Выбор аккамулятора для T-REX500

dvolkov
optimist:

ага. надо может по быстрому ресурс забабахать для сбора статистики по пакам ?

Зачем ресурс? Просто опрос, какой пак лучше? Будет хоть какой-никакой рейтинг. Хоть и субъективный.

optimist:

а то что очень субъективно всё да( я бы сейчас аутрейдж куданить к зиппи в этом списке переместил )))

А я бы ниже Zippy. Оутрейджи у меня потеряли 30% емкости после 30-ти циклов. Оч. неприятно, с учетом их цены, которая была в четрые раза больше чем Zippy. Чувствуешь себя лохом. А Zippy (еще оригинальные, которые так и назывались - Zippy), как не блестали вн. сопротивлением, так и не блестают… но уже больше 100 циклов. По крайней мере - это честно… 😒 А статистика, она, к сожалению, не помогает. К моменту, когда можно соборать репрезентативную выборку, выходит новое поколение химии. Так, что эта статистика совершенно бесполезна, как ни печально.

optimist

ага. впринципе всё верно. опрос тоже мало поможет, был тут один вроде…потому что статистику серьёзно мало кто ведёт. ну да ладно.

я сейчас решил повердизинг, или как оно там, взять… чтобы знать как должно “штырить”, гиперион остался и тюниджи буду сравнивать с этим всем хозяйством 😃 и после этого уже заказывать на лето паки.

RomanRom2

о как 😃

Денис, вы правы - это чисто мое субъективное мнение, я по моему так и сказал.
мнение складывается из:

• собственного опыта
  • опыта друзей и знакомых
  • отзывов на форумах
    , почти по всем критериям что вы перечислили. т.е. по токоотдаче, по времени жизни, по цена/качество. все эти критерии естественным образом образуют финальный - нравится/не нравится.

я еще хочу напомнить первоначальную мысль - сколько людей, столько и мнений. что ж, у меня лично получился такой вот рейтинг. у вас у каждого, заметьте - свой 😃

Volver

Люди, может офф-топ, но буду благодарен помощи. У мня т-рекс 450 спорт и легкая батарейка турнижи 2200/20С, из-за этого перетащил регуль вперед под аккум и после этого балансировка стала вроде нормальной. Недавно купил тоже турнижи 2200/30С, но эти батарейки на 20г. тяжелее. Стоит ли специально из-за них переносить регуль обратно в центр, или 20 г. большой роли не играют?

Serёga

Если не удастся аком сделать точную развесовку, то лучше конечно перенести.

optimist

а теперь и тюниджи готов перенести к зиппи ) 3000 6банок. сдохла одна банка и вздулась выдержав 3 цикла 😃
балансировка мне с самого начала не понравилась на этом паке 😃
куда терь все эти полуфабрикаты девать…

RC-Flyer

У меня из 4-х паков Тёрниджи 6S3600 один пришел с дохлой банкой. Хотел отправить назад на замену, благо хоббиситевцы меняют. Но, прикинув, что процесс отправки потянет половину стоимости акка плюс минимум 2-3 месяца, решил, что гораздо проще заказать такую же 2S3600, благо стоит копейки.
Пришла через 2 недели, заменил банку, другая лежит в запасе на случай, если еще что сдохнет 😃
Отремонтированный пак летает уже месяц.
Такое вот решение проблемы.

optimist

ойли я глуп. пошёл заказывать. и гипериошек мелких закажу и тюниджи! вскрыл этот пак… пайка балансирных проводов я вам скажу… 😁 уж насколько я в пайке чайник, но моя пайка не увеличивает вес грамм на 10-20 лишних 😁 а силовые провода в разны стороны торчат, а балансирный один так вообще ёршиком во все стороны 😃

DmitryG

Да кстати с Флайтмах заметил что у них провода для баллансировки жёсткие, могут обломаться под корешёк у баттареи. Может показаться что банки сдохли… Лечится вскрытием и припаиванием проводка обратно

optimist

а если поставить с чуть большей токоотдачей (вместо 20 ставим 30) по одной банке в пак. Сильно негативные последствия не нарисуются ?
провода кстати на этих тюниджи очень мягкие

DmitryG
optimist:

а если поставить с чуть большей токоотдачей (вместо 20 ставим 30) по одной банке в пак. Сильно негативные последствия не нарисуются ?

Разбаланс будет всё время, я бы так не делал.

optimist:

Да этим мне Турнаджи нравится…

dvolkov
optimist:

На мой взгляд, если емкости одинаковые, то не должно, только заряжаться будут дольше, балансироваться. Можно с монитором полетать, посмотреть на напряжение на банках под нагрузкой в конце полета. Ну и не выжигать до нуля.

DmitryG:

Разбаланс будет всё время, я бы так не делал.

Ну а чего плохого в разбалансе, кроме времени заряда? Лишь бы банки ниже положенного напряжения не уходили.

DmitryG
dvolkov:

…кроме времени заряда?

Ну а разве этого мало? 😮 У меня и так уходит 5 часов на зарёдку всех моих баттарей 8ю зарядчиками… 😁

dvolkov
DmitryG:

Ну а разве этого мало? 😮 У меня и так уходит 5 часов на зарёдку всех моих баттарей 8ю зарядчиками… 😁

Ну кому как. Я подозреваю, что для турниджи разница не будет не сильно заметна, у них банки и так сильно отличаются по вн. сопротивлению. Поэтому балансируются, как правило, долго.

DmitryG

За других говорить не буду. Но у меня Турниги баллансируются быстро, не дольше тех же самых Гиперионов.

konovs
DmitryG:

а можно подробнее?

DmitryG
konovs:

а можно подробнее?

Что конкретно интересует? … Баттерей у меня много, баллансируются бысто, и то зарядка занимает в раёне 5 часов. Если бы у меня были баттареаи с разбаллансированными банками то можно было бы накинуть есчё пару часов на зярядку. У меня у одного гипериона одна банка постоянно сильнее других разряжается, так на зарядку уходти в 1.5 раза больше времени. А баллансиры у меня хорошие/мощные.

konovs

А сколько у вас акков?? Вот в чем вопрос был.

DmitryG

Почти 50. У меня половина из них 5с соеденены в 10с для лого 600. Конечно я все их не вылётываю за вечер после работы, но вот на выходной день самое то.

konovs

Ну тогда Гиперионы с их 5С зарядками могли бы сократить время зарядки. Тем более почему с ними просто не ездить в поле и заряжать пока летаете?

binomax

Зарядка током 5С сократит время жизни аккумулятора.