Trex 700 3G покачивается по элеватору
Swash убери по 15% на цикле, а потом крути чуйку.
Это про 700 или 500 ответ. или для обеих применимо?
Swash убери по 15% на цикле, а потом крути чуйку.
Убрать в настройках аппы?
Это про 700 или 500 ответ. или для обеих применимо?
Да. Для обоих.
Убрать в настройках аппы?
Да. Но только после всех настроек. Этого не должен “видеть” блок 3G при настройке.
Перенастроил 3G. Но теперь обратил внимание на то, что лопасти настраивал под ±13град, а после настройки в режиме стабилизации, углы увеличились до 15-17 градусов как в минус, так и в плюс. Я уже свыкся с тем, что в режиме стабилизации тарелка ходить немного криво, типа фича такая всех стабилизаций, но чтобы по коллективному шагу такие градусы были в обход моих - непонятно. Так и должно быть?
Нет, не должно. То есть тарелка не должна ходить криво по общему шагу.
До 15-17 увеличился общий шаг или циклический?
Кирилл, что то у тебя походу все не так…
Нет, не должно. То есть тарелка не должна ходить криво по общему шагу.
У товарища на вбаре также ходит криво по общему, но летают то ровно оба верта! Только мой, раскачивается.
Да, увеличился общий шаг.
Кирилл, что то у тебя походу все не так…
Не все, а только 3G…
Да, увеличился общий шаг.
Этого быть не должно. Что то в настройке упустил.
Не все, а только 3G…
Это я и имел ввиду.
Вообщем уменьшил я на 15% swash. В итоге, как я и предполагал, мы фактически уменьшаем двойные расходы(D\R), получилось следующее, очевидное-вертолету уменьшили двойные расходы, он стал тупее, вот и все. Как махал хвостом, так и машет. Программно нужно что-то исправлять в 3G… знать бы только, что…
Смущает то, что после настройки съезжает общий шаг. Могу предположить, что где то ошибка в настройках, которая может давать колебания на хвост.
Смущает то, что после настройки съезжает общий шаг
Перенастроил в точности по вашей инструкции(в который раз), Алексей, второй раз конечные точки не трогал, в ноле выравнил тарелку только - шаг в норме, но все равно качается. Остается крутить программную часть…
На третий раз я поставил в-бар - это нечто! Сменю на вбар в итоге, по-любому))
Почти устранил махание хвостом, увеличил до 50% стоп гейн.
а я так и не победил покачивания 700ки ни с вбаром ни с 3G…
жду запчастей и внимательно слежу за этой веткой.
Накрутил до половины стоп гейн по элеватору, по элеронам и элеватору добавил расходы в настройках 3G, хиллера накрутил для еще более подвижного аппарата, и компенсацию шага накрутил на до 75%. Обороты 2100рпм, не машет хвостом даже в конце полета:)
вот побежденный 3G:
www.youtube.com/watch?v=lyuUsV6hZ08
www.youtube.com/watch?v=cDKXWddFLlg
Кстати настраивал так, в нуле тарелку выровнял по горизонтале только сабтримами и дальше на лимиты напал))
по элеронам и элеватору добавил расходы в настройках 3G
Это которые Travel Limit на закладке setting display или Control Rate в закладках параметров элеронов и элеватора? или речь про крутилки на блоке 3g? В каком положении их поставили?
Это которые Travel Limit на закладке setting display или Control Rate в закладках параметров элеронов и элеватора? или речь про крутилки на блоке 3g? В каком положении их поставили?
Control Rate завется. Крутилки стоят на 10-11 часов(10.5!😃)