Выбор аккамулятора для T-REX500
На 500Л можно прекрасно крутить все мягкое 3Д в разумных пределах. Что я и делал. Именно на полке 100%. Многие у нас на поле так делают.
Если мотор более мощный и можно обеспечить бОльшую мощность при, скажем 75% газа то тогда используют гувер.
Прошу всех извинить за офф, спасибо за информацию, попробую просто на поле, сразу все видно будет, естественно свой 12 пиньен поменяю на 13.
Видимо полетным временем придется пожертвовать.
А вопрос, радикально это что дает?
Заранее благодарен за ответ.
А вопрос, радикально это что дает?
Заранее благодарен за ответ.
Верт летает более “привязанный”. Уменьшается эффект инерции и гравитации, по ощущениям он как бы почти не весит. Улучшается комфортность. Только не надо забывать уменьшать коллектив, а то верт становится слишком прыгучий, что мешает выполнять многие маневры, требующие аккуратного коллективного шага. Например пирофлипы.
Кстати, по теме:
Взвесил старые Тёрниджи 30-40С 2600 и TP2650 45С.
Терниджи - 452 грамма
ТП - 440 граммов
Оба пака имеют одинаковые разьемы и одинаковой длины и толщины силовые провода.
Заодно при первой зарядке померял внутреннее сопротивление пака. 7 миллиом.
Там всего фабрики 3 в Китае, которые делают липо для RC.
Три больших и ещё 3-4 поменьше.
Много - получешь последние разработки, мало - получишь каку бракованную
В зависимости от стоимости акка. заливка может быть разная.
При одной этикетке и технических характеристиках. Разница достигает 1.5 - 2 раза. При том говорят это достаточно открыто. Если хочешь акк по цене например ХС. Да ради бога - только скажи.
Но он проработает 50 -60 циклов. При другой заливке этот акк будет стоить дороже на 30-40% проработает 300-400 циклов ?
Если накинешь ещё 20% - сделаем будет почти вечный… дадим гарантию до 2 лет…
Молодцы ускоглазые…
А про липо - они это всё и двигают, никто этим больше не занимается.
Может что и подворовывают, да кто скажет…
Сегодня летал на rapidcharge 3600 25C и Align 2600 40C…
Разница ощутимая для align в лучшую сторону… Не уверен что именно за счет тока, скорее только из-за веса акков.
На рапидах полетное время 8 минут, а на align 5 минут. И цена конечно в два раза отличается…
Вот сейчас и думаю что брать дальше (так как для полетов маловато трех акков)…
Вот сейчас и думаю что брать дальше (так как для полетов маловато трех акков)…
4 аккума способных сьесть 5С, хорошая двухканальная зарядка и можно летать практически непрерывно.
Так сейчас большинство акков едят 5с даже самые дешевые с ХС
Вы лично заряжаете тюниджи и флаймаксы под пятисотку токами 13-15 ампер ? нет ? а ничего что производителем заявлено 2с ? задолбали уже пургу нести
5C промаркированы те акки что идут 40С с ХС, остальные все - 2С ток зарядки. у меня так
у меня есть и те и те. Действительно на 30С написано зарядка 2С, а на 40С написано 5С
По весу у них разница в 15 грамм
Действительно на 30С написано зарядка 2С, а на 40С написано 5С
По весу у них разница в 15 грамм
А я правильно понимаю, что те, которые на 40С по размерам один в один Хапиреоны VX, которые на 35С?
у меня на 30с помоему 3С написано. на 20С 2С. 40С да - обещают большие токи 5с, но Олег, 40с это не “самые дешевые с ХС” (с)KOV они в среднем в полтора-два раза дороже 20с. А ваше утверждение послушают и начнут по 15 амер лить в “самые дешёвые”, так потом ещё обидятся и о результатах таких экспериментов не расскажут 😃
Денис, если Вы про 2650 тюниджи или зиппи и гиперионы 2600, то нет размеры вроде не совпадают 😃. гиперионы короче. китайцы по размерам почти как 3300 гиперионы
у меня на 30с помоему 3С написано
Турниджи 30С/2650 - заряд до 2С.
Денис, если вы про 2650 тюниджи или зиппи и гиперионы 2600, то нет размеры вроде не совпадают 😃. гиперионы короче. китайцы по размерам почти как 3300 гиперионы
Да, про турниджы 40С. Я просто на поле увидел турниджи 2200, так они оказались по форм-фактору оч. похожи на мои хапиреоны 2600. Просто в свое время, как только вышли новые хаприреоны G3, ХС начали охоту на ту китайскую фабрику, которая делает хаприеоны. Хотели ее найти и выпускать те-же хаприеоны под маркой турнджей/зиппи и в два раза дешевле. Тема как-то заглохла. Я и подумал, что наверно нашли. 😁
Турниги по размерам и весу больше. Даже 2650мА 20С
Да по размерам достаточно похожи, но таким же образом можно утверждать что они похожи и на дуалскаи. Флайтмаксы просто поражают одноколиберностью банок, да не жгут но факт остается фактом
2 Григорий: ну извините для меня флайтмаксы дешевые, если сравнивать с Рино например. Турнджи и то дороже были.
ХС начали охоту на ту китайскую фабрику, которая делает хаприеоны
А чего охотится? Насколько я знаю Hyperion’ы и ThunderPower’ы делает Enerland. И не китайская она, а корейская.
а скажите. есть под 500ку капоты в которые бы помещались тюниджи 3000 ? сегодня отлетал 4 такие батарейки ставил ломанный-подпиленный капот. в родной ну никак не лезет даже близко, а сверху паз под вылазиющие батарейки резать жалко на новых капотах.
Сегодня попробывал на 3G полетать на 3600 акках - и тока хватает и дополнительные 100 грамм веса не мешают (тут конечно же понятно почему - у обычного голова наверно грамм на 150 тяжелее).
3600 по сравнению с 2600 это не 100гр 😃 вон протос даже симуляторный… 300 грамм, а разница чувствуется…
Насколько я знаю Hyperion’ы и ThunderPower’ы делает Enerland. И не китайская она, а корейская.
У Вас устаревшая информация. Это раньше у Hyperion был Enerland, начиная с серии G3 - китай. Правда они говорят, что ячейки разработаны специально для них.
Это раньше у Hyperion был Enerland, начиная с серии G3 - китай
Уууу интерестно! А есть ссылка на источник?
По любому ТhunderPower/новые Enerland (Polyquest/PolyRC/и тд.)/ жарят лучше Hyperion’a. Хотя ради правды надо отметить, что я не пробовал 45C Hyperion.