Выбор аккамулятора для T-REX500
А кто мерял, напишите, правда мне казалось с флайбаром обороты были меньше.
Может ошибаюсь,но обороты есть смысл мерить и выставлять если вы летаете с функцией гувернера которая хорошо работает только на дорогих регуляторах…а с кривой обороты “плавают” и под нагрузкой они намного меньше чем когда вы их замерете…
Скорп 1400об/в ,шестерёнка 15 зубьев
Лично у меня при такой конфигурации на 100% полке обороты 2830. Поэтому тренируюсь на полке в 95%, 100% - для отжига.
Лично у меня при такой конфигурации на 100% полке обороты 2830. Поэтому тренируюсь на полке в 95%, 100% - для отжига.
Ничего не понимаю, ставлю 13 пиньен на 100% 2650, летать скучно, а на 15 больше 3000, пока не мерял, все было зашибись, а померял и стал очковать.
Ничего не понимаю
Все скорпы немного (а какие-то и много) отличаются друг от друга. Это китай. они не заморачиваются и не смотрят, что они в итоге намотали. Они лишь знают, что они хотели намотать. Это и пишут на упаковке. Поэтому подбирать обороты нужно самому. Поставьте 14Т и попробуйте.
FORSAG,а ты делал калибровку регуля после установки нового движка? и ещё сам наталкивался раньше на ошибку-делал калибровку верхнего и нижнего значения газа в режиме нормал,а кривая в этом режиме заканчивалась на 80% газа
А разве алайновский регулятор колибруется? Помоему у него такой настройки нет.
А разве алайновский регулятор колибруется? Помоему у него такой настройки нет.

Шаги 3-4
А в каком режиме его тогда калибровать надо ?
просто выставить кривую газа в нормале что бы она заканчивалась на 100%,откалибровать,а потом снова выставить кривую так как вам нужно
Хм, не знал !!!
А может ли от этого говернер неправильно работать ?
Я пробовал установить режим Heli2 на регуляторе и у меня в полете два раза просто останавливался двигатель, один раз приложил из-за этого верт. Вернулся в Heli1 - и все ОК.
Так может это все было из-за неправильной калибровки ?
Мотор и регуль алайновские стоковые, от версии ESP
А кот то пробовал ставить на 500-ку акки гиперион 3300 35С ? Я себе взял таких два, доволен 😃 и с развесовкой пропала проблема (а 2600 надо сбвигать в перед) и весят всего на 120 грам больше чем 2600 35с и просаживаются за 7мин до 3,8В . (режим блинчик 😃 )
Пробовал туринжи 3000мА…полётное время не увеличилось,но вертолёт стал намного тяжелее и это было сильно заметно при пилотаже.
Подскажите, летаю на акках Raiden 2650 30C
После полета они всегда немного надутые, но температура небольше 60 градусов.
А потом приходят в норму.
Заряжаются всегда одинаково 2700 мА минимум.
Отходили уже по 15 циклов…
У кого-нибудь еще акки дуются во время полета? Или это только эти такие особенные?
всегда немного надутые, но температура небольше 60 градусов
Вы их не насилуйте - и все будет в порядке. Такая температура акков возможна либо если Вы перегружаете ротор весь полет, либо разряжаете глубоко, либо они не 30С, а меньше - т.о. работают на пределе своих возможностей (глубокого разряда ли-по не любят очень страшно и мрут как мухи, т.о. нужно соблюдать правило “80 на 20”), т.е. после полета в акке должно оставаться 20 и более % емкости.
И не будет ничего удивительного, если они отдадут коньки в ближайшее время при таких раскладах. + желательно проверить, не врет ли Вам зарядник при заливке акка - 2700 минимум при 2650 по ТХ сразу у обоих акков - чудеса (не выгодно с рыночной позиции продавца такое реализовывать)
По времени они пока летают столько же сколько Align 2600…
В него кстати зарядник заливает 2650. видимо он чуть прибавляет.
Видимо причина потдутия именно то, что летаю до отсечки.
Буду уменьшать таймер.
Вот эти батарейки попробовал.
Остатки редколесья на голове дыбом до сих пор стоят.
6S1P 50C 2750mAh
И вес в разумных пределах: 428 гр.
Загрузить 500-ку просто не смог… Ну не просаживаются они
По логгеру 83,01А в пике.
Уж не знаю что дальше не пустило, регуль родной или мотор Скорпион 1400Кв.
Думается что регуль.

А сколько они стоят? Там цены что-то не указаны.
.
Загрузить 500-ку просто не смог… Ну не просаживаются они
Все банально! дай начинающему 3 д пилоту он уж загрузит так, что мало не покажется!
А сколько они стоят? Там цены что-то не указаны.
offtopic: регистрируетесь, кладете пак в корзину, получаете письмо что они торгуют оптом от 50 штук, деньги через телеграфный перевод. т.е. искать другого розничного продавца
Все банально! дай начинающему 3 д пилоту он уж загрузит так, что мало не покажется!
Не, не дам.
У Пираньи такая же батарейка проходит мучительные испытания на Атоме.
Пока молчит… (Пиранья)