Выбор аккамулятора для T-REX500

Motorhead_in_therion
bytosaur_cy:

всегда немного надутые, но температура небольше 60 градусов

Вы их не насилуйте - и все будет в порядке. Такая температура акков возможна либо если Вы перегружаете ротор весь полет, либо разряжаете глубоко, либо они не 30С, а меньше - т.о. работают на пределе своих возможностей (глубокого разряда ли-по не любят очень страшно и мрут как мухи, т.о. нужно соблюдать правило “80 на 20”), т.е. после полета в акке должно оставаться 20 и более % емкости.
И не будет ничего удивительного, если они отдадут коньки в ближайшее время при таких раскладах. + желательно проверить, не врет ли Вам зарядник при заливке акка - 2700 минимум при 2650 по ТХ сразу у обоих акков - чудеса (не выгодно с рыночной позиции продавца такое реализовывать)

bytosaur_cy

По времени они пока летают столько же сколько Align 2600…
В него кстати зарядник заливает 2650. видимо он чуть прибавляет.
Видимо причина потдутия именно то, что летаю до отсечки.
Буду уменьшать таймер.

beatl

Вот эти батарейки попробовал.
Остатки редколесья на голове дыбом до сих пор стоят.
6S1P 50C 2750mAh
И вес в разумных пределах: 428 гр.
Загрузить 500-ку просто не смог… Ну не просаживаются они
По логгеру 83,01А в пике.
Уж не знаю что дальше не пустило, регуль родной или мотор Скорпион 1400Кв.
Думается что регуль.

Крупнее

bytosaur_cy

А сколько они стоят? Там цены что-то не указаны.

A_Nitro
beatl:

.
Загрузить 500-ку просто не смог… Ну не просаживаются они

Все банально! дай начинающему 3 д пилоту он уж загрузит так, что мало не покажется!

vladirur
bytosaur_cy:

А сколько они стоят? Там цены что-то не указаны.

offtopic: регистрируетесь, кладете пак в корзину, получаете письмо что они торгуют оптом от 50 штук, деньги через телеграфный перевод. т.е. искать другого розничного продавца

beatl
A_Nitro:

Все банально! дай начинающему 3 д пилоту он уж загрузит так, что мало не покажется!

Не, не дам.
У Пираньи такая же батарейка проходит мучительные испытания на Атоме.
Пока молчит… (Пиранья)

Nikolik
vladirur:

offtopic: регистрируетесь, кладете пак в корзину, получаете письмо что они торгуют оптом от 50 штук, деньги через телеграфный перевод. т.е. искать другого розничного продавца

Согласен, возможно такая же обычная китайская батарейка, просто пока делают с хорошим качеством (что показывает логгер), вопрос в количестве циклов.
Я жестко эксплуатирую батарейки Дезайр, и просадок нет и летают хорошо, зарядник у меня Шульз, соответственно сколько они смогут пройти - самый главный вопрос.

roytman

Вот-вот, дезайр жгли вроде супер, зато у многих они сдохли уже на 10 цикле.

aarc
beatl:

У Пираньи такая же батарейка проходит мучительные испытания на Атоме.

по нашим с тобой измерениям на iCharger внутреннее сопротивление на этих пака 2-4 мОм на банку. На уровне Гиперионов.

Паки Рино 30С с хоббисити из свежих партий (те, что с током заряда 2С) показывают 4-6мОм. Старые паки Рино 30С с током заряда 1С показывают 6-8мОм. Есть у меня еще Зиппи 25С, так там 14-16мОм на банку. После полета они просто горячие!

Так что батарельки вполне себе перспективные. Интересно, сколько циклов продержатся?

Nikolik
roytman:

Вот-вот, дезайр жгли вроде супер, зато у многих они сдохли уже на 10 цикле.

Нифига себе… есть тут кто у кого правда данные батареи сдохли так быстро?
У меня то уже по 15 циклов точно прошли и при этом время полета только увеличивается. Да, после активных тиктаков и прочей фигни они прилетают теплыми(не горячими кстати) но чуть подвздутыми правда потом обратно сдуваются.

Nikolik
roytman:

Есть. Вроде у pxkeeper.

Это называется “многие” ?

roytman

Вам список сделать? Я знаю 5 человек, которые крайне недовольный дезайерами, а верить или не верить-решать вам.

Да, забыл сказать, очень возможно, что была плохая партия. Это проскакивает у многих производителей. Так что, возможно, у вас они пройдут гораздо больше, на что и будем надеяться)

Nikolik
roytman:

Вам список сделать? Я знаю 5 человек, которые крайне недовольный дезайерами, а верить или не верить-решать вам.

Да, забыл сказать, очень возможно, что была плохая партия. Это проскакивает у многих производителей. Так что, возможно, у вас они пройдут гораздо больше, на что и будем надеяться)

Нет мне весь список не нужен, просто у меня вот они летают и летают себе и Дай Бог еще будут летать, 5 батарей я думаю это не много даже в отношении произведенных объемов. Я вот кстати решил для них очень плавно провести процесс обкатки, т.е. первые циклы очень слабо их разряжал, потом заряжал током не выше 1С и дальше гонял до 3.8В на банке потом уже нормально эксплуатировал. Могу точно констатировать рост полетного времени с продолжением эксплуатации. Рино с ХС у мени умерли на 30м цикле.
У меня были недорогие паки GE и у пары товарищей, так блин они вздулись сами себе пока лежали в режиме сторэйджа… Вот это я считаю показателем плохого качества, а эти и лежали и летали. В общем сейчас вроде время летать появилось буду считать циклы и отпишусь. Просто пока мне по цене/качеству нравятся и главное отличие от батареек с ХС вроде как нет маркетингового завышения токов.

roytman

Рино у меня уже 40 циклов - хоть бы что. Причем разных много у меня их. 2250 25С
2250 30С 2550 40С и т.п. Никаких проблем. Так что еще раз убеждаюсь, партия на партию не приходится.

Nikolik
roytman:

Так что еще раз убеждаюсь, партия на партию не приходится.

Тогда делаем вывод что подходит для данного вертолета любая батарея, а все остальное - лоттерея 😃

roytman

Главное-то что каждый выбирает то, что ему нравится, а так, отчасти лотерея…

aarc
Nikolik:

Рино с ХС у мени умерли на 30м цикле.

Есть у меня Рино 2150 30С, которые прошли уже по 80 циклов и продолжают работать. Припухают после полетов немного, но пока ток отдают исправно.

Олег_1970
platov:

Пробовал туринжи 3000мА…полётное время не увеличилось,но вертолёт стал намного тяжелее и это было сильно заметно при пилотаже.

У меня наоборот…Купил одну такую Туринжи 3000мА
Ну пока обучение и все такое, висы, пролеты-время выросло на 3 минуты.
Единственное проблемма это капот. НУ пока инверта нет, думаю пойдет, да и подсказали люди что можно опустить отсек крепления липпо, раму обрезать и капот встанет на место.
В будущем наверное так и сделаю, все же 11 минут полетов лучше чем 8.
И насчет тяжелее не понятно, по моему наоборот центровка на место встала, не приходится акк двигать.
Точно не скажу вес, взвешу отпишусь, но разница не очень большая оказалась.

Lord_Nazar

А до скольки вольт розряжаете?

Странно с капотом, я взял гиперионы 3300 35с, капот встает без проблем, но что то за последне время розряжается за 7мин так же как и 2600, до 3.7-3.8в (прошли по 10 циклов)