Выбор аккамулятора для T-REX500
Скорость ротора постоянна. Отличить плохую батарейку от хорошей невозможно.
Оooo, ещё как возможно! Летаю только с гувернёром. И тут подвернулся шанс протестить TP 45c акки на Лого 600. Верт пулял как будто сопротивление воздуха уменшилось в раза два. Сказка а не акки. Одно плохо - цена.
Кроме того, я повторяюсь, но как только переходите на говернер на электричике, если все правильно сделано, ни степень разряда (просадки) батареи, ни степень ее куритизны ни как не отражаются на полете. Скорость ротора постоянна.
Отличить плохую батарейку от хорошей невозможно.
Ну да, если блинчиком летать, то возможно да. А если 3D, то тут вы не правы.
У меня все вертолеты летают с гувернером. И перешел я на него уже давненько - года четыре назад. Работают гуверы на кастлах, контронике и хакерах. И акки поверьте легко различить и с гувером тоже.
- И я не вижу ничего плохого в том, что паки дуются. Лишь бы вн. сопротивление было нормальное и под канопи влезали, ну и не лопались в полете - это не приятно.
Интересная точка зрения… ☕
- Паки не умирают сразу. И Хапирионы по Вашим же словам “уже не те” на 100-ом цикле. А должны быть в самом расцвете производительности судя по заявлениям самого хапириона. Тем более, если турниджи у Вас дожили до 90 циклов.
Понятие “уже не те” - довольно относительное.
Если пак выдает хороший перформанс после сотни полетов, приемлемый для нормальной эксплуатации, то он признается нормальным, хотя его токоотдача не такая, как в первой десятке циклов.
Если пак пуляет первые десять, а потом пятьдесят циклов кряхтит - это уже не нормальный пак. Я на это совершенно ясно указал в своих предыдущих постах, так что не придирайтесь к словам.
Если Вам нравится перебирать паки и селектировать в них банки - дело Ваше. Зачем тогда жаловаться на то, что на поле выезжать приходится реже, чем хочется, финансы не такие и пр. Оставьте. Каждый делает то, что ему нравится и что считает наиболее полезным и нужным.
Ребята у Вас разный уровень пилотирования, вы говорите на разных языках, спор пустой. Разница в акках есть, к сожалению. Гувернер да сглаживает разницу, но все равно она будет даже не полетах блинчиком заметна, а особенно на нагруженных элементах.
Да всё намного проще.Туринжи в 2 раза хуже гипериона и 2.5 раза дешевле.А дальше каждый сам решает на чём летать,но утверждать что на туринжах нельзя летать 3д пилотаж это просто смешно.
И честно мне мало верится что на брендовых паках после 100 циклов нормальный полёт…в своё время покупал флайповеры по 175 баксов за штуку…считались очень хорошими паками…с горем пополам хватало на 100 циклов.
но утверждать что на туринжах нельзя летать 3д пилотаж это просто смешно.
Согласен, есчё как можно. Я тут выкладывал в Микадовской ветке полёты на Лого 600. Ну так там использовал довольно потрёпанные Турниджи.
Если было бы достаточно бабок то летал бы только на ТP 45c. А так платить 400$ за один пак для Лого 600 не охота. А научится отжигать не подетски можно и на Турниджи.
…в своё время покупал флайповеры по 175 баксов за штуку…считались очень хорошими паками…
Чистый маркетинг, как и многих других паков. Опять же каждый решает сам что покупать… Турниджи еще и тяжелее своих аналогов, и опять же не факт что Вам повезет, все паки, которые были у нас в коллективе, увы по 100 циклов не находили:(
Оooo, ещё как возможно!
Ну согласен, загнул. Возможно. Но уже не так критично, как без говернера.
Да всё намного проще.Туринжи в 2 раза хуже гипериона и 2.5 раза дешевле.
Ну вот хоть еще один разумный человек. Я это и пытаюсь объяснить на протяжении уже целой страницы. Что только не наслушался в ответ. 😁
Чистый маркетинг, как и многих других паков. Опять же каждый решает сам что покупать… Турниджи еще и тяжелее своих аналогов, и опять же не факт что Вам повезет, все паки, которые были у нас в коллективе, увы по 100 циклов не находили:(
А остальные то сколько циклов находили? Ну опять никто же не спорит, что эти труниджи хуже чем TP.
По поводу маркетинга. Почему я закупился этими триндижами в этом сезоне? Ну потому что у меня были Zippy с ХС, FlightPower и Outrage. Zippy не блистали с самого начала и проходили столько же сколько все остальные паки, при стоимости в несколько раз меньше. Ну пусть оне не блистали, но при своей цене это, по крайней мере, честно. Стоимость остальных паков это чистой воды надувательство и понты. Оутрайджи, которые дохнут на 20-ом цикле, FlaightPower, который становиться Zippy на том же 20-ом цикле. Сколько Zippy можно было бы купить вместо этих паков? Ужастно обидно чувствовать себя лохом. Какой делаем вывод на следующий сезон? Закупаемся в ХС. По крайней мере - честно. Но поскольку уж хапиреон вовремя снизил стоимость своих паков до 2-х стоимостей паков с XC, перешол на китайскую фабрику и обещал увеличить жизнь паков в два слишним раза, ну можно и их взять немного. И если хапиреон выиграет, то возможно, в следующем сезоне я и посмотрю в сторону дорогих брендов. А пока я точно знаю, что все банки делают на трех заводах в китае. Что есть сегментация рынка и один и тот же товар по сути продают в разной обертке по разной цене. И всегда найдутся “настоящие крутые пацаны”, которые купят дорогой пак, просто потому что это дорого и круто, не потому что им это реально нужно. Ну - “флаг им в руки”.
Дмитрий (DmitryG), Евгений (RC-Flyer) а можно еще конкретный вопрос? Вы просто все про Лого. А на t-rex 500-ах то своих, вы какие паки, собственно, используете?
Подобную тему ведут на питерском сайте братья Гончаровы(уж кому кому,а им верить можно от и до)…очень хвалили носорогов,подороже чем туринжи,но если не ошибаюсь единственные паки которые добротно работали после 100 циклов(опять же партии отличались)…остальные(и гиперионы тоже) сходили с дистанции к 100 циклам.
Я перестал недавно летать на Трех 500. Но использовал Гиперионы 35c 2600 и Турниджи 40c 2650. На них около 50 циклов сейчас, особо разницы между ними не заметно. Пухнут самую малость после полётов и те и другие. Пока я сомневаюсь, что Гиперионы отходят намного дольше. Посмотрим. Но баллансируются Гиперионы одназначно немного быстрее.
…очень хвалили носорогов,подороже чем туринжи,но если не ошибаюсь единственные паки которые добротно работали после 100 циклов…
у носорогов проблема с выбором ёмкости. на 500ку там только если спарки 3s делать. 6s нет…
Я перестал недавно летать на Трех 500. Но использовал Гиперионы 35c 2600 и Турниджи 40c 2650. На них около 50 циклов сейчас, особо разницы между ними не заметно.
Спасибо, ну Вы хоть по делу. Евгений? 😁
Пухнут самую малость после полётов и те и другие. Пока я сомневаюсь, что Гиперионы отходят намного дольше. Посмотрим. Но баллансируются Гиперионы одназначно немного быстрее.
Согласен, гиперионы у меня пока не пухнут, но банки подобраны действительно ровнее чем на турниджи. У турниджей разброс бывает ну очень сильный, они видимо забили на подбор банок совсем.
Но баллансируются Гиперионы одназначно немного быстрее.
У меня сейчас обратная картина.
На Протосе летают 2 Гипериона 25С 2500 и 2 Туринги 30С 2200.
И в те и в другие вливаю на заряде по 1700 миллиампер. Но Туринги снимаю на 10-15 минут раньше, в это время Гиперы еще балансируются. Вот так вот…
Зарядка - Кватра Хоббикинговская, поэтому ставятся батарейки на зарядку практически одновременно.
У меня сейчас обратная картина. На Протосе летают 2 Гипериона 25С 2500 и 2 Туринги 30С 2200. И в те и в другие вливаю на заряде по 1700 миллиампер. Но Туринги снимаю на 10-15 минут раньше, в это время Гиперы еще балансируются. Вот так вот…
У меня есть Гиперионы 25ц на Лого 600. Они действительно дольше Турниджи баллансируются. С Гиперионами 35ц другая картина.
Спасибо, ну Вы хоть по делу. Евгений? 😁
Ну, разговор “не по делу” начал не я, собсно… См. пост №155
Ну вот хоть еще один разумный человек.
Предполагается, что остальные (в основном, видимо я) люди неразумные… Ну-ну…
И что только не наслушаешься в ответ…(ваши слова, кстати…)
Я это и пытаюсь объяснить на протяжении уже целой страницы.
Вы на протяжении уже ЦЕЛОЙ! страницы пытаетесь обьяснить сообществу, что Тёрниджи в два раза хуже и в 2.5 раза дешевле чем Гиперион? А народ-то не знает!!! 😆
Что только не наслушался в ответ. 😁
И чего-ж вы такого наслушались-то??? Вы уж не стесняйтесь, жалуйтесь. 😁 А то как-то все намеками, недомолвками…
Пока что я из целых двух страниц понял, что:
- разницы между дохлыми и свежими батарейками Вы не наблюдаете, что явно говорит о стиле Ваших полетов и в таком случае разницы между брендами для Вас действительно никакой нет.
- что Вы подбираете банки для батареек из сдохших паков, тем самым продлевая их срок службы, что похвально!😒 А также говорит о наличии свободного времени 😃😃
- что Вы не находите ничего плохого во вздувшихся паках (О, а это интересно!)
- что Вас почему-то болезненно мучает вопрос той интенсивности полетов, который я привел а также почему я его привел в расчете на месяц/неделю а не на год/десять/двадцать - ведь тогда цифра была бы меньше!
- что у Вас полно батареек Тёрниджи и оправдать их покупку хотя бы в своих глазах ну просто необходимо! А также укрепиться в осознании глупости людей, покупающих дорогие паки.
Я же писал - расслабьтесь.
Расскажите лучше о стиле полетов, какие токи Вам удается выжимать из своих батареек, на каких маневрах они грузятся сильнее, давно ли летаете с гувернером, ну и поделитесь секретом, как используя сие чудо современной техники - гувернер можно добиться таких невиданных результатов, когда не видно разницы между свежей и дохлой батарейкой!
У Вас же кастл Айс, наверняка статистику по токам тоже ведете… 😃😃
Отвечу на Ваш вопрос о Тирексе.
Насчет Тирекса500- я с прошлого года не летаю на нем. До этого использовал Зиппи2500 - они совсем были плохие, не прожили и 50 полетов. Затем были V-Plus2200 и V-Plus2600. 2200 перегружались и быстро сдохли, 2600 пыхтят до сих пор, но это 2.5 минуты без нагрузки(только пируэты или пирофлипы) и всё.
Поэтому я их не использую.
С прошлого года летаю на Лого400 и Лого600. Лого400 по классу идентичен Т-Рексу 500. Тёрниджи и Гиперионы покупал в одно время - в январе где-то.
Терниджи уже явно устали и на них силовых элементов не делаю(тиктаки, очень быстрые хуриккейны). Они идут преимущественно на пирофлип - реверсал, которые я сейчас и мучаю больше всего.
Да видна там разница, даже если не на нагрузках - так на полетном времени, я вообще не вижу смысла в турниджах и рино, заниматься их балансировкой слишком нужно много времени и банки тоже плывут по ВС. я вообще сейчас на флайтмаксах летаю - не песня но для меня самое оно 50 баксов, хотя второй комплект я себе бы не купил, жаль что гиперионы 45с не доедут все еще:(
Ну, разговор “не по делу” начал не я, собсно… См. пост №155
Евгений, ну не надо так эмоционально реагировать, мы же тут все друзья и товарищи по хобби. Опять кончились аргументы? Неужели Вы действительно думаете, что всем тут интересно читать как Вы недовольны мной и моим мнением? 😁
Расскажите лучше о стиле полетов, какие токи Вам удается выжимать из своих батареек, на каких маневрах они грузятся сильнее, давно ли летаете с гувернером, ну и поделитесь секретом, как используя сие чудо современной техники - гувернер можно добиться таких невиданных результатов, когда не видно разницы между свежей и дохлой батарейкой!
У Вас же кастл Айс, наверняка статистику по токам тоже ведете… 😃😃
Жалко что у Вас нет T-Rex, а то можно было бы сравнить токи. Посмотреть у кого больше. Да? Как же Вы все таки любите померятся… 😁
Да логи есть, но я их не сохраняю - не вижу смысла, вот кусок последнего, который остался - см. вложение. Такой подойдет? Это один из турниджей. Какие выводы Вы можете из этого лога сделать?
Не характерный лог. Я обычно так не гружу - подстраивал гироскоп, востановил недавно после краша верт. Летаю на говернере совсем не давно. И стиля у меня еще нет никаго. Те же флипы, ролы, тик-таки, воронки, горки, бочки, лупы и пр.
Загрузить батарейку-то дело не хитрое.
Евгений, ну не надо так эмоционально реагировать, мы же тут все друзья и товарищи по хобби. Опять кончились аргументы? Неужели Вы действительно думаете, что всем тут интересно читать как Вы недовольны мной и моим мнением? 😁
Ну, не обольщайтесь, свое недовольство Вами я не проявлял. Как и эмоции. Я просто процитировал Ваши же выражения. А Ваше мнение мне так же интересно, как и мнение других. Особенно о замечательных свойствах гувернеров на вздутых батарейках! 😅
Ваше открытие в этой области переворачивает устоявшиеся мнение о хороших и плохих паках и полностью нивелирует бренды! Всенепременно запатентуйте! 😅
Жалко что у Вас нет T-Rex, а то можно было бы сравнить токи. Посмотреть у кого больше. Да? Как же Вы все таки любите померятся… 😁
Жалко, что за своей любовью оскорблять людей мимоходом Вы так и не удосужились выяснить, что Лого400 и Тирекс500 находятся в одном классе, имеют практически одинаковый полетный вес, одинаковые лопасти и, соответственно одинаковые токи потребления.
Меряться с Вами я ничем не собираюсь. Как и не собирался.
Логером я пользовался пару раз, потом продал за ненадобностью. Поскольку хорошую батарейку и так видно, а настройки на многих спидконтроллерах довольно типовые и хорошо освещены на rcgroups и helifreak.
У Вас там на логе что, только ток и обороты? А где же напряжение? Для того, чтобы хоть как-то оценить акк необходимо знать и то и другое.
А ток все время в районе 25 ампер? Это все в режиме висения было? Ну и о чем говорит этот график? Какие из него можно сделать выводы? Или я что-то не понял?
Вот довольно показательные логи
Первый лог:
t-rex 500 esp
14 tooth pinion
cc ice 75
new style align 500m motor
Старые паки:
6s 3000 20c flightmax lipo.
Видно, как просаживается напряжение под нагрузкой.
Стиль полетов - спорт и легкое 3D
Второй лог:
15t pinion
ice 75 esc
500m motor
6s 3000 30c turnigy lipos
Нулевые батарейки
Стиль полетов тот же.
На этом логе хорошо видна работа гувернера. Ну и поведение акка, естесственно.
На Вашем логе отчетливо видно как на 3980(!) секунде прилично проседают обороты. Это из-за батарейки или ненастроенного гувернера?
2 Евгений : Вы что думаете что Денис признает свою не правоту?😃)) не смешите на данном ресурсе обычно это никто не делает. Может хватит устраивать тут переписку, все помоему понял уже все. Тему засорять не стоит.
Согласен. Я закончил. О падарейках TP отчитаюсь по мере их прихода и эксплуатации.
Да, еще, один знакомый на поле сказал(может и брехня, конечно), что
основная продукция TP ессно не акки для любителей пожарить на вертолетиках.
Их основная продукция - паки для UAV. Для дронов, если проще. Вот это-то в основном и подогрело мой интерес к этим изделиям.
А какие именно акки и на карой верт?