Размещение стокового регуля на T-Rex 500ESP

KHDV
AndyB:

На 70G конденсаторы вперед здОрово выпирают и при малейшем прикосновении гнутся, я их отломать боюсь.

Можно взять кусочек термоусадки и одеть на конденсаторы и осадить, появится жесткость.
А сдвигать регуль вперед можно вплоть до состаяния “заподлицо” с торцом батарейного трея.

AndyB
KHDV:

Можно взять кусочек термоусадки

Дык нетути широкой термоусадки под рукой, только 3 и 5мм в наличии.
Надо будет магазины прошманать на предмет термоусадки.
А идея отличная!!!

А сам регуль у тебя стяжкой закреплен к трею или на крокодиле?

KHDV
AndyB:

А сам регуль у тебя стяжкой закреплен к трею или на крокодиле?

Сам регуль на 500-ке стоит на велкро и прихватывается вместе с аккумулятором стяжкой - липучкой (на фото ярко-зеленая) вот такой www.rcrotor.ru/catalog/438747/439759/387847

AndyB:

Надо будет магазины прошманать на предмет термоусадки.

я брал в чип и дип. там море разной.

beatl

А если регуль под площадку и кондерами и батарейными проводами вверх?
Не все ли равно?

AndyB
KHDV:

брал в чип и дип

Завтра заеду, у меня под боком на 1905 года. Может у них и крокодилы завалялись…

У BL70G обе плоскости с радиаторами, велкро может не приклеится. Фигня, что-нибудь придумаю!

KHDV
beatl:

А если регуль под площадку и кондерами и батарейными проводами вверх? Не все ли равно?

Леш тогда провода батарейные на регуле надо наращивать, чтобы вывести их вперед для подключения аккумуляторов. Выводить их в бок не удобно (они короткие, рядом пиньон и подключение аккумулятора не очень комфортное. Плюс частое шевеление проводов добавляет риск перетирания изоляции о раму. Я пробовал так ставить, мне не понравилось. Пробовал ставить сбоку, тоже не понравилось (провода терлись о край канопи). Так что вернулся к твоему же первоначальному совету по установке регуля на 500-ке. С тех пор он там и живет:) .

AndyB
beatl:

кондерами и батарейными проводами вверх?

Примерил - разъем батарейный на сантиметр выше рамы оказывается, батарею втыкать неудобно будет.

Снял площадку, посадил регуль на велкро, стал снимать: велкро от регульного радиатора отклеилось. Но зато примерить успел кондерами вперед, под срез площадки - вроде сростается.

А как приляпать к площадке потом придумаю.

Forom

Регуль на площадку лучше посадить на силиконовый двусторонний скотч 3M (есть в пилотаже), и клеить луше не на радиатор, а гладкой стороны. Используя Велкро, есть все шансы, что он отвалится в полёте…

AndyB
Forom:

клеить луше не на радиатор

Я-ж написал, что

AndyB:

У BL70G обе плоскости с радиаторами

KHDV
Forom:

Используя Велкро, есть все шансы, что он отвалится в полёте

Исключено, он в полете притянут стяжкой (я писал выше пост 16) но демонтаж, при необходимости, на порядок легче, чем с одноразовым двустороннем скотчем.

Андрей, он отрывается только потому, что крючки держаться большей плоскостью, чем клей на радиаторе. Держится он все равно хорошо, надо просто разъединять велкро аккуратнее:). Я так пару раз приемник снимал:) потянул за приемник и упс… приепник на месте, а его верхняя крышка у меня в руках. Потом приноровился. А при ремонте можно вообще не отсоединять площадку от регуля, а снимать ее вместе с регулятором (как вариант) а можно и тоненькой пластиковой стяжечкой прихватить (или двумя). В общем сплошное творчество:) есть где разгуляться:).

AndyB
KHDV:

В общем сплошное творчество есть где разгуляться

Это я понял еще при сборке 450-ки.
Когда брал 500-ку думал, раз она больше, то проще все разместить будет. Хрен там!

Saney

Картинка. Правда мотор старый.

У меня CC ICE воткнут под аккум проводами к двиглу вниз, места хватает. Двиг старый.

AndyB

2 Saney:

Спасибо за совет! Зачетная рентгенограмма!
Я в итоге так и воткнул, как у Вас на картинке. Только помудохаться пришлось изрядно: Сам регуль толстый, с радиаторами на обеих плоскостях. Если ближе к центру вертолета ставить, под треем, то регуль прижимал к мотораме провода движковые. Пришлось его ближе к переду двигать, кондерами под срез батарейного трея. На велкро держаться отказался (см. пост№18), прихватил стяжкой.
Да и провод питания приемника коротковат. При указанном выше расположении регуля приемник можно разместить только разъемами внутрь корпуса. Это не критично, но неудобно.

Всем спасибо за советы, помощь и фотки!

Думаю на этом тему можно закрывать.