Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.
ЛЮБЫЕ 2 СВОБОДНЫХ КОНТАКТА НА 3GX 😃))), ибо контактная группа из 3 штырьков (без разницы на что задействуються) состоит: масса (черный)-питание ,( красный +5…9 вольт)-сигнал(белый). С БЕКа естесно идут тока масса и питание. Я так понял на 3GX повесили саттелиты от спектрума.
Phoenix ICE2 80HV если тока собираетесь в дальнейшем переделать 550 на 600 под 12 банок - но с моей точки зрения бестолковое занятие.
Phoenix ICE2 80HV если тока собираетесь в дальнейшем переделать 550 на 600 под 12 банок
Не собираюсь переделывать .
Я так понял на 3GX повесили саттелиты от спектрума.
еще не повесил и даже не купил но собирался .
Так наверное подключить ESC + BEC к 3GX бес приемника не получается.
Сегодня заказал www.espritmodel.com/castle-cr...hless-esc.aspx + www.espritmodel.com/castle-cr...r-20a-pro.aspx
- еще программатор .
Придет буду разбирается. А пока на старом добром 450 полетаю .
механика по инструкции, линки по инструкции…
при этом коллективный 12* -+0,5
Если длинные линки скручивать по инструкции там КШ > 15*получается . Так что надо по по месту скручивать чтобы 12* стало .
А про ЦШ умнея тоже при поворотах ротора на 180* разные значения углов получались . Я пока забил . вот новый ESC придет тогда еще посмотрю . Штатный Align ,как я писал выше, сгорел при настройке углов . Так что по аккуратнейший . Я даже себе огнетушитель домой купил .😁
Я даже себе огнетушитель домой купил
зачОт!😁 дома еще ничего не горело - только в поле, и только хоббикинговное…😉
Есть вопросы:
- Есть люфт в шестернях хвоста - это норм? в основной шестерне люфт обычный, “через бумажку”…
- шестерни 170/16, мотор родной, акк 6S, передаточное 1:10.6 (по инструкции), газ в идле 80-90-80.
мотор 1220*22,2=27084 об.мот. А вот логгер показывает какие то нереальные ~47 000 , ну и об ротора (с указанием в настройках передатки 1:10,6) 4 300…
Кто как обороты меряет? Или на физику с механикой надеяться? До этого на РАПТОРЕ 550 замерял - все норм, в пределах 2200-2300 было… - полет после сборки по инструкции (свош -45/45/42, расходы 100/100/100, экспа 0/0/0) оказался черезчур резвым! Сейчас расходы 70/70/70, экспа 50/40/30 - можно уже и полетать спокойно. Как все таки правильно настраивать - через аппу или софт?
- трясет верт - начинает раскручивать ротор нормально, после 30% газа начинает трясти ротор, но после выхода на норм обороты - все проходит. Лопасти отбаллансинованы, валы ровные, верт еще нулёвый (8 вылетов). Почему?
П.С.: заменил "канопу"шку на хищнике 550 - кому интересно
Спасибо…
Кто как обороты меряет? Или на физику с механикой надеяться?
А что надеяться!? Лопасти все скинул, мотор включил… и обычным оптическим тахометрам по цапфам замерил. С расчетными совпали.
Еще в догонку если башку не собрали то www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Trex_550.html очень рекомендую, навсегда отпадет проблема перетянутых рычагов фиксации тарелки АП
Я а не в курсе что за проблема перетянутых рычагов .?
Крепёж рычагов фиксации тарелки на некоторых хабах служит ещё фиксацией самого хаба на валу.По ссылке приведён пример хаба где фиксируемые болты идут отдельно от болтов крепления рычагов.
На Phoenix ICE 100SB, ВЕС 5A - маловато для 3G. На Castle Creation BEC 20A Pro поставил 6 вольт, и запитал как указано на схеме по инструкции.
Ром а Вы какие разъемы вы использовали для подключения связки Phoenix ICE 100SB +Castle Creation BEC 20A Pro .Я обычно использовал XT60 . Но на новом регуляторе провода толще и плохо влезают в разъем .
EC5 Connector
5mm Bullet-connectors. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Дешево, сердито, надежно и даже разбираеться 😃))
“Спросил тут, чтоб не загаживать форум отдельными темами”
Прикупил себе тоже 550ку, правда пустой кит. Мотор, регуль 3г система есть.
как обычно, бабки кончились а лететь охота, подскажите где и какие сервы купить(желательно чтоб в наличии) чтоб нормально (не хуже чем на стоковых сервах) полететь.
п.с. крайне желательно бюджетно.
как обычно, бабки кончились а лететь охота, подскажите где и какие сервы купить(желательно чтоб в наличии) чтоб нормально (не хуже чем на стоковых сервах) полететь.
п.с. крайне желательно бюджетно.
лучше не лететь вовсе. плохие серы - плохой вертолет. плохой вертолет - плохое настроение. а где плохое настроение, там и попадос на бабло, и вИдение себя в обществе… поставить на полку и копить на 610-е или подыскать что-нибудь в барахолке.
тоесть 610 сервы хорошие? они хоть металл?
тоесть 610 сервы хорошие? они хоть металл?
ну Вы, хоть, ТТХ на них смотрели, прежде чем писать ответ?
парни, кто-нибудь может подсказать сколько полей у родного мотора (RCM-BL600MX) ?
на родном сайте ничего нет www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_67…
В моторе BL600MX 6 полюсов. Я тоже это долго искал когда программировал регулятор. Нашел на каком-то буржуйском сайте.
В моторе BL600MX 6 полюсов. Я тоже это долго искал когда программировал регулятор. Нашел на каком-то буржуйском сайте.
Вот спасибо тебе добрый человек! Держи “крестик”.
По ходу пьесы еще вопросы нарисовались:
- Кто с какими лопастями летает? 520/550?
- Кто с какими батарейками? Емкость/банки/токоотдача?
- Устранил виляние хвоста задавливанием чуйки в аппе по руддеру, все вроде ничего, но на левой воронке на хвосте когда ему тяжело становится хвост быстро уходит вправо и воронка самостоятельно переходит в просто левый вираж. Почему?
- У кого какие токи в 3д? Я понимаю что стили разные, в среднем сколько?
Просто у меня в среднем на 3д полете от 90 до 110 ампер получается и акки пухнут ( Rhyno 4900 6s 20c) (шаги коллектив ± 10 циклик ±7) - Кто на каких оборотах летает?
Поделитесь опытом, плиз!
Тоже вопрос: подойдут лопасти 530 деревянные на него? жаба душит пока покупать карбон, когда еще есть большая вероятность упасть на нем, уже родные в мусоре.
вот такие подойдут?
helikraft.com/…/Main+rotor+blades%3B+wood+530mm+(H…
Всем привет! Как новичек прошу принять меня в чайниковские пилоты,и подсказать комплектацию для 550-го. Заказал 550-й голый кит. Мотор+регуль,акумы,подобрал. А по остальному подскажите где есть что реальное?
Кстати, сколько нужно иметь акум, что бы примерно час упражнятся?
Заказал 550-й голый кит
Ссылку plz
Мотор+регуль,акумы,подобрал
Где?
А по остальному подскажите где есть что реальное?
Бюджет?
Кстати, сколько нужно иметь акум, что бы примерно час упражнятся?
В день, в месяц, в год? 1 полет - 5 минут.
сколько нужно иметь акум
вернее сказать “акумов” каждый акк на полет от 4 до 8 минут, зависит от стиля
Блииин, этож скоко акумов у одного пилота должно быть?😮
550-й:www.rcrotor.ru/catalog/1018
www.ebay.com/itm/…/320731954458
в среднем наверно 4 и хороший зарядник с собой.
Я за раз более 5-6 полетов и не летаю, надоедает