Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.

STZ
Crw:

Ну да, за 140 ЭУРО пак… Любой станет энерджайзером, не только вертолет…

+1

Aleks_177

А что делать… свои деньги они реально стоят… и мороз им по хвостовой балке… кроилово ведёт к… такое хобби…для спокойных полётов может можно на чём другом печально полетать, но зажечь вряд ли… особенно актуально по зиме

ДмитрийС
STZ:

Сообщение от Crw Ну да, за 140 ЭУРО пак… Любой станет энерджайзером, не только вертолет… +1

и ишшо +1

да я за такие бабки вам сам в поле воробья насмерть загоняю…😁

Aleks_177

Дмитрий ,так сами хотели порезвей…мне 5000 45с реально понравились…дорого а что делать…

ДмитрийС

Действительно хотел, и хочу…
вот только гложат сомнения в отношении прежде всего возможностей стокового регулятора и двигателя.
Регулятор расчитан на ток до 70А. (надеюсь в пиках хотя бы до 90А)
Если у нас батарея 5Ач, то 70А это всего 14С, тогда батареи с рейтингом 35-45С - выше крыши должно хватать.
Для начала хочу попробовать включить штатный гувернер регуля (до сих пор летал по кривым).
Вторым шагом - попробую поженить регуль с В-баром.
Если мне будет мало, тогда уж наверное буду думать о более силовой паре регулятор-двигатель.

Aleks_177

У меня кастл 70А летаю на кривых, и всё переваривает нормально… вопрос что может дать батарея…в вс из 8 полётов два крайних на генсах…реально как разные вертолёты…

ДмитрийС
Aleks_177:

в вс из 8 полётов два крайних на генсах…реально как разные вертолёты…

Мне это знакомо. Когда еще на Белте летал, были батареи зиппи и дуалскай, так вот когда ставил дуалскай - все равно что 98-й бензин в бак машины залил…

Aleks_177

Ну я поменьше Вас в хобби…извиняйте если что не то посоветовал… 😃)

ДмитрийС

да все видимо Вы то посоветовали… просто душит жаба по 140 евриков за акк отдавать…
с учетом того, что мне не на Хелимастерс (пока), думаю подыскать что-нить подешевле…
а за совет - спасибо.

smoled

Да Дим, а как насчет если спарить пару акков? Емкость увеличиваеш и токотдача выше. Правда и вес верта тоже. Но помоему попробовать стоит.

ДмитрийС

если уж спаривать, то тогда есть смысл переделывать вертолет на 12 банок, а это потянет за собой замену двигателя, регулятора, дополнительно ВЕС на питание борта нужно будет ставить…
добавит веса - наверняка, но и мощности добавит изрядно…
вот только стоит ли это делать с 550-м???
тогда уж нужно 600 размер брать…
ИМХО, разумеется…

Aleks_177

И начнутся те же проблемы 😃) и там мощи станет не хватать… это наркотик - её много не бывает… дополнительный ВЕС тоже не мешает… начитавшись о горящих стоковых регулях с весьма весомыми $$$ последствиями, решил застраховать себя от этого… получилось кастл 70а + кастл ВЕС 20а пока летает и радует … 😃)) с хорошими батареями радует особо… а с 550 переходить на 600??? размер почти тот же … по крайней мере пока для себя такой рост не вижу… но сколько людей столько и мнений…

ДмитрийС

ну вот и я решил, что такая конверсия ни к чему…

а по поводу того, что постоянно будет хотеться чего-то лучшего, так нет придела совершенству…😉

Aleks_177

порой хочется не совершенства а отсутствие гимора…

ДмитрийС
smoled:

Присмотрел: helidirect.com/sab-goblin-700...en-p-24943.hdx не реклама.

О вкусах, конечно, не спорят…
Мне гоблин не понравился по двум причинам:

1. слишком дорого, неоправданно, на мой взгляд,
  2. попробовал порулить им в симуляторе - повернул мордой к себе - квадратный профиль, да и вообще не понравилось как читается…
smoled

999$, за тушку пожалуй дорого раза в два. Но есть люди которые на него ставили все со своего 550 -го, и ничего летали. Правда они не уточняли насколько он шустрый получился.

ДмитрийС
smoled:

999$, за тушку пожалуй дорого раза в два. Но есть люди которые на него ставили все со своего 550 -го, и ничего летали. Правда они не уточняли насколько он шустрый получился.

сомневаюсь, это 700 размер, думаю с силовой установкой от 550-го он в лучшем случае повисит…

smoled

Вот и я так думаю. Но каждый делает как может, или по возможности. На форумах часто встречается,что начинать нужно на соосных моделях. Но вот мне они совсем не интересны, и прошли мимо.