Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.

ДмитрийС
MazzaFackka:

парни, вопрос по шагам - стик газа 50%, в аппе угол 0%. Лопасти вдоль кузова. Угломер на лопасти перед кабиной - циклик 9*. Перевожу эту же лопасть с угломером над хвостом - циклик 7,5*…

Вот терминология мне понравилась 😁, пять баллов!!!
Тогда уж переводим лопасть не “над хвостом”, а над карданом и задним мостом…😂

А вообще, по делу, сталкивался с такой же фигней, потом, при более скрупулезном подходе к настройкам - убеждался, что все же все в норме…

cpress

[QUOTE=OldDiver;3265122]

cpress:

А на передатчике разъемов хватает ?

Это Вы о чем? Я свой RCE-BL70G вообще из КИТа не трогал, после того как у меня на Trex600ESP RCE-BL100G в первом же полете задымился и сдох, у меня к регулям алайна доверия нет.
На Phoenix ICE 100SB, ВЕС 5A - маловато для 3G. На Castle Creation BEC 20A Pro поставил 6 вольт, и запитал как указано на схеме по инструкции. К стати BEC прекрасно влезает внутрь рамы на нижнюю карбоновую площадку.

Еще в догонку если башку не собрали то hobbyking.com/…/__19754__High_Quality_Flybarless_M… очень рекомендую, навсегда отпадет проблема перетянутых рычагов фиксации тарелки АП

cpress

ЛЮБЫЕ 2 СВОБОДНЫХ КОНТАКТА НА 3GX 😃))), ибо контактная группа из 3 штырьков (без разницы на что задействуються) состоит: масса (черный)-питание ,( красный +5…9 вольт)-сигнал(белый). С БЕКа естесно идут тока масса и питание. Я так понял на 3GX повесили саттелиты от спектрума.
Phoenix ICE2 80HV если тока собираетесь в дальнейшем переделать 550 на 600 под 12 банок - но с моей точки зрения бестолковое занятие.

OldDiver
cpress:

Phoenix ICE2 80HV если тока собираетесь в дальнейшем переделать 550 на 600 под 12 банок

Не собираюсь переделывать .

cpress:

Я так понял на 3GX повесили саттелиты от спектрума.

еще не повесил и даже не купил но собирался .
Так наверное подключить ESC + BEC к 3GX бес приемника не получается.
Сегодня заказал www.espritmodel.com/castle-cr...hless-esc.aspx + www.espritmodel.com/castle-cr...r-20a-pro.aspx

• еще программатор .
    Придет буду разбирается. А пока на старом добром 450 полетаю .
MazzaFackka:

механика по инструкции, линки по инструкции…
при этом коллективный 12* -+0,5

Если длинные линки скручивать по инструкции там КШ > 15*получается . Так что надо по по месту скручивать чтобы 12* стало .
А про ЦШ умнея тоже при поворотах ротора на 180* разные значения углов получались . Я пока забил . вот новый ESC придет тогда еще посмотрю . Штатный Align ,как я писал выше, сгорел при настройке углов . Так что по аккуратнейший . Я даже себе огнетушитель домой купил .😁

MazzaFackka
OldDiver:

Я даже себе огнетушитель домой купил

зачОт!😁 дома еще ничего не горело - только в поле, и только хоббикинговное…😉

Есть вопросы:

1. Есть люфт в шестернях хвоста - это норм? в основной шестерне люфт обычный, “через бумажку”…
  2. шестерни 170/16, мотор родной, акк 6S, передаточное 1:10.6 (по инструкции), газ в идле 80-90-80.
    мотор 1220*22,2=27084 об.мот. А вот логгер показывает какие то нереальные ~47 000 , ну и об ротора (с указанием в настройках передатки 1:10,6) 4 300…
    Кто как обороты меряет? Или на физику с механикой надеяться? До этого на РАПТОРЕ 550 замерял - все норм, в пределах 2200-2300 было…
  3. полет после сборки по инструкции (свош -45/45/42, расходы 100/100/100, экспа 0/0/0) оказался черезчур резвым! Сейчас расходы 70/70/70, экспа 50/40/30 - можно уже и полетать спокойно. Как все таки правильно настраивать - через аппу или софт?
  4. трясет верт - начинает раскручивать ротор нормально, после 30% газа начинает трясти ротор, но после выхода на норм обороты - все проходит. Лопасти отбаллансинованы, валы ровные, верт еще нулёвый (8 вылетов). Почему?

П.С.: заменил "канопу"шку на хищнике 550 - кому интересно
Спасибо…

moonchild
MazzaFackka:

Кто как обороты меряет? Или на физику с механикой надеяться?

А что надеяться!? Лопасти все скинул, мотор включил… и обычным оптическим тахометрам по цапфам замерил. С расчетными совпали.

OldDiver
cpress:

Еще в догонку если башку не собрали то www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Trex_550.html очень рекомендую, навсегда отпадет проблема перетянутых рычагов фиксации тарелки АП

Я а не в курсе что за проблема перетянутых рычагов .?

Val-ksd

Крепёж рычагов фиксации тарелки на некоторых хабах служит ещё фиксацией самого хаба на валу.По ссылке приведён пример хаба где фиксируемые болты идут отдельно от болтов крепления рычагов.

OldDiver
cpress:

На Phoenix ICE 100SB, ВЕС 5A - маловато для 3G. На Castle Creation BEC 20A Pro поставил 6 вольт, и запитал как указано на схеме по инструкции.

Ром а Вы какие разъемы вы использовали для подключения связки Phoenix ICE 100SB +Castle Creation BEC 20A Pro .Я обычно использовал XT60 . Но на новом регуляторе провода толще и плохо влезают в разъем .

Саша_пилот

“Спросил тут, чтоб не загаживать форум отдельными темами”

Прикупил себе тоже 550ку, правда пустой кит. Мотор, регуль 3г система есть.

как обычно, бабки кончились а лететь охота, подскажите где и какие сервы купить(желательно чтоб в наличии) чтоб нормально (не хуже чем на стоковых сервах) полететь.
п.с. крайне желательно бюджетно.

Graf_in
Саша_пилот:

как обычно, бабки кончились а лететь охота, подскажите где и какие сервы купить(желательно чтоб в наличии) чтоб нормально (не хуже чем на стоковых сервах) полететь.
п.с. крайне желательно бюджетно.

лучше не лететь вовсе. плохие серы - плохой вертолет. плохой вертолет - плохое настроение. а где плохое настроение, там и попадос на бабло, и вИдение себя в обществе… поставить на полку и копить на 610-е или подыскать что-нибудь в барахолке.

Graf_in
Саша_пилот:

тоесть 610 сервы хорошие? они хоть металл?

ну Вы, хоть, ТТХ на них смотрели, прежде чем писать ответ?

baloban

В моторе BL600MX 6 полюсов. Я тоже это долго искал когда программировал регулятор. Нашел на каком-то буржуйском сайте.

MazzaFackka
baloban:

В моторе BL600MX 6 полюсов. Я тоже это долго искал когда программировал регулятор. Нашел на каком-то буржуйском сайте.

Вот спасибо тебе добрый человек! Держи “крестик”.

По ходу пьесы еще вопросы нарисовались:

1. Кто с какими лопастями летает? 520/550?
  2. Кто с какими батарейками? Емкость/банки/токоотдача?
  3. Устранил виляние хвоста задавливанием чуйки в аппе по руддеру, все вроде ничего, но на левой воронке на хвосте когда ему тяжело становится хвост быстро уходит вправо и воронка самостоятельно переходит в просто левый вираж. Почему?
  4. У кого какие токи в 3д? Я понимаю что стили разные, в среднем сколько?
    Просто у меня в среднем на 3д полете от 90 до 110 ампер получается и акки пухнут ( Rhyno 4900 6s 20c) (шаги коллектив ± 10 циклик ±7)
  5. Кто на каких оборотах летает?

Поделитесь опытом, плиз!

sergeyb2009

Тоже вопрос: подойдут лопасти 530 деревянные на него? жаба душит пока покупать карбон, когда еще есть большая вероятность упасть на нем, уже родные в мусоре.
вот такие подойдут?
helikraft.com/…/Main+rotor+blades%3B+wood+530mm+(H…