Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

mrdmoroz
crv:

Степдаун не нужен. Он, если память мне не изменяет, идет только с низковольтной Футабой.

Да но есть проблемс, пока я этот степдаун не поставил у меня регуль с приемника AR7200BX не ловил крайние точки, пока не поставил не заработал регуль.

Mikik:

И что? В инструкции где-нибудь есть указание воткнуть этот степдаун к регулятору? Я тоже собирал этот вертолет первый раз в жизни, но собрал правильно, т.к. просто следовал инструкции.

А нука ссылку на страницу где показан степдаун в инструкции. Прежде чем что то говорить будьте добры заглянуть в инструкцию по сборке.

crv
mrdmoroz:

Да но есть проблемс

Хрень какая-то. Это обыкновенный резистор, как он мог повлиять на крайние точки.

mrdmoroz
crv:

Хрень какая-то. Это обыкновенный резистор, как он мог повлиять на крайние точки.

Я понятия не имею, но пока его не подоткнул регуль не схватывал настройки крайних точек с аппы. от 50% до 150% проходился и ноль эмоций. Причем и нижние и верхние точки. Пока не поставил не смог регуль пустить.

crv
mrdmoroz:

А нука ссылку на страницу где показан степдаун в инструкции.

Максим, внимательнее изучай мануал. Стр.32.

mrdmoroz
crv:

Максим, внимательнее изучай мануал. Стр.32.

Прошу прощения. Но все равно почему тогда регулятор не хочет без него понимать крайние точки? Может ли быть проблема в разъеме от регуля?

crv

Не знаю. Сделай всё по нормальному через Кастл Линк, всё должно работать и без степдауна.

mrdmoroz
crv:

Не знаю. Сделай всё по нормальному через Кастл Линк, всё должно работать и без степдауна.

Сегодня все сделаю по инструкции, но никак не возьму в голову, я три раза гонял все крайние точки на аппе при включенном регуляторе и передатчике, все как в инструкции. Но никаких признаков жизни он не подавал.

Val-ksd:

А регуль какой?

Castle ICE2 HV 80 в комплекте идет с Trex600E PRO DFC not 3GX

Mikik

А питание на AR7200 откуда подается?

mrdmoroz
Mikik:

А питание на AR7200 откуда подается?

Питание идет с БЕКа. БЕК к батарее идет отдельной 7.4в.

Mikik

Такое впечатление, что в кастле есть свой БЕК. Включив степдаун мы его диодом отсекли от питания приемника. Кастл точно HV?

mrdmoroz
Mikik:

Такое впечатление, что в кастле есть свой БЕК. Включив степдаун мы его диодом отсекли от питания приемника. Кастл точно HV?

Точно HV другого в комплекте не шло. Ну все выяснилось, регуль выстрелил на вылет в полете. Так что теперь кастл для меня это прошлое.

mrdmoroz

Предположение одно, каким то образом коротило на питающие концы от регулятора на приемник. От этого и степдаун помог отсеч, все заработало. Но всего на 2 полета. А теперь он лежит и пахнет горелым.

15 days later
Panov-75

Нужен совет по бортовому питанию. Как оказалось в Москве в магазинах дефицит на LiPO 2S 7.4V 1800 - 2200MAH

Собственно вопрос … 1300MAH маловат будут для борта 600EFL с микробом и стоковыми сервами ? toy-today.ru/catalog/item/1854 (не реклама) Кто вообще какой размерчик ставит на борт и на сколько полетов его хватает ?

ААА

у меня стояла ЛиФе 1400, на 4 полета хватало точно, можно было бы и еще, но не летал. Сейчас купил 2200 лифе, но еще не летал

Alex71
Panov-75:

Нужен совет по бортовому питанию.

А если БЕК купить и не мучится? Сервы то не хайвольт - полюбому борт надо ставить)

ААА

Опытные пилоты не рекомендуют БЕК, это слабое звено, которое может сгореть (хотя конечно с таким же успехом может и рег сгореть), но все же вероятность снижается
да и потом остаться без двигателя это одно, а остаться без управления это другое…

Alex71

ну на батарейку Липо так и так надо БЕК вешать что бы сервы не хайвольт питать!? Мой все опытные знакомые и на 600-ах и на 700-ах используют БЕК 😉

ААА

сколько людей, столько и мнений.

YIR78
Panov-75:

Нужен совет по бортовому питанию. Как оказалось в Москве в магазинах дефицит на LiPO 2S 7.4V 1800 - 2200MAH

Собственно вопрос … 1300MAH маловат будут для борта 600EFL с микробом и стоковыми сервами ? toy-today.ru/catalog/item/1854 (не реклама) Кто вообще какой размерчик ставит на борт и на сколько полетов его хватает ?

Планировал 1000 2S, но это 2 полета (2 таких тоже мало помогут), поставил 2100 2S зиппи на 4-5 полетов

Panov-75

Игорь спасибо ! Как раз на барахолке есть предложение rcopen.com/forum/f120/topic316506
буду его брать 😃 Пусть это 3-4 полёта, но мне будет достаточно на полетный день

YIR78

с таким же расчетом ставил акб 2100, а 1000 резервная, при настройках 2100 разрядилась до отсечки меньше чем за час