Выбор аккамулятора для T-REX500
Вот эти батарейки попробовал.
Остатки редколесья на голове дыбом до сих пор стоят.
6S1P 50C 2750mAh
И вес в разумных пределах: 428 гр.
Загрузить 500-ку просто не смог… Ну не просаживаются они
По логгеру 83,01А в пике.
Уж не знаю что дальше не пустило, регуль родной или мотор Скорпион 1400Кв.
Думается что регуль.

А сколько они стоят? Там цены что-то не указаны.
.
Загрузить 500-ку просто не смог… Ну не просаживаются они
Все банально! дай начинающему 3 д пилоту он уж загрузит так, что мало не покажется!
А сколько они стоят? Там цены что-то не указаны.
offtopic: регистрируетесь, кладете пак в корзину, получаете письмо что они торгуют оптом от 50 штук, деньги через телеграфный перевод. т.е. искать другого розничного продавца
Все банально! дай начинающему 3 д пилоту он уж загрузит так, что мало не покажется!
Не, не дам.
У Пираньи такая же батарейка проходит мучительные испытания на Атоме.
Пока молчит… (Пиранья)
offtopic: регистрируетесь, кладете пак в корзину, получаете письмо что они торгуют оптом от 50 штук, деньги через телеграфный перевод. т.е. искать другого розничного продавца
Согласен, возможно такая же обычная китайская батарейка, просто пока делают с хорошим качеством (что показывает логгер), вопрос в количестве циклов.
Я жестко эксплуатирую батарейки Дезайр, и просадок нет и летают хорошо, зарядник у меня Шульз, соответственно сколько они смогут пройти - самый главный вопрос.
Вот-вот, дезайр жгли вроде супер, зато у многих они сдохли уже на 10 цикле.
У Пираньи такая же батарейка проходит мучительные испытания на Атоме.
по нашим с тобой измерениям на iCharger внутреннее сопротивление на этих пака 2-4 мОм на банку. На уровне Гиперионов.
Паки Рино 30С с хоббисити из свежих партий (те, что с током заряда 2С) показывают 4-6мОм. Старые паки Рино 30С с током заряда 1С показывают 6-8мОм. Есть у меня еще Зиппи 25С, так там 14-16мОм на банку. После полета они просто горячие!
Так что батарельки вполне себе перспективные. Интересно, сколько циклов продержатся?
Вот-вот, дезайр жгли вроде супер, зато у многих они сдохли уже на 10 цикле.
Нифига себе… есть тут кто у кого правда данные батареи сдохли так быстро?
У меня то уже по 15 циклов точно прошли и при этом время полета только увеличивается. Да, после активных тиктаков и прочей фигни они прилетают теплыми(не горячими кстати) но чуть подвздутыми правда потом обратно сдуваются.
Есть. Вроде у pxkeeper.
Есть. Вроде у pxkeeper.
Это называется “многие” ?
Вам список сделать? Я знаю 5 человек, которые крайне недовольный дезайерами, а верить или не верить-решать вам.
Да, забыл сказать, очень возможно, что была плохая партия. Это проскакивает у многих производителей. Так что, возможно, у вас они пройдут гораздо больше, на что и будем надеяться)
Вам список сделать? Я знаю 5 человек, которые крайне недовольный дезайерами, а верить или не верить-решать вам.
Да, забыл сказать, очень возможно, что была плохая партия. Это проскакивает у многих производителей. Так что, возможно, у вас они пройдут гораздо больше, на что и будем надеяться)
Нет мне весь список не нужен, просто у меня вот они летают и летают себе и Дай Бог еще будут летать, 5 батарей я думаю это не много даже в отношении произведенных объемов. Я вот кстати решил для них очень плавно провести процесс обкатки, т.е. первые циклы очень слабо их разряжал, потом заряжал током не выше 1С и дальше гонял до 3.8В на банке потом уже нормально эксплуатировал. Могу точно констатировать рост полетного времени с продолжением эксплуатации. Рино с ХС у мени умерли на 30м цикле.
У меня были недорогие паки GE и у пары товарищей, так блин они вздулись сами себе пока лежали в режиме сторэйджа… Вот это я считаю показателем плохого качества, а эти и лежали и летали. В общем сейчас вроде время летать появилось буду считать циклы и отпишусь. Просто пока мне по цене/качеству нравятся и главное отличие от батареек с ХС вроде как нет маркетингового завышения токов.
Рино у меня уже 40 циклов - хоть бы что. Причем разных много у меня их. 2250 25С
2250 30С 2550 40С и т.п. Никаких проблем. Так что еще раз убеждаюсь, партия на партию не приходится.
Так что еще раз убеждаюсь, партия на партию не приходится.
Тогда делаем вывод что подходит для данного вертолета любая батарея, а все остальное - лоттерея 😃
Главное-то что каждый выбирает то, что ему нравится, а так, отчасти лотерея…
Рино с ХС у мени умерли на 30м цикле.
Есть у меня Рино 2150 30С, которые прошли уже по 80 циклов и продолжают работать. Припухают после полетов немного, но пока ток отдают исправно.
Пробовал туринжи 3000мА…полётное время не увеличилось,но вертолёт стал намного тяжелее и это было сильно заметно при пилотаже.
У меня наоборот…Купил одну такую Туринжи 3000мА
Ну пока обучение и все такое, висы, пролеты-время выросло на 3 минуты.
Единственное проблемма это капот. НУ пока инверта нет, думаю пойдет, да и подсказали люди что можно опустить отсек крепления липпо, раму обрезать и капот встанет на место.
В будущем наверное так и сделаю, все же 11 минут полетов лучше чем 8.
И насчет тяжелее не понятно, по моему наоборот центровка на место встала, не приходится акк двигать.
Точно не скажу вес, взвешу отпишусь, но разница не очень большая оказалась.
А до скольки вольт розряжаете?
Странно с капотом, я взял гиперионы 3300 35с, капот встает без проблем, но что то за последне время розряжается за 7мин так же как и 2600, до 3.7-3.8в (прошли по 10 циклов)
А до скольки вольт розряжаете?
Странно с капотом, я взял гиперионы 3300 35с, капот встает без проблем, но что то за последне время розряжается за 7мин так же как и 2600, до 3.7-3.8в (прошли по 10 циклов)
Как индикатор начинает моргать так и заканчиваю полет. Это и есть около 3,7 вольт.
А залил туда 2900, если спросонья точно рассмотрел.
А капот, так она больше поучается.
Вот мои стандартные
Производитель: OUTRAGE
Ток разряда: 30C
Максимальный ток разряда: 60C
Емкость: 2500mAH
Размеры: 31x46x134 mm
Вес: 388g (с проводами)
Кол-во элементов: 6S1P
Вольтаж: 22.2V
TP Balance Connector
А вот то что на пробу купил.
Turnigy 3000mAh 6S 30C Lipo Pack
Minimum Capacity: 3000mAh
Configuration: 6S1P / 22.2v / 6Cell
Constant Discharge: 30C
Peak Discharge (10sec): 40C
Pack Weight: 507g
Pack Size: 139 x 43 x 39mm
Charge Plug: JST-XH
Discharge plug: 4mm Bullet-connector
Hyperion G3 VX - 6S 3300mAh (35C)
Weight: 538g,
Dimensions: 140 x 46 x 47.5 mm,
Ничего не понимаю, мой получается больше 😃
А по зарядке у меня примерно 70% емкости заливается.