Align выпустила DFC голову на 450-й класс
Еще не взлетал, в выходные буду.
В результате разница в половину градуса между лопастями.
Учитывая, что резьба на тягах ОР уже нарезана, нужно будет подбирать нарезку резьбы на линках таким образом, чтобы выйти на ноль на обеих лопастях. Короче гимор, особенно после таких тяг www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath….
Учитывая, что резьба на тягах ОР уже нарезана, нужно будет подбирать нарезку резьбы на линках таким образом, чтобы выйти на ноль на обеих лопастях. Короче гимор, особенно после таких тяг www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath….
а на 450 -ке такой же геморой ?
а на 450 -ке такой же геморой ?
Не знаю. У меня 500-ка. Пишу здесь, ибо темы про 500 DFC голову нет.
Короче, кому интересно, вчера всё-таки частично решил проблему. Выкрутил линк с тяги наиболее отличающейся от нуля, в моём случае - 0,7 град. Зафиксировал место где начинается захват резьбы. Взял абсолютно новый линк и стал вкручивать его со смещением порядка 200 град. В результате вышел на вполне приемлемый разнобой 0,2 град между лопастями. Вообще, этот момент производитель явно упустил. Большой шаг резьбы, вкупе с малым плечом поводков цапф дает изменение угла на лопасти при полном повороте линка, а меньше нельзя, аж до 0,7 град. Это очень много.
Значит - выпустят следующую ДФЦ голову - уже с новыми линками - или апгрейд апгрейда головы 😃)
Сегодня очередной раз моя данная голова испытала крашь тест. На тик таке сам не понял как; верт пешел вниз и боком, вошел в песок лыжами, обе лопасти в двух местах разлетелись, качалки все три под корень выдрало, балку резануло лопастью (вмятина с искривлением), основной вал под 20-30гр кривой , межлопастной опять ровный, плавник хвостовой пополам. Игог: опять башка вся цела!!! Единственно вмятики на цапфах по глубже стали, после последнего краша!!!
а Вот и с тушкой вместе появилось))
Сырая значит голова,отложил покупку до следующего сезона 😃 за зиму ещё чего-нить придумывают,
однако и в нашем хобби работает экономический механизм запланированного устаревания … и что то он очень быстро в последнее время набирает обороты…
Большой шаг резьбы, вкупе с малым плечом поводков цапф дает изменение угла на лопасти при полном повороте линка, а меньше нельзя, аж до 0,7 град.
Мне пока этот апгрейд наша доблестная почта доставляет, но прочел ваш пост и возникла у меня мысль. Откуда в принципе берется разница в 0.7-1 градус на лопастях, если учесть, что башка ровная, линки к цапфам одинаковой длины? Выходит только от не перпендикулярности тарелки к валу ОР. Так может проще эту разницу углов компенсировать небольшим изменением тримеров серв циклика (в блоке ФБЛ, в аппе, ну или у каждой системы по своему)? Ведь эта разница, на самом деле, лишь следствие не точно установленного перпендикуляра тарелки к валу! Разве не так?
Ведь эта разница, на самом деле, лишь следствие не точно установленного перпендикуляра тарелки к валу! Разве не так?
Бабочка ответит на ваш вопрос практически 😃,
просто поверните на 180 градусов ротор и измерьте шаг другой лопасти, если шаг одинаковый, то всё ок,
если нет то в одном и том же месте одна лопасть будет отклоняться больше другой =эффект бабочки
У меня бабочка была один только раз на плохо закрученных винтах в цапфах. Если голова не кривая, линки к лопастям одинаковой длины, а тарелка выставлена как надо, то не будет никакой бабочки и углы будут одинаковые. Если углы нп одинаковые, значит что-то из списка не выполнено - факт.
что-то из списка не выполнено - факт.
Не факт. Существует погрешность и всевозможные допуски. Нет двух абсолютно одинаковых вещей. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть вот и разница. У меня было на одном шаровом наконечники цапфы смещение резьбы относительно центра наконечника. Еще видел не совсем перпендикулярно просверленное отверстие в лопасти. После крашей происходит деформация деталей, иногда вроде глазом и не заметная. И т.д. и т.п… Вот вам и 0,5 градуса, а то и больше.
P.S. нефиг было делать посчитал. Если совокупная погрешность в расстояниях от шарика АП до шарика цапфы с одной стороны относительно другой будет всего 0,1 мм - это будет равно разнице в углах лопастей 0,38 градуса.
Нет двух абсолютно одинаковых вещей
Спорить не стану, вот отдаст мне почта апгрейд сам посмотрю что там, да как.
Вопрос не в апгрейде, а в том, что вся система в целом многокомпонентна и каждый компонент имеет свои индивидуальные параметры/размеры.
Откуда в принципе берется разница в 0.7-1 градус на лопастях, если учесть, что башка ровная, линки к цапфам одинаковой длины? Выходит только от не перпендикулярности тарелки к валу ОР.
Тарелка выравнена по левелеру и не может быть не перпендекулярна. А на свой вопрос Вы ответили цитированием моего поста: “Большой шаг резьбы, вкупе с малым плечом поводков цапф”. Ну не знаю, может я привередничаю, на простой голове я пользовался вот такими тягами с правой и левой резьбой www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…. Так выводил углы в ноль без проблем.
Ок, рассказываю по простому. Тарелка в горизонте, левый стик в центре. Ставим DFC голову. Предположим нам повезло и вращением линка на поводке одной цапфы удалось вывести лопасть в “0” по угломеру. Беремся за другую лопасть, навинчиваем линк и предположим получаем на лопасти +0.5 град. Завинчиваем линк на один полный оборот(меньше нельзя) дабы уменьшить длину поводка и предположим, получаем на лопасти -0.4 град. Вот в чем засада. Один оброт линка дает очень большое угловое изменение. А пол оборота нельзя сделать, иначе придеться одевать линк не штатной стороной.
Ок, рассказываю по простому. Тарелка в горизонте, левый стик в центре. Ставим DFC голову. Предположим нам повезло и вращением линка на поводке одной цапфы удалось вывести лопасть в “0” по угломеру. Беремся за другую лопасть, навинчиваем линк и предположим получаем на лопасти +0.5 град. Завинчиваем линк на один полный оборот(меньше нельзя) дабы уменьшить длину поводка и предположим, получаем на лопасти -0.4 град. Вот в чем засада. Один оброт линка дает очень большое угловое изменение. А пол оборота нельзя сделать, иначе придеться одевать линк не штатной стороной.
А можно ведь немного по-другому. Выставляем тарелку перпендикулярно валу, делаем ОБА линка ОДИНАКОВОЙ длины, одеваем их, смотрим что с углами, причем они должны быть одинаковыми, но не “0”. Дальше думаем, что сделать - либо изменить длину обоих линков на одинаковую величину, либо тримерами FBL поднять или опустить всю тарелку - зависит от того, на какой угол нужно изменить. Единственная засада в таком методе, это если на линках нарезана РАЗНАЯ резьба, т.е. на лицо брак, тогда да, секс с установкой углов обеспечен. Но в этом случае мы возвращаемся к термину “кривая голова”. Я предполагаю, что Align “кривых голов” не делает, ну я надеюсь… 😃
В общем хватит нам спорить, все тут по своему правы и от кривых железок никто не застрахован.
Всем удачи!
делаем ОБА линка ОДИНАКОВОЙ длины
Я так и поступил в дальнейшем (пост №122). Но это конечно гимор, подбирать начало захвата резьбы, если бы производитель сделал тяги с правой и левой резьбой, все было бы гораздо проще.
это если на линках нарезана РАЗНАЯ резьба
А, на наконечниках вообще резьбы нет. Как абсолютно точно ее нарезать?
А чем с такой головы верхние линки с шаров снимать. Обычный съемник туда не лазит. Мне пришлось вместе с шарами выкручивать из тарелки. что есть не гуд .