мин. То уже надо думать о безопасности глаз и остального.
Видел как отрываеться лопасть в воздухе, летит резко в верх и не далее 5-7 метров.
Не держите вертолет около себя и все будет хорошо.
Как знаете … я просто высказал свое мнение…
Kostik07 Ну а на чем вы летаете?
Kostik07 Ну а на чем вы летаете?
сейчас собираю 450-й Спорт. До этого летал на ламе в экстримовском обвесе… по этому , сравнив их размеры, прочувствовал момент… и проникся уважением к технике безопасности 😃
сейчас собираю 450-й Спорт. До этого летал на ламе в экстримовском обвесе… по этому , сравнив их размеры, прочувствовал момент… и проникся уважением к технике безопасности 😃
Это все понятно… Я к технике безопасности очень скурпулезно отношусь.
Какие лопасти будите покупать ? Ведь по первости лопасти у вас будут разлетаться чутли не каждый вылет.
Я это проходил. Также все начиналось с Ламы, потом довел ее до Экстрима, теперь 450V2. Поначалу летал на деревяшках Pilotage. Сейчас уже несколько вылетов делал на карбоне который в комплекте шел. Просто увидев цену в 4,5$ за лопасть, жабе стало очень хорошо. До 3D и до продвинутого блинчика мне еще далеко, вот и интересуюсь.
Как вы собираетесь не экономить на лопастях?
Это все понятно… Я к технике безопасности очень скурпулезно отношусь.
Какие лопасти будите покупать ? Ведь по первости лопасти у вас будут разлетаться чутли не каждый вылет.
Я это проходил. Также все начиналось с Ламы, потом довел ее до Экстрима, теперь 450V2. Поначалу летал на деревяшках Pilotage. Сейчас уже несколько вылетов делал на карбоне который в комплекте шел. Просто увидев цену в 4,5$ за лопасть, жабе стало очень хорошо. До 3D и до продвинутого блинчика мне еще далеко, вот и интересуюсь.
Как вы собираетесь не экономить на лопастях?
у меня 2 комплекта обычных - файберглас про (по 12-13 долл) и 3 комплекта (один из коробки) Карбоновых…
А как экономить… да не знаю… если жалко бабок буит, летать не буду… а так только сим поможет сэкономить… имхо…
я тех по 4,5 не видел… а просто спросил у тех кто видел как у них с надежностью… я не сторонник платить бабки низачто, т.е. чтоб проста свистеть на форумах то я весь в карбоне а все остальное полное г… 😃
раньше тоже думал , что экстрим для ламы - роскошь… но когда поставил, на первом же вылете понял, что это не так… Просто, к сожалению, в вертолетных делах (ценообразование) имхо, “научная составляющая” до неприличия велика…
сравнив их размеры, прочувствовал момент… и проникся уважением к технике безопасности
За технику безопасности Вы переживаете - это хорошо. Замечательно я бы сказал.
Только отлетевшая лопость это не та проблема, проблема когда ломасть на месте. И на Вас идет Ваш вертолет, это на много хуже.
Вот лично мой опыт, пост №5, если не видели почитайте.
И где то ешё было. Про собак и кошек я не шучу, то же важно.☕
За технику безопасности Вы переживаете - это хорошо. Замечательно я бы сказал.
Телько отлетевшая лопость это не та проблема, проблема когда ломасть на месте. И на Вас идет Ваш вертолет, это на много хуже.
Вот лично мой опыт, пост №5, если не видели почитайте.
И где то ешё было. Про собак и кошек я не шучу, то же важно.☕
согласен, что оторвавшаяся лопасть меньшее зло, нежели не оторвавшаяся… но подход комплексный должен быть… я не говорю, что лопасти по 4,5 говно… нет… просто учитывая общи2й уровень цен на лопасти имеет смысл их проверить…
Ведь по первости лопасти у вас будут разлетаться чутли не каждый вылет.
Или чаще…
Гдеже та золотая середина по цене качеству для лопастей?
Вот я летаю на хламе за 4.5 с ХС (или даже штатные из комлекта), на одну намотав кучу скотча. Так что для отцов 3Д нужно конечно покруче лопасти, для новичков и эти пойдут.
На ХС седня появились лопасти за 13.60, они очень ничего
золотая середина по цене качеству для лопастей
Основное мерило качества Ваших лопастей, это Ваш кошелек.
Вот я летаю на хламе за 4.5 с ХС (или даже штатные из комлекта), на одну намотав кучу скотча. Так что для отцов 3Д нужно конечно покруче лопасти, для новичков и эти пойдут.
Мда… Посадка была мягкой!!!😃 И каковы последствия?