Отзывы владельцев новой 500-ки PRO
Видимо это обусловленно тем, что качалку теперь можно заменить, отдельно от цапфы (они продаются). Так как часто народ менял цапфу только по причине выхода из строя качалки после удара.
косозубая шестерня увеличивает КПД редуктора, то есть уменьшает силу трения между зубьями и ничего более. Тише работает редуктор это побочный эффект этого явления.
КПД обоих передач что прямозубой, что косозубой находится на одном уровне порядка 0,97. Тише работают косозубые не из-за побочного эффекта это чуть ли не основноая хар-ка косозубого зацепления, а чтоб не быть голословным вот цитата из настольной книги - “Цилиндрические колеса, у которых зубья расположены по винтовым линиям на делительном диаметре, называют косозубыми. При работе такой передачи зубья входят в зацепление не сразу по всей длине, как в прямозубой, а постепенно; передаваемая нагрузка распределяется на несколько зубьев. В результате по сравнению с прямозубой повышается нагрузочная способность, увеличивается плавность работы передачи и уменьшается шум.”
Коллега это все правильно, но КПД выше за счет уменьшения силы трения в плоскости перпендикулярной оси вращения. Так как сила трения направлена под углом зуба… и раскладывается на 2 составляющие одна вдоль оси вращения, вторая в плоскости перпендикулярной этой оси. Так же будут и восприниматься ударные нагрузки при крашах, часть удара распределится вдоль оси вращения. Хотя уменьшения диаметра шестерни нивелирует это преимущество .К томуже как Вы говорили (и цитировали) нагрузка передается не по всей ширине зуба а значит точечно, а сила трения как известно зависит от площади соприкосновения или “пятна контакта” .
Это все здорово, но на полете как это сказывается? 😃
Думаю на свою ESP 3G поставить косозубую. Кроме главной шестерни и пиньона ничего менять не придется?
любое уменьшение трения только приветствуется. Если получится, то покройте шестеренки тефлоном.
Если получится, то покройте шестеренки тефлоном.
Как это сделать?
не знаю, но я не имел ввиду тефлоновую смазку. Может быть в будущем наши внуки при помощи нанотехнологий научатся пластик покрывать тефлоном.
Смазка это плохо - начнет жрать шестерни налипшим песком.
А там где она попадет на валы и шаровые соединения - тоже сожрет быстро очень.
кстати, на старую пятисотку башка от новой станет?
У меня встала без проблем
У меня встала без проблем
Основной вал менял?
Нет
А голову по частям брал или в комплекте с 3GX?
Ну вот, сопственно, заказал я себе T-REX 500EFL PRO.
Подскажите, по приемнику, какой туда встанет из Spektrum-овских? У меня есть свободный AR6115e, но туда не подключается сателлит. Насколько его наличие необходимо? Не, я вижу, что на 500-й размер все ставят приемник + сателлит. Интересует зачем и почему?
Интересует зачем и почему?
Для надежности. Так как рама карбоновая, может возникнуть ситуация, при которой сигнал от передатчика заглушится рамой. А падает пятисотка быстрее, чем восстановится сигнал и запустится приемник.
Ну вот, сопственно, заказал я себе T-REX 500EFL PRO.
Подскажите, по приемнику, какой туда встанет из Spektrum-овских? У меня есть свободный AR6115e, но туда не подключается сателлит. Насколько его наличие необходимо? Не, я вижу, что на 500-й размер все ставят приемник + сателлит. Интересует зачем и почему?
Я поставил Ar7000 встал без проблем, думаю даже ar8000 встанет по ширине
Я поставил Ar7000 встал без проблем, думаю даже ar8000 встанет по ширине
Можешь раму замерить, ширину? Я буду ставить на нижнюю полку! Куда сателлит вешать? Сбоку, на улице? На верхней полке у меня будет FBL-мозг стоять!
Не знаю как у спектрума, а у футабы две антенны, так в инструкции четко написано, что они должны в разных направлениях смотреть
Одна у меня идет по подкосу, вторая сбоку на раме. Проблем с сигналом небыло.
Не знаю как у спектрума, а у футабы две антенны, так в инструкции четко написано, что они должны в разных направлениях смотреть
Одна у меня идет по подкосу, вторая сбоку на раме. Проблем с сигналом небыло.
Т.е. только приемник? Без Сателита? Насколько мне помнится, у Spektrum, даже если две антенны, то активна только левая - правая там для чего-то другого (может и у Futaba также). Вот то, что приемник и сателит должны быть в разных плоскостях - это да, тоже читал. Типо один горизонтально, второй вертикально, можно сбоку верта.
Сателлит для надежности полезен, тут я согласен, т.к. верт покрупнее 250-ки и 450-ки будет, соответственно и отпускать его можно дальше от себя, без потери комфортного расстояния, чтобы не терять ориентации.
У футабы однозначно две антенны работают на прием. В инструкции написано, что между ними должен быть угол 90 градусов.
У спектрума два уса это одна антена типа диполя, а у футабы да, два уса две антены.Почему в инструкции написано распологать под 90 градусов, для приема в разной поляризации, я ставлю один ус в горизонт, второй вертикально в верх, получается горизонтальная и вертикальная поляризация.