Выбор аккамулятора для T-REX500
Я перестал недавно летать на Трех 500. Но использовал Гиперионы 35c 2600 и Турниджи 40c 2650. На них около 50 циклов сейчас, особо разницы между ними не заметно.
Спасибо, ну Вы хоть по делу. Евгений? 😁
Пухнут самую малость после полётов и те и другие. Пока я сомневаюсь, что Гиперионы отходят намного дольше. Посмотрим. Но баллансируются Гиперионы одназначно немного быстрее.
Согласен, гиперионы у меня пока не пухнут, но банки подобраны действительно ровнее чем на турниджи. У турниджей разброс бывает ну очень сильный, они видимо забили на подбор банок совсем.
Но баллансируются Гиперионы одназначно немного быстрее.
У меня сейчас обратная картина.
На Протосе летают 2 Гипериона 25С 2500 и 2 Туринги 30С 2200.
И в те и в другие вливаю на заряде по 1700 миллиампер. Но Туринги снимаю на 10-15 минут раньше, в это время Гиперы еще балансируются. Вот так вот…
Зарядка - Кватра Хоббикинговская, поэтому ставятся батарейки на зарядку практически одновременно.
У меня сейчас обратная картина. На Протосе летают 2 Гипериона 25С 2500 и 2 Туринги 30С 2200. И в те и в другие вливаю на заряде по 1700 миллиампер. Но Туринги снимаю на 10-15 минут раньше, в это время Гиперы еще балансируются. Вот так вот…
У меня есть Гиперионы 25ц на Лого 600. Они действительно дольше Турниджи баллансируются. С Гиперионами 35ц другая картина.
Спасибо, ну Вы хоть по делу. Евгений? 😁
Ну, разговор “не по делу” начал не я, собсно… См. пост №155
Ну вот хоть еще один разумный человек.
Предполагается, что остальные (в основном, видимо я) люди неразумные… Ну-ну…
И что только не наслушаешься в ответ…(ваши слова, кстати…)
Я это и пытаюсь объяснить на протяжении уже целой страницы.
Вы на протяжении уже ЦЕЛОЙ! страницы пытаетесь обьяснить сообществу, что Тёрниджи в два раза хуже и в 2.5 раза дешевле чем Гиперион? А народ-то не знает!!! 😆
Что только не наслушался в ответ. 😁
И чего-ж вы такого наслушались-то??? Вы уж не стесняйтесь, жалуйтесь. 😁 А то как-то все намеками, недомолвками…
Пока что я из целых двух страниц понял, что:
- разницы между дохлыми и свежими батарейками Вы не наблюдаете, что явно говорит о стиле Ваших полетов и в таком случае разницы между брендами для Вас действительно никакой нет.
- что Вы подбираете банки для батареек из сдохших паков, тем самым продлевая их срок службы, что похвально!😒 А также говорит о наличии свободного времени 😃😃
- что Вы не находите ничего плохого во вздувшихся паках (О, а это интересно!)
- что Вас почему-то болезненно мучает вопрос той интенсивности полетов, который я привел а также почему я его привел в расчете на месяц/неделю а не на год/десять/двадцать - ведь тогда цифра была бы меньше!
- что у Вас полно батареек Тёрниджи и оправдать их покупку хотя бы в своих глазах ну просто необходимо! А также укрепиться в осознании глупости людей, покупающих дорогие паки.
Я же писал - расслабьтесь.
Расскажите лучше о стиле полетов, какие токи Вам удается выжимать из своих батареек, на каких маневрах они грузятся сильнее, давно ли летаете с гувернером, ну и поделитесь секретом, как используя сие чудо современной техники - гувернер можно добиться таких невиданных результатов, когда не видно разницы между свежей и дохлой батарейкой!
У Вас же кастл Айс, наверняка статистику по токам тоже ведете… 😃😃
Отвечу на Ваш вопрос о Тирексе.
Насчет Тирекса500- я с прошлого года не летаю на нем. До этого использовал Зиппи2500 - они совсем были плохие, не прожили и 50 полетов. Затем были V-Plus2200 и V-Plus2600. 2200 перегружались и быстро сдохли, 2600 пыхтят до сих пор, но это 2.5 минуты без нагрузки(только пируэты или пирофлипы) и всё.
Поэтому я их не использую.
С прошлого года летаю на Лого400 и Лого600. Лого400 по классу идентичен Т-Рексу 500. Тёрниджи и Гиперионы покупал в одно время - в январе где-то.
Терниджи уже явно устали и на них силовых элементов не делаю(тиктаки, очень быстрые хуриккейны). Они идут преимущественно на пирофлип - реверсал, которые я сейчас и мучаю больше всего.
Да видна там разница, даже если не на нагрузках - так на полетном времени, я вообще не вижу смысла в турниджах и рино, заниматься их балансировкой слишком нужно много времени и банки тоже плывут по ВС. я вообще сейчас на флайтмаксах летаю - не песня но для меня самое оно 50 баксов, хотя второй комплект я себе бы не купил, жаль что гиперионы 45с не доедут все еще:(
Ну, разговор “не по делу” начал не я, собсно… См. пост №155
Евгений, ну не надо так эмоционально реагировать, мы же тут все друзья и товарищи по хобби. Опять кончились аргументы? Неужели Вы действительно думаете, что всем тут интересно читать как Вы недовольны мной и моим мнением? 😁
Расскажите лучше о стиле полетов, какие токи Вам удается выжимать из своих батареек, на каких маневрах они грузятся сильнее, давно ли летаете с гувернером, ну и поделитесь секретом, как используя сие чудо современной техники - гувернер можно добиться таких невиданных результатов, когда не видно разницы между свежей и дохлой батарейкой!
У Вас же кастл Айс, наверняка статистику по токам тоже ведете… 😃😃
Жалко что у Вас нет T-Rex, а то можно было бы сравнить токи. Посмотреть у кого больше. Да? Как же Вы все таки любите померятся… 😁
Да логи есть, но я их не сохраняю - не вижу смысла, вот кусок последнего, который остался - см. вложение. Такой подойдет? Это один из турниджей. Какие выводы Вы можете из этого лога сделать?
Не характерный лог. Я обычно так не гружу - подстраивал гироскоп, востановил недавно после краша верт. Летаю на говернере совсем не давно. И стиля у меня еще нет никаго. Те же флипы, ролы, тик-таки, воронки, горки, бочки, лупы и пр.
Загрузить батарейку-то дело не хитрое.
Евгений, ну не надо так эмоционально реагировать, мы же тут все друзья и товарищи по хобби. Опять кончились аргументы? Неужели Вы действительно думаете, что всем тут интересно читать как Вы недовольны мной и моим мнением? 😁
Ну, не обольщайтесь, свое недовольство Вами я не проявлял. Как и эмоции. Я просто процитировал Ваши же выражения. А Ваше мнение мне так же интересно, как и мнение других. Особенно о замечательных свойствах гувернеров на вздутых батарейках! 😅
Ваше открытие в этой области переворачивает устоявшиеся мнение о хороших и плохих паках и полностью нивелирует бренды! Всенепременно запатентуйте! 😅
Жалко что у Вас нет T-Rex, а то можно было бы сравнить токи. Посмотреть у кого больше. Да? Как же Вы все таки любите померятся… 😁
Жалко, что за своей любовью оскорблять людей мимоходом Вы так и не удосужились выяснить, что Лого400 и Тирекс500 находятся в одном классе, имеют практически одинаковый полетный вес, одинаковые лопасти и, соответственно одинаковые токи потребления.
Меряться с Вами я ничем не собираюсь. Как и не собирался.
Логером я пользовался пару раз, потом продал за ненадобностью. Поскольку хорошую батарейку и так видно, а настройки на многих спидконтроллерах довольно типовые и хорошо освещены на rcgroups и helifreak.
У Вас там на логе что, только ток и обороты? А где же напряжение? Для того, чтобы хоть как-то оценить акк необходимо знать и то и другое.
А ток все время в районе 25 ампер? Это все в режиме висения было? Ну и о чем говорит этот график? Какие из него можно сделать выводы? Или я что-то не понял?
Вот довольно показательные логи
Первый лог:
t-rex 500 esp
14 tooth pinion
cc ice 75
new style align 500m motor
Старые паки:
6s 3000 20c flightmax lipo.
Видно, как просаживается напряжение под нагрузкой.
Стиль полетов - спорт и легкое 3D
Второй лог:
15t pinion
ice 75 esc
500m motor
6s 3000 30c turnigy lipos
Нулевые батарейки
Стиль полетов тот же.
На этом логе хорошо видна работа гувернера. Ну и поведение акка, естесственно.
На Вашем логе отчетливо видно как на 3980(!) секунде прилично проседают обороты. Это из-за батарейки или ненастроенного гувернера?
2 Евгений : Вы что думаете что Денис признает свою не правоту?😃)) не смешите на данном ресурсе обычно это никто не делает. Может хватит устраивать тут переписку, все помоему понял уже все. Тему засорять не стоит.
Согласен. Я закончил. О падарейках TP отчитаюсь по мере их прихода и эксплуатации.
Да, еще, один знакомый на поле сказал(может и брехня, конечно), что
основная продукция TP ессно не акки для любителей пожарить на вертолетиках.
Их основная продукция - паки для UAV. Для дронов, если проще. Вот это-то в основном и подогрело мой интерес к этим изделиям.
А какие именно акки и на карой верт?
Дима, заказал на пробу два пака Thunder Power Pro Power 2650mAh 6S 22.2V 45C/90C на 400-ку. Я на ней больше всего летаю. Жаль, 6С Дуо3 не потянет.
Максимум, что выжимаю на 28 вольтах это 8.5 ампер.
Круто! А я хочу прикупить что то в раёне 3000ма. А то время полёта больно маленькое. Вчера полетал полетал на 400ке (2700 на роторе), практиковал один груженый манёвр, так высадил 2650 акк за 2.30. Залил 2500. Вот такие дела. ☕ Найти бы денежное дерево и купить батарейки для больших птиц… 😈
Точно! Или выиграть в лотерею!😒. Мне вот че-то не везет… Я, правда и билеты никогда не покупал… 😃
Я совал туда 3000 терниджи. Не понравилось. Во-первых тяжелый - сразу чувствуется, а во-вторых сильно пердняя центровка. Если совать далеко вглубь- почти задевает пиньон.
Мне нравится 2600 с оборотами 2700-2800. Очень легкий и динамичный сетап. Высасывает 1950-2100 за 3.5 минуты смешанного полета. Если грузить- наверное да, сожрет за пару минут точно. А каким маневром ты его так пригрузил?
Делал тик таки по элерону (ну совсем на ноже 😈) при этом крутил верт по элеватору по кругу держа верт в одной точке.
HK новые акки выпустил, они намного легче. Так что думаю проблем с весом не должно быть.
А так вообще у меня таймер стоит на 3.10, если спокойно летаю, то и 3.30 выходит.
Которые нано? Слышал. Знакомый заказал.
Ага, они. Пусть знакомый потом отчитается как они работают.
Очень забавный показатель C, как понимать от 25-50?? Типа в зависимости от партии:)))?
там конечно на “нерусском”, понимаю для Вас сложно… но можно в переводчик сунуть
25C Constant / 50C Burst
там конечно на “нерусском”, понимаю для Вас сложно… но можно в переводчик сунуть
25C Constant / 50C Burst
Ой спасибо, блин а то голову ломаю чо за цифирки, все пойду заказывать для теста.
25C Constant / 50C Burst
Согласно переводчику они при 25 постоянно а при 50 взрываются!!! Наверное правда! 😒
Так что осторожнее!