Почему дорого?
Кит 500-ки в такой же комплектации стоит на 100$ дешевле, 600-ки - на 100$ дороже - всё логично. 😒
Где то на просторах инета я видел кит 500ки 3G за 700 $. Извините но ссылки нету.
Мда, избаловал XC отечественный народ))))
А причём тут хоббисити , я бы лучше , за эти деньги , взял Микадо с V-Bar или Атома - дёшего и сердито . Да и немало других хороших вертов и притом дешевле .
Тем более Compass должен выпустить конверсию для 500мм лопастей для атома.
для атома уже все вышло, но в расово чистой ветке align об этом не стоит
чудесный полет, несмотря на то, что на 4:24 что-то крупное (серволопатка?) оторвалось и со свистом улетело
Что-то мне подсказывает, что эту вертушку можно будет без особого напряга переделать в 600ку. Балка одинакового диаметра с 600кой, нужно дождаться рез-та по коническим (имхо, унификация ждет нас и здесь), цапфы под комель в 12мм. Интересно, выдержит конструкция возросшие нагрузки. Единственный момент - серву ХР либо нужно будет выносить на балку, либо тягу делать самому. а то мне 550й больше нравится в плане 600ки, чем 600Е (особенно, если на 12S делать; имхо, он легче). Вот только качалок на сервы нужно будет запастись.
удивительно, что карбоновые Алайновские лопасти на сабж стоят 45 долларов, что выводит стоимость потенциальных крашей на один уровень с 500-кой, при очевидных плюсах 550-го.
да, но алайновские лопасти на 600ку можно купить за 50 у.е., но:
а) краш в любом случае дороже 500ки
б) ст-ть полета/владения на порядок выше (примерно в раза, что по сравнению с 550й, что с 600й, т.к. акки стоят одинаково, з.ч. примерно так же), что, имхо, более актуально.
ст-ть полета/владения на порядок выше
а из чего она складывается, кроме акков?
а из чего она складывается, кроме акков?
все имеет свой ресурс, а, соответственно, и амортизируется + “случайную смерть” того же мотора еще никто не отменял, да и ресурс тут от размера особо не зависит. а дальше -у каждого свое видение этого вопроса - кто-то считает, а кто-то не заморачивается.
м-да, для меня это как-то слишком заморочено, все-таки это не бухгалтерия, а моделизЬм 😃
Похожую конверсию в следующий класс можно посмотреть на примере Swift 550 и Swift 620. Одинаковые рамы, голова. Разная длина балки и ремня. Так что с 550 рексом думаю прокатит без проблем, запас по прочности есть.
Меня больше всего прельщает значительно меньший вес, чем у 600е; а конструкция без пуш-пула достаточно хорошо себя зарекомендовала на лого 600. Буду брать к осени, собирать на 12 банках 2,5Ah, с флайбаром. Если получится уложиться в 3,2-3,3 кг - будет просто замечательно. Надо только на хелифрике спросить, влезут ли паки. Очень уж хочется верт под любые задачи - и ураганного пулялова, и фана, и возможности тренироваться в одной машине. Хотя, может быть, 90й нитрыч под все эти задачи и в чем -то получше будет, но там ст-ть полета и краша уже значительно выше.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.