Align Trex 550

idimych

Тем более Compass должен выпустить конверсию для 500мм лопастей для атома.

17 days later
roytman

Не, серволопатки две вроде было видно когда ротор останавливался…

GOODY

кажется стабилизатор с хвоста, верхний

a-korenev

Моноблоки УМ интересны, вертолёт - нет 😉

Motorhead_in_therion

Что-то мне подсказывает, что эту вертушку можно будет без особого напряга переделать в 600ку. Балка одинакового диаметра с 600кой, нужно дождаться рез-та по коническим (имхо, унификация ждет нас и здесь), цапфы под комель в 12мм. Интересно, выдержит конструкция возросшие нагрузки. Единственный момент - серву ХР либо нужно будет выносить на балку, либо тягу делать самому. а то мне 550й больше нравится в плане 600ки, чем 600Е (особенно, если на 12S делать; имхо, он легче). Вот только качалок на сервы нужно будет запастись.

igrushkin

удивительно, что карбоновые Алайновские лопасти на сабж стоят 45 долларов, что выводит стоимость потенциальных крашей на один уровень с 500-кой, при очевидных плюсах 550-го.

Motorhead_in_therion

да, но алайновские лопасти на 600ку можно купить за 50 у.е., но:
а) краш в любом случае дороже 500ки
б) ст-ть полета/владения на порядок выше (примерно в раза, что по сравнению с 550й, что с 600й, т.к. акки стоят одинаково, з.ч. примерно так же), что, имхо, более актуально.

igrushkin
Motorhead_in_therion:

ст-ть полета/владения на порядок выше

а из чего она складывается, кроме акков?

Motorhead_in_therion
igrushkin:

а из чего она складывается, кроме акков?

все имеет свой ресурс, а, соответственно, и амортизируется + “случайную смерть” того же мотора еще никто не отменял, да и ресурс тут от размера особо не зависит. а дальше -у каждого свое видение этого вопроса - кто-то считает, а кто-то не заморачивается.

igrushkin

м-да, для меня это как-то слишком заморочено, все-таки это не бухгалтерия, а моделизЬм 😃

VictorL

Похожую конверсию в следующий класс можно посмотреть на примере Swift 550 и Swift 620. Одинаковые рамы, голова. Разная длина балки и ремня. Так что с 550 рексом думаю прокатит без проблем, запас по прочности есть.

Motorhead_in_therion

Меня больше всего прельщает значительно меньший вес, чем у 600е; а конструкция без пуш-пула достаточно хорошо себя зарекомендовала на лого 600. Буду брать к осени, собирать на 12 банках 2,5Ah, с флайбаром. Если получится уложиться в 3,2-3,3 кг - будет просто замечательно. Надо только на хелифрике спросить, влезут ли паки. Очень уж хочется верт под любые задачи - и ураганного пулялова, и фана, и возможности тренироваться в одной машине. Хотя, может быть, 90й нитрыч под все эти задачи и в чем -то получше будет, но там ст-ть полета и краша уже значительно выше.

Олег_1970

Ну вот потихоньку появляется стимул к покупке…
Хотя еще немного тормозит запасные части в Московских магазинах…точнее их отсутствие.

romig

. Если получится уложиться в 3,2-3,3 кг - будет просто замечательно.

600 електро с 12 липо 2500 ма весит 3,35 кг…

11 days later
Rus11

Вот задался целью на раме CF (T-rex600) сделать прямой привод тарелки по аналогии с 550-кой (в раме CF все сервы на одном уровне находятся, как и на 550-ке). Затык образовался в качалках - на 550-ке используются новые качалки (Align DS6 F Servo Horn). В магазах их еще нет. Думаю что DS5 на это дело не сгодятся (хлипковаты будут). Поэтому буду наверное руками из карбона “воять” (но хотелось бы конечно купить).

Вопрос встал в размере - никак не могу найти размеры этой качалки (на сайте align.com нет, на сайте хелифрик владельцы 550-ки размер качалок как то не хотят давать…)

Где найти размеры качалок Align DS6 F Servo Horn или сами качалки?