Настройка Trex xl

AppoloAB

Разобрался с гиро - перевернул разйем хвостовой машинки наоборот и все заработало.
Вот еще такой вопрос:
Прочел на t rex tuninge, что не в коем случае нельзя на руле выставлять пределы (гиро не будет правильно работать). То есть на передатчике должны стоять 100 % диапазон перемещения хвостовой машинки. Но у меня хвостовой ротор в этом случае выбирает весь диапазон движения когда ручка руля движется на процентов 30. То есть в этом случае хвост становится очень чувствителен к ручке руля. Я снизил на передатчике диапазон до 35 %, ручка руля теперь работает нормально, но вот ворос будет ли в таких условиях нормально работать гиро? Проводить натурные испытания не хотелось бы - боюсь разбить верт. Посоветуйте правильно я сделал или вернуть руль на передатчике к 100 %?

sdv
AppoloAB:

Разобрался с гиро - перевернул разйем хвостовой машинки наоборот и все заработало.
Вот еще такой вопрос:
Прочел на t rex tuninge, что не в коем случае нельзя на руле выставлять пределы (гиро не будет правильно работать). То есть на передатчике должны стоять 100 % диапазон перемещения хвостовой машинки. Но у меня хвостовой ротор в этом случае выбирает весь диапазон движения когда ручка руля движется на процентов 30. То есть в этом случае хвост становится очень чувствителен к ручке руля. Я снизил на передатчике диапазон до 35 %, ручка руля теперь работает нормально, но вот ворос будет ли в таких условиях нормально работать гиро? Проводить натурные испытания не хотелось бы - боюсь разбить верт. Посоветуйте правильно я сделал или вернуть руль на передатчике к 100 %?

Да правильно!
Расходы на 4 канале (хвост) отвечают не за пределы перемещения рулевой машинки гироскопа а на силу воздействия (незнаю как подругому сказать).
Т.е на то, насколько быстро вертолет будет вращаться если вы отклонили ручку.
Расходы во взрослых моделях(гироскопов), регулируются настройкой гироскопа.
В дешевых плечем качалки. 😃

AppoloAB

Вроде разобрался с гиро. Сегодня попробовал сделать небольшой отрыв от пола и к своему ужасу обнаружил что swash plate у меня отклоняется в противоположную сторону. то есть ручка в право дает крен в лево и наоборот. Подключил вроде все каналы как писали. Странно но у меня все работало нормально (за исключением неправильного крена который вылез сегодня) когда я реверсировал на передатчике все пять каналов. Кто пользуется футабой скажите что делать?
Еще вопрос, если при начале отрыва верт ползет в какуюто из сторон можно добиваться стабильного положения тремированием или надо выбирать крен регулируя длину тяг? Очень нехочется с тягами связываться.

sdv
AppoloAB:

Вроде разобрался с гиро. Сегодня попробовал сделать небольшой отрыв от пола и к своему ужасу обнаружил что swash plate у меня отклоняется в противоположную сторону. то есть ручка в право дает крен в лево и наоборот. Подключил вроде все каналы как писали. Странно но у меня все работало нормально (за исключением неправильного крена который вылез сегодня) когда я реверсировал на передатчике все пять каналов. Кто пользуется футабой скажите что делать?
Еще вопрос, если при начале отрыва верт ползет в какуюто из сторон можно добиваться стабильного положения тремированием или надо выбирать крен регулируя длину тяг? Очень нехочется с тягами связываться.

Какая именно футаба?
Сначала подними верт достаточно высоко чтобы изчез так называемый эффект земли
а потом тримируй

AlexUA

Вставлю свои 5 копеек, У меня верт при подеме смещается влево и чуток назад…Да у меня так же стоит реверс на3,4,6 каналахвроде рулится правильно 😃

AlexNZ

э’';[quote=AppoloAB,Aug 16 2005, 01:09]
Ok

Еще вопрос знатокам. Не работает руль поворотов. Хвостовой винт вообще не реагирует. Машинку подключаю напрямую к приемнику - работает. Через гиро не работает. Может в настройках передатчика что то не то? Подскажите что делать

RCE-500 имеет два режима Нормальный и Head look
Нормальный удерживает в заданном направлении вертолет
Head look удерживает заданный шаг рулевого винта,
Легко и просто НО

Для началана выходим в меню гироскопа на передатчике и задаем чувствительность от 0% до 100% вот здесь и возникает большое НОООО,
Обычьно Нормальный режим от 0% до 50% , причем максимальная
чувствительность при 0% максимальная при 50%,

sdv
AlexNZ:

Для началана выходим в меню гироскопа на передатчике и задаем чувствительность от 0% до 100% вот здесь и возникает большое НОООО,
  Обычьно Нормальный режим от 0% до 50% , причем максимальная
чувствительность при 0% максимальная при 50%,

Самое большое НОООО возникает когда забываеш называть модель передатчика и вводиш людей в заблуждение. 😈

AlexNZ
sdv:

Самое большое НОООО возникает когда забываеш называть модель передатчика и вводиш людей в заблуждение.  😈

До лампочьки, максимальная чувствительность при 0% или при 100% на реверсированном гироскопе 😲

sdv
AlexNZ:

До лампочьки, максимальная чувствительность при 0% или при 100% на реверсированном гироскопе 😲

Лампочки видимо бывают разные…
У меня при “0” чувствительность гироскопа “0” 😊
может я что-то не так делаю?

AlexNZ
sdv:

Лампочки видимо бывают разные…
У меня при “0” чувствительность гироскопа “0”  😊
может я что-то не так делаю?

В каком режиме(Normal or head look),Я летаю на Eclipse 7,
нормальный режим 0-3%
head look от 70 до 90% 😂

sdv
AlexNZ:

В каком режиме(Normal or head look),Я летаю на Eclipse 7,
нормальный режим 0-3%
head look от 70 до  90%  😂

А у меня от -100% до 0 нормал.
А от 0 до 100% head look.
Я летаю на Futaba 9ZHP

Точнее на ней у меня прохо получается.
Батарея слабая. 750Ма всего. А у меня весу 120кг. Вот она и не тянет.
Поэтому летает вертолет, а управляю я им как раз Футабой 😈

Щютка 😇

12 days later
AppoloAB

Спасибо всем отозвавшимся,
У меня FUTABA 9 CAP, я об этом написал в начале темы. С гиро разобрался. Вроде как оттремировал нормально. Вылетал 3 батареи, получалось удерживать верт в зависании на уровне примерно 1 м. Как результат расслабился и зацепил угол стены. Основной ротор остался цел хотя угол вместе с заложенным в стену металическим уголком прорезал на сантиметр. Зато сломал крепление лопасти хвостового ротора и наверное ломанул шестерни машинки крена. Можно ли попробовать молекулярным клеем приклеить или лучше не баловаться?
Подскажите где можно быстро купить запчасти. Хотел уже, раз все равно заказивать, заказать ротор и основной и хвостовой в метале.
Китйцы у которых брал верт молчат гады.

sergei_1923
AppoloAB:

У меня FUTABA 9 CAP, я об этом написал в начале темы. С гиро разобрался. Вроде как оттремировал нормально. Вылетал 3 батареи, получалось удерживать верт в зависании на уровне примерно 1 м. Как результат расслабился и зацепил угол стены. Основной ротор остался цел хотя угол вместе с заложенным в стену металическим уголком прорезал на сантиметр. Зато сломал крепление лопасти хвостового ротора и наверное ломанул шестерни машинки крена. Можно ли попробовать молекулярным клеем приклеить или лучше не баловаться?
Подскажите где можно быстро купить запчасти. Хотел уже, раз все равно заказивать, заказать ротор и основной и хвостовой в метале.

Здесь:

www.uralhobby.ru/shop/index.php?cPath=123_127

sdv
AppoloAB:

Летать для начала желательно в большом помещении, например в спортивном зале. Или на улице в безветренную погоду.

sergei 1923

Можно конечно и здесь 😈
Но если хочется быстро а главное дешево, то скорее Здесь ну или вот здесь.

sergei_1923
sdv:

Можно конечно и здесь  😈
Но если хочется быстро а главное дешево, то скорее Здесь ну или вот здесь.

Насчёт дёшево наверное вы и правы,только не знаю быстро ,или нет.Заказал я верт у китаёзов SL 50 ,на www.eastrcmodel.com .Отослали быстро ,но 2 недели проторчал в таможне,наверное в Москве.Когда получил почти через полмесяца ,оказалось что посылку досматривали с пристрастием.В итоге кабина с трещиной и держатель антены лопнул пополам 😈
Больше решил у буржуев и китайцев 😁 не заказывать.У наших если поторговаться,не на много дороже будет и с доставкой всё ок 😃

Neolight
sergei_1923:

Насчёт дёшево наверное вы и правы,только не знаю быстро ,или нет.Заказал я верт  у китаёзов SL 50 ,на www.eastrcmodel.com .Отослали быстро ,но 2 недели проторчал в таможне,наверное в Москве.Когда получил почти через полмесяца ,оказалось что посылку досматривали с пристрастием.В итоге кабина с трещиной и держатель антены лопнул пополам  😈
Больше решил у буржуев и китайцев 😁  не заказывать.У наших если поторговаться,не на много дороже будет и с доставкой всё ок 😃

Китайцы-то причем, Вам же на нашей таможне посылку вскрыли!!!???
А потому нет никакой уверенности в том, что по нашей почте посылка в целости и сохранности вообще дойдет с Урала. Ну не повезло первый раз, сочувствую, сам с нашей таможней ни раз парился, но по факту, когда потом посчитать, то на $2000 купленных в определенный промежуток времени моделей и ЗЧ примерно $400-$500 долларов - та самая наценка, которую вы называете “не очень-то дороже”.
Все это моя точка зрения и я Вам ее не навязываю, просто желаю Выгодных покупок!!!

Удачи!!!

sdv
sergei_1923:

Больше решил у буржуев и китайцев 😁  не заказывать.У наших если поторговаться,не на много дороже будет и с доставкой всё ок 😃

На счет китайцев согласен. Они Бестолковые и мутные (некоторые).
Те ссылки которые я привел - очень порядочные люди. Относятся ответственно. Да и с доставкой не проблема. От 5 до 7 дней.

А по поводу ВАШИХ 😈 так человек который спрашивал вроде из Одессы.
Так что ему в принципе одновалентно - ваши или японцы. 😎
Не в обиду будет сказанно. Я думаю проблеммы с Русско-Украинской таможней перевесят простоту общения.

sergei_1923
sdv:

На счет китайцев согласен. Они Бестолковые и мутные (некоторые).
Те ссылки которые я привел - очень порядочные люди. Относятся ответственно. Да и с доставкой не проблема. От 5 до 7 дней.

А по поводу ВАШИХ  😈  так человек который спрашивал вроде из Одессы.
Так что ему в принципе одновалентно - ваши или японцы.  😎
Не в обиду будет сказанно. Я думаю проблеммы с Русско-Украинской таможней перевесят простоту общения.

Ну вот опять облаяли. 😂 Что за люди,человек спросил,я ответил,то что знаю и где не разу не подводили.И мне всё равно откуда он с Незалёжной,или с Зимбабве 😃

Кого обидел,то сори.