align t-rex500e v2

moonchild
AOU:

Кстати, на картинке из первого поста видны 2 радиальных подшипника в цапфах ХР

У меня сейчас именно такая конструкция…цапфы, правда, не родные

trex500

У меня родной хвост металлический. И там именно так. Два радиальных и один упорный…

paker1984
Tigron:

Вообще, сейчас создается новое поколение внешних гуверов с менеджером шага. Занижает шаги, если вы ими слишком душите двигатель. Отсюда и желание производителей слепить приемнк и гувер в единый блок.

Вроде бы я где то слышал что в SK-720 в последней прошивке это реализованно и вроде бы у вас есть тоже SK-720,вы пробовали как работает у него гувернёр?

AOU
trex500:

У меня родной хвост металлический. И там именно так. Два радиальных и один упорный…

Кажется, разобрался. Они ещё в начале лета выпустили новый ротор (в описании совместимость с 500кой даже не упомянута, и в каталоге запчастей на неё он не значится) и стали в тихую ставить на новые киты.
И тогда уже вопрос в зал: как оно по сравнению, скажем, с QuikUK?

Tigron

Роман,
Да, именно так. У меня SK-720 с последней прошивкой и гувером. Для снятия обороов я использовал фазовый сенсор от Гипериона. Система работает просто идеально. Судя по логам Шокума просадок практически нет вообще (менеджер занижает шаги и не дает просаживаться).
Скажу так, данная фишка очень расслабляет. Не нужно больше думать о работе шагом. После нее просадки на обычных вертолетах начинают раздрожать. Хочется воткнуть Шокум и летать в свое удовольствие.

trex500

Вот Сзабо штырит а… У него гравицапа! Инфа 100%!

А Птиц тем временем появился в продаже за 799 на rc711
Руки чешутся, но видимо уже на следующий сезон.

trex500

ps: обманул немного. верт пока только на преордере, но уже что-то… дороже на 100 баксов первой версии… А что самое интересное он равен по цене 550-ке 3GX…

trex500

Сравнивал цены в amainhobbies - там по другому немного.

Dan1l

я вот прям в раздумьях)) 500-ка или 550ка))

trex500

550-ка это уже немного другой верт все-таки.
Мне нравится 500-ка тем, что она больше 450-ки, заметнее, ровнее летает и похоже это предельный размер для тех площадок где я могу летать не тратя полдня на дорогу 😃

moonchild

Такое же мнение. Подержу. После 450го - так как по рельсам едет.

11 days later
STZ

Это он? rc711.com/…/align-trex-500e-pro-super-combo-wgp900…

Уже 700 баксов, но распродан?

Кстати, аппаратура, как написано, в отличии от предыдущих 500-ок, должна быть не меньше 7-и канальной. Анакуа? Я не в теме. Для гувернера чтоли?

TakeIt

Заказал себе такой вчера на замену клону НК, намучался с ним…только теперь понял, что скупой платит дважды=) а ведь говорили мне тут…не слушал.

STZ
TakeIt:

Заказал себе такой вчера на замену клону НК

Ждем впечатлений! А какой заказал-то (FB/FBL)?

TakeIt

FB. Теперь вот думаю,поставить ли туда электронику, что от клона осталась, либо дефаулт оставить. Имеется такая: перекос Turnigy MG930, хвост Turnigy BLS980, гиро Spartan Quark, регуль TURNIGY Plush 80A с UBEC, двиг Turnigy Typhoon 500H.

STZ

Не, я буду FBL брать! Не вижу смысла на 500-ке летать с палкой, если разница FB/FBL всего 50 USD!

Электроника стоковая не плохая - я точно ее оставлю, мои потребности/способности она покрывает! Не известно насколько хорош гироскоп GP900 в комплекте с палкой, может Quark и получше будет - это надо сравнивать - самому интересно!

На счет 3GX не определился пока, надо попробовать (если что, придется менять на Microbeast или V-Bar).

TakeIt
STZ:

Не, я буду FBL брать! Не вижу смысла на 500-ке летать с палкой, если разница FB/FBL всего 50 USD!

Там где,я брал разница между палкой и 3gx fbl - 672$ против 931$ соответственно. Все-таки почти 300$ ощутимо.

STZ

Не реклама, но:

С палкой (699$):
amainhobbies.com/…/Align-T-Rex-500E-PRO-Super-Comb…

FBL (749$):
amainhobbies.com/…/Align-T-Rex-500EFL-PRO-Flybarle…

Читаю сейчас мануал от FBL, завис, даже залип на настройках 3GX! Мне показалось, что там все настолько сложно, что я уже готов рассмотреть вариант с палкой! Ее проще настраивать, но вынимать флайбар, завязанный на узел после краша - ужоснах! Плюс флайбар может и хвостовую балку расклочкать при краше. Вот они, муки выбора! Please help!!! 😃